Возвращаясь к предыдущим двум темам: Платные сервисы просмотра видеоконтента и Какой онлайн-кинотеатр используете?, попытаюсь обобщить свой опыт использования некоторых «онлайн -кинотеатров».
-
В основном я использую Kinopoisk с подпиской «Плюс мульти + Амедиатека». Стоит это удовольствие 3200 рублей за 12 месяцев и является максимально возможной подпиской. Помимо возможности подключения до 3 дополнительных аккаунтов яндекса, позволяет каждому из аккаунтов использоваьь до 10 устройств и пользоваться яндекс.музыкой. Ну и вообще удобно, если есть яндекс.модуль - он сам по себе прикольная штука. То есть выходит всего 267 рублей в месяц практически без ограничений на достаточно большую семью. Из недостатков: некоторые полнометражные фильмы даже отечественного производства бывают недоступны, но сама подборка, особенно зарубежных сериалов, в меру большая и всегда можно найти что посмотреть.
-
Okko использую в качестве дополнительной подписки - у меня есть Okko Lite на 12 месяцев на 5 устройств. Купил за 507 рублей (42 рубля в месяц), дождавшись скидки и потратив бонусные баллы в одном из магазинов. Сервис интересен тем, что даже на этой минимальной подписке очень хорошая подборка старых фильмов. Только из-за этого и взял на год. Из недостатков: пожалуй самый нестабильный из использовавшихся мной сервисов, в том плане, что во время просмотра онлайн (редко, но было, что смотрел онлайн) воспроизведение может прекратиться с ошибкой. Так же бывает, что скачанный накануне на смартфон фильм, может не воспроизвестись из-за неизвестной ошибки, если: для скачивания было выбрано не SD качество (480p); или после скачивания в настройках изменили этот параметр; или для указанного более высокого в настройках качества по умолчанию фильм просто не был доступен и был скачен с каким есть. Поэтому качаю всегда в 480p, но может это всё и починили уже. При этом, даже если фильм скачен, то лучше отключить мобильный интернет, так как приложение может начать воспроизводить контент онлайн, а не с устройства.
-
Иви (ivi) использовал 2 месяца с подпиской «Изи Иви» - стоит 99 рублей в месяц. По наполнению как базовая, но с возможностью смотреть только на одном устройстве через мобильное приложение - через него и подключается. В целом сервис удобный и работает очень стабильно. Но расширенные подписки будут стоить дорого, нужно искать промокоды со скидками на длительные сроки. Может куплю на 6 месяцев обычную базовую на 5 устройств рублей за 500 (скидки и бонусы опять же, итого 83 рубля в месяц).
-
Kion - подписка Lite сразу доступна на некоторых тарифах МТС, отличается от базовой отсутствием контента студий Universal и Sony. Приложение работает стабильно, можно подключить устройство авторизовавшись по номеру, к которому привязан тариф. Какое ограничение на количество устройств не знаю. НО …в отличии от других сервисов нет возможности скачивать на карту памяти - только в память телефона. Очень странный набор доступных разрешений для просмотра и скачивания: 240p, 576p, 720p, 1080p. То есть, хоть для данного сервиса в сети МТС трафик не тарифицируется, то в дороге просмотр онлайн проблематичен: в 240p смотреть не захочется, а в 576p сеть во многих местах просто не потянет. Для сравнения, у остальных сервисов сетка базовых разрешений: 360p, 480p, 720p, 1080p. То есть даже в 360 или 480 просмотр не напрягал бы так как в 240, да и места несколько серий или длительный фильм занимал бы заметно меньше при скачивании.
Во всех сервисах возможность скачивания для просмотра в дороге зависит от разрешений правообладателя - часто просмотр доступен только онлайн. Один и тот же контент может переходить из одного уровня подписки в другой и обратно. Разумеется, что все сервисы помимо контента по подписке предлагают контент для покупки/аренды - некоторых это почему-то сильно удивляет.
Итого меньше чем за 400 рублей в месяц - стоимость моего одного завтрака + обед - получаем удобный доступ (в нескольких сервисах) к разнообразному видеоконтенту для всей семьи.