LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телега скатилась до вымогательства

, ,

0

2

Внезапно, обе учётки телеги, рабочую и личную, понизили в правах. Теперь не могу писать первым и участвовать в чатах. Вот что мне сообщил Spam Info Bot:

I’m afraid some Telegram users found your messages annoying and forwarded them to our team of moderators for inspection. The moderators have confirmed the report and your account is now limited until 2 Feb 2023, 16:04 UTC.

While the account is limited, you will not be able to do certain things on Telegram, like writing to strangers who haven’t contacted you first or adding them to groups and channels.

Your account will be automatically released on 2 Feb 2023, 16:04 UTC. Please note that if you repeat what got you limited and users report you again, the limitations will last longer next time. Subscribers of Telegram Premium (tg://premium_offer?ref=spambot) have reduced times for initial limitations.

То есть, они лишили меня возможности полноценно пользоваться телегой, и вымогают премиум: Subscribers of Telegram Premium (tg://premium_offer?ref=spambot) have reduced times for initial limitations.

Ясное дело, никого не спамил, писал первым только по рабочим вопросам и то, только с рабочей учётки.

★★

Последнее исправление: Grapow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

Нет.

1. видишь объявление о чем-то
  2. пишешь по указанному в объявлению телеграму, здороваешься, спрашиваешь, актуально ли еще объявление. «Здравствуйте, увидел ваше объявление, скажите пожалуйста, актуально ли оно еще?»
  3. чел тебя репортит как спамера
  4. модераторы телеграма аппрувят не глядя
  5. ты улетаешь в список спамеров
  6. но ты все еще в поисках того, что искал. Потому после снятия блокировки, ты продолжаешь смотреть объявления и обращаться к разместившим им людям
  7. кто-то из них снова может тебя зарепортить и ты будешь заблочен надолго

И да, это реальный кейс.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Только ты плюс на минус перепутал. Сам автор объявления обычно пишет нормальным, честным трудягам с завода, которые пришли после 3-ей смены домой и хотят отдохнуть. Им вот вообще ни зачем не нужны его рабочие вопросы.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Только ты плюс на минус перепутал

А если «автор объявления» ещё и рекрутёром окажется, то премию тому спам-боту.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Я рассказываю про реальный случай из своей жизни. Когда я писал людям по размещенным ими объявлениям, и меня блочили как спамера

cvs-255 ★★★★★
()

Когда я писал людям по размещенным ими объявлениям

Не надо так делать. Я бы тоже пожаловался, если бы рандомный человек мне написал без согласования со мной заранее.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Это такой сарказм, да?

Вот размещаешь ты объяву, например «продам гараж» или «сдам квартиру» или «отдам кота в добрые руки». И ждешь, что незнакомый человек, который захочет купить гараж, прежде чем написать тебе, согласует это с тобой?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Да. Это 21 век, спамеры мне не нужны. Пусть пишет через интерфейс авито, там хоть понятно по какому вопросу сразу. Или звонит. Спамить не надо.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Еще раз:

Человек размещает объявление в группе/канале для объявлений в телеграме. В качестве контактных данных указывает свой телеграм и только его. Я вижу объявление, оно меня интересует, я пишу по указанному телеграму, что увидел объявление, оно меня заинтересовало, спрашиваю, актуально ли еще. Меня блочат как спамера.

cvs-255 ★★★★★
()

Теперь понятно почему тебя банят. Ты же спамер. Обычные люди не размещают объявления на продажу чего-то строго в телеграмме, а используют сервисы, например авито. Если ты видишь такое объявление в телеграмме, то скорее всего над чуваком просто подшутили и выложили его контакты в рандомное объявление.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Помнишь как Папанов говорил в фильме — тебя посодют, а ты не воруй. Или тетка из брильянтовой руки — не виноватая, он сам пришел. У прокурора да, обычно все так и говорят, краденое само свалилось в руки, а жертва сама на нож упала. Так и бывает. Реальные истории.

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)

В Узбекистане массово все используют телеграм для объявлений о чем угодно. От продажи квартир до поиска невесты

cvs-255 ★★★★★
()

Значит скорее всего это было не их объявление, или оно устарело. Короче, если хочешь жрать кактус, то используй телеграмм дальше.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Вот супер. Вот затем и нужен модератор нормальный, который увидит жалобу, поймет, что «здравствуйте, я увидел ваше объявление, актуально ли оно еще» это не спам, а нормаьное сообщение, и не станет банить

cvs-255 ★★★★★
()

Потому я и говорю, что телеграм - говно. Которым приходится пользоваться потому, что тут все пользуются им

cvs-255 ★★★★★
()

Нет, телеграмм хороший, потому что там банят таких спамеров как ты. Выдавливают их в другие сервисы. Так и должно быть.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Потому я и говорю, что телеграм - говно.

Поэтому для рассылки объявлений и надо использовать электронную почту.

Она привычнее, блокировка не будет вызывать такого диссонанса.

i_am_not_ai
()

Еще раз. Каким боком написание сообщение человеку по объявлению, где указан контактный телеграм, по этому самому телеграму - спам?

cvs-255 ★★★★★
()

Поэтому для рассылки объявлений и надо использовать электронную почту.

Как там в вашей альтернативной вселенной?

cvs-255 ★★★★★
()

И как, интересно, предполагается согласовать заранее, если человек указал в объявлении только телеграм?

cvs-255 ★★★★★
()

Прекрасно он тут работает. Фейсбук тоже. А с лета еще и твиттер разблокировали.

cvs-255 ★★★★★
()

Имеется ввиду «все люди». Есть еще OLX, но там куда меньше.

cvs-255 ★★★★★
()

Прикольно, не зря я всё-таки так и не осилил телегу. Правда и объявления с телегой или без телеги как-то мне в жизни не к чему.

anc ★★★★★
()

Я заглядывал как-то туда, в группу про работу на JavaScript. Порядка трети подписчиков - в статусе «онлайн». Наверное, он о такой, грустной, работе.

i_am_not_ai
()

Которым приходится пользоваться потому, что тут все пользуются им

Я не пользуюсь, брат жив, чяднт ? У меня нет ни одного знакомого телега-онлу.

anc ★★★★★
()

Порядка трети подписчиков - в статусе «онлайн».

Вообще ничо не значит. Можно клиент на компе открыть и уйти пить кофе.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну дык это не проблема телеги кмк.

Это говорит о качестве модерации телеги. Что рандомный чел может тебя забанить по желанию левой пятки, как спамера, даже если ты не спамер

cvs-255 ★★★★★
()

Да как ты ещё не поймешь?! Покой очень важен. Личное пространство. И платить за вашу коммерческую деятельность — вам. Я удивлен, что там вообще есть модераторы. По мне так по превышению числа жалоб в некоторый период — бан без всяких разбирательств.

hibou ★★★★★
()

С такой формулировкой согласен.

anc ★★★★★
()

Еще раз. Чел размещает объяву. Я откликаюсь на объяву по указанному телеграм контакту. Меня банят.

ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ «вашу коммерческую деятельность»????

cvs-255 ★★★★★
()

Нет конечно, я просто предположил один из вариантов.

anc ★★★★★
()

По мне так по превышению числа жалоб в некоторый период — бан без всяких разбирательств.

Да, детка! Я так вообще всех забаню своей сотней тележных ботов.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Сотни людей состоят в сотнях чатов и все нормально. Может карма?

hibou ★★★★★
()

Меня, кстати, банили в отдельных чатах, когда попоболь у кого-то вызывал. Но так чтоб прям в телеге – ни разу. И большинство моих знакомых тоже ни разу не банили в телеге. Знаю только 1 человека из своего дальнего окружения, кому пришлось поменять симку и номер, потому что его в телеге реально забанили. Но там чувак такой… небольшая умственная отсталость присутствует.

hibou ★★★★★
()

Да сам к ней присматриваюсь, но удалось перевести туда лишь мизерную часть абонентов. Кстати, как у тебя с уведомлениями на Android? У меня их нет, если element не запущен.

Grapow ★★
() автор топика

А они разрешали тебе писать им в телеграм или они размещали номер телефона, чтобы им звонили на него?

Loki13 ★★★★★
()

Матрица работает. На ЛОР посрать сидя на толчке можно. Звонить тоже без проблем выходит. Чо ещё надо?

hateyoufeel ★★★★★
()

Это легко. Если тебя забанили после того как ты написал, то это значит что мопед не его.

Читаю и офигеваю. Народ вы чего?

Банить при сколько-то нормальной модерации надо того, кто разместил объявление! Если жалобщик не размещал, то за подставу. Причем перманентный бан выписать. Если размещал, то самого жалобщика за неадекватность. Если ты объявление о продаже поместил, то будь готов, что люди начнут обращаться к тебе, в том числе и спустя заметное время после продажи. Хочешь, чтобы не надоедали? Не помещай объявление или удали его (если можно).

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А они разрешали тебе писать им в телеграм или они размещали номер телефона, чтобы им звонили на него?

Але, с логикой все в порядке? Если ты объявление с контактом в телеграмме поместил, значит заведомо разрешил. Я бы на месте модераторов телеграмма как раз таких жалобщиков якобы на спам банил. Все же просто. Не хочешь, чтобы писали - не помещай объявление.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Ну вот даешь ты номер телефона условному hh.ru, чтобы тебе звонили с предложениями работы. А тебе начинают писать во все мессенджеры. Это нормально?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Наверное нужно две разные процедуры, одна это пометить как спамера, а другая просто заблокировать. Тут я не знаю как сделано в телеге, но возможно совмещено.

Loki13 ★★★★★
()

Причем тут пометка?

Ну вот приходит тебе жалоба на спам, читаешь и видишь, что жалуются на корректный вопрос насчет актуальности сделанного объявления. Логично спросить делали ли объявление? Если да, то как минимум отклонить жалобу. Если нет, продолжить выяснять обстоятельства, спросить «спамера» где и какое объявление он читал, проверить потом кто размещал и т.д. Ну да, это небольшое типа следствие будет. Проще же просто автоматом забанить не вникая...

Конечно, если таких жалоб по 1000 на день на модератора сваливается, то тут не до разбора. Но значит что-то не так с их количеством или чем-то еще.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Только кто тут спамер?! По мне так скорее жалобщик.

praseodim ★★★★★
()

Конечно, если таких жалоб по 1000 на день на модератора сваливается

Учитывая количество говна в телеграмме и количество ботов его генерящих, подозреваю, что там не 1000, а 10000 на модератора сваливается. И возможно это всё автоматизировано, упало за период несколько жалоб - пошел в бан. Например про гугл тот же очень много слышал(и даже сам немного участвовал как программист в компании, которую забанили), что хрен докажешь что не верблюд и попробуй ещё через робота с отписками прорваться на человека.

И кстати, мы все ещё не рассматриваем вариант, что ТС нахватал троянов и его девайс и правда шлёт\слал спам.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

публично - значит во всеувидение, как на заборе

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grapow

Не уверен. Сообщения можно удалять и удалять только у себя. По идее умный троян-бот будет отправлять спам-сообщение и удалять на зараженном устройстве. Я не говорю, что это так и было, но технически это возможно.

Loki13 ★★★★★
()

Але, с логикой все в порядке?

Очевидно же, что нет.

Oberstserj ★★
()

Ну вот даешь ты номер телефона условному hh.ru, чтобы тебе звонили с предложениями работы. А тебе начинают писать во все мессенджеры. Это нормально?

Да. А ты ССЗБ, если в настройках приватности не закрыл возможность всяким рандомам не из контактов писать тебе.

Oberstserj ★★
()

Нежничать со спамерами нельзя.

Осталось только таким как ты запретить развешивать ярлыки спамера направо и налево.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Grapow

Если бы от меня шёл спам, я бы это видел, верно?

В современной реальности не факт.

Oberstserj ★★
()

чувака уже за спам ограничили

А доказать можешь, что за спам? В твоих рассуждениях(кх-кхм) пока логика отсутствует.

Oberstserj ★★
()

В объявлениях был указан именно телеграм аккаунт «@ username»

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

одна это пометить как спамера, а другая просто заблокировать

А так и есть. В телеграме когда кто-то тебе пишет незнакомый, ты можешь нажать «заблокировать пользователя». И там же есть галочка «пожаловаться на спам». А теперь самая мякотка - по-умолчанию галочка включена!

cvs-255 ★★★★★
()

Андроид слишком убог.

А можно немного примеров накидать?
Например я знаю одно несомненное преимущество робота перед фруктом, у него можно разрешить приложухе работать в фоне. У фрукта это реализуется в коде самой софтины и то без гарантий, т.е. написать-то вы можете и оно даже будет работать, но ось в любой момент может посчитать, что вам это нэнадо и усыпит вашу софтину на неопределенное время.

anc ★★★★★
()

А теперь самая мякотка - по-умолчанию галочка включена!

Это пять, с бааальшим плюсом! Гениии блин ui.

anc ★★★★★
()

А можно немного примеров накидать?

Маленький срок поддержки девайсов. Нет маленьких телефонов с нормальными характеристиками: либо дешевое говно, либо лопаты. Меньше живёт от батарейки. Куча рекламы и геморроя от гугла. Софт зачастую хуже качеством и жрёт больше памяти и процессора (и батарейки).

hateyoufeel ★★★★★
()

Спасибо!

Софт зачастую хуже качеством и жрёт больше памяти и процессора (и батарейки).

Вы про родной или сторонний?

anc ★★★★★
()

Нет маленьких телефонов с нормальными характеристиками

И правда что ли... никогда не задумывался на эту тему, спасибо большое, буду знать. И или я плохо гуглил или оно действительно так, но даже те, что гуглятся не совсем новые модельки.

anc ★★★★★
()

Сторонний. Плюс, один и тот же софт почему-то ведёт себя сильно по-разному. Как пример, Element (клиент матрицы) на моём ифоне не особо выделяется и висит фоном. У знакомого же он выжирает минимум 2 гигабайта памяти.

Понятное дело, что это на совести авторов софта, но это из одной кодовой базы собирается, поэтому такая разительная разница озадачивает. И это не единственный пример.

hateyoufeel ★★★★★
()
10 апреля 2023 г.

Ну а вот такое, например? https://mysku.club/blog/discounts/93120.html

Поглядываю на него, но что-то как-то у меня сильно много телефонов сейчас развелось. Хотя если получится взять за 100$ - возьму, пожалуй.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Ну а вот такое, например?https://mysku.club/blog/discounts/93120.html

Поглядываю на него, но что-то как-то у меня сильно много телефонов сейчас развелось. Хотя если получится взять за 100$ - возьму, пожалуй.

Выглядит как стрёмное китайское говнище, честно говоря.

hateyoufeel ★★★★★
()
24 октября 2024 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.