LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Metallica или Megadeth?

megadeth, ,

0

2

Ну, с прошлой темы прошло достаточно времени, но вот теперь я задался вот этим вопросом. Ну, он куда сложнее. С одной стороны Megadeth часто куда техничнее, чего стоит один Holy Wars, но с другой стороны, Metallica часто имеет куда более внушительные элементы Thrash-метала. Что думаете?

★★★
Ответ на: комментарий от NDfan

не, ну дэтх это вообще отдельная тема, я сейчас не слишком готов её обсуждать - слишком она объемная

lovesan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lovesan

Ну подождём, что Металлика отчебучит на этот раз.

У Меги последние альбомы вполне нестыдные, если не ждать лишнего.

Забаяню ржаку что-ли) https://youtube.com/watch?v=MUraxKNxCm4

NDfan
()

На записи Metallica больше заходит, на живом концерте меньше (успел послушать вживую обе группы).

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

я вот про их концерты много не очень хорошего слышал. Ну типа например, они до сих пор не могут сыграть мастера в ноты и в ритм. Оно конечно понятно, потому что композиция сложная, но как-то типа некрасиво(про мегадетх ниче плохого не слышал в то же время)

lovesan ★★★
() автор топика
Последнее исправление: lovesan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lovesan

В нотах не силён и подзабыл уже, но голос у Хетфилда сильно выправляют по сравнению с реальностью. Возможно потому, что стар уже.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Ну, с возрастом голос садится и ниже становится. Понятное дело что у папашки хэта голос уже не тот что в 80х.

Но вот Мастейн кстати этот момент даже и использует. Он в 80х и 90х пел писклявым голосом, а щас поет с низким расщеплением.

lovesan ★★★
() автор топика

А зачем или? Слушать обе.

sehellion ★★★★★
()

Копромитол или копромитол?

Ох, как же сложно, что же выбрать?

Original_1
()

Metallica или Megadeth?

В этом вопросе не хватает сказуемого. Metallica или Megadeath что?

Кто попсовее? Кто получает больше денег? Кто техничнее играет? Кто играет лучше? На чей концерт идти? Чей трек включить, выставив колонку в окно? Какую из групп продолжить слушать тебе лично, при этом зачем-то забив на вторую? У кого круче название? Кто имеет к линуксу больше отношения, чтобы сделать оффтопом менее, чем на 100%? Одна из миллиона других вариаций сравнения?

На какой именно вопрос ты хочешь получить ответ?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Думаю, что в первую очередь надо покупать хорошие наушники.

Mirage1_
()

Если говорить о 80-х…включая 1990 (Rust in Peace)

Думаю, что Megadeth таки техничнее в плане ритм-секции, но соло М. Фридмана (да, он шредер просто), настолько бессмысленные, что от их отсутствия не стало бы хуже. До него тоже не вдохновляло послушать соло ещё раз. Даже у Motorhead и Soundgarden они круче и гармоничнее, на мой взгляд.

Megadeth я толком не слушал, но из тех альбомов, что слышал ничего не зацепило. Может у них тексты прикольные?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
- У вас есть Джастин Бибер?
- Вот, рекомендую, перуанский грайндкор.
....
- Это было ужасно. Как будто свинью резали.
- Вы решительно не правы... это была овца.
grem ★★★★★
()

Аксиома Эскобара тут очень даже пригодится.

Polugnom ★★★★★
()

Пацанчик, с какова раёна? Пачиму валосатый, 3.14 чоле?

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Это ни о чем не говорит. Билли Айлиш очень знаменита, но, вряд ли, в ее творчестве можно рассмотреть хоть какой-то намек на талант.

urxvt ★★★★★
()

Но да, я из этих двух я предпочитаю ВИА Мегасмех. Металлика мне что-то вообще не заходит.

urxvt ★★★★★
()

Destruction/Kreator/Sodom же!
если из америкосов, то Anthrax, Overkill, Testament, Nuclear Assault.
если конкретно из этих двоих, то Мегадец. где ты там у Метлы увидел "мощные элементы тхрещь-митола", я не знаю. ну, кроме "Master ov puppets", конечно же.
а вообще, слушай трюЪ блацкЪ и не люби людям голову \m/

PerdunJamesBond
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Билли Айлиш очень знаменита

Она исполнитель, вокалист, и мне она известна именно в этом качестве. Не ощущаю расхождения образа и наблюдаемой реальности. Более того, «Билли Айлиш» - это ее настоящее имя, прикинь.
А тут, значит, «фред» «гитарист», известный _исключительно_ тем, что задирает лапу на то, что повыше его. Нуок, давайте поругаем Билли Айлиш.
ЗЫ. Голосую за метлу, мегадеза не слушал.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

ах да, ТС, ты почему не импортозамещаешься? непатриотичненько! санкционным музлом из недружественных стран балуешься? нехорошо!
надо, тащемта, слушать Коррозию Металла, например - вот это скрепно и православно

PerdunJamesBond
()

ЗЫ. Голосую за метлу, мегадеза не слушал.

Есть поговорка такая: кто слушает Металлику метал не слушает.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

Очередной дегенеративный проект с бабой-трансвеститом в главной роли. Говорят, маленьким девочкам в США нравится. Музыки там мало, так что, не особо понятно, что их там собственно привлекает.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Похоже на правду. Но я даже металлику вдумчиво почти не слушал.

thesis ★★★★★
()

Обе, + Slayer, Anthrax, Overkill, Death Angel, Dark Angel, Exodus, Testament, Whiplash.

Grapow ★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Гробовая доска очень даже ничего. Хорошо что, Казенный Унитаз не посоветовали

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Скучные они, третичные, в лучшем случае. В плане импортозамещения уж лучше Manic Depression.

Grapow ★★
()

Как-то странно читать про Metallica, Megadeth и техничность в одном абзаце. За техничностью к другим исполнителям, а эти два - про молодость, угар и безбашенную ярость. Соответственно, не стало молодости, пропал запал и нечего там смотреть и слушать.

ist76 ★★★★★
()

The Sick, the Dying… and the Dead!

Альбом вообще ни о чём, ИМХО.

hhhhacker
()
Ответ на: комментарий от hhhhacker

Так точно, тащемта. Он у меня как раз фоном играет часто. Немножко чада кутежа в странный опрос, лишним-то не будет.

Я Мегу ещё с девяностых котирую, что её обсуждать в сотый раз ))

NDfan
()

С одной стороны Megadeth часто куда техничнее

Да, но нет. Это 2 разные группы с разным и непохожим стилем, пускай оно плюс-минус и укладывается в thrash, и то у металлики разве что в 80-х.

(На самом деле Slayer)

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Если уж рыться в копролите, то однозначно Танечка Буланова.

Несмотря на бытующее представление, Танечка Буланова втихушечку от своих кураторов нехило упарывалась по совсем другим направлениям, в том числе и по тяжеляку всякому. Иногда даже в паблик прорывалось - https://www.youtube.com/watch?v=m5_m_hFnCec

А по теме - оба два слишком медленные и озвездевшие. DragonForce и MotorHead вместо Металлики с Мегадетом.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 3)

Тема-повод поставить лишний раз мышам в подполе fear inoculum.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Несмотря на бытующее представление, Танечка Буланова втихушечку от своих кураторов нехило упарывалась по совсем другим направлениям, в том числе и по тяжеляку всякому.

Кстати да, в начале 2000х она с какими-то металистами записала англоязычный альбом.

А про этот ТаБу я даже не слышал. Но интересно, хоть и режет ухо он нирвановских риффов

adn ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)