LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телега скатилась до вымогательства

, ,

0

2

Внезапно, обе учётки телеги, рабочую и личную, понизили в правах. Теперь не могу писать первым и участвовать в чатах. Вот что мне сообщил Spam Info Bot:

I’m afraid some Telegram users found your messages annoying and forwarded them to our team of moderators for inspection. The moderators have confirmed the report and your account is now limited until 2 Feb 2023, 16:04 UTC.

While the account is limited, you will not be able to do certain things on Telegram, like writing to strangers who haven’t contacted you first or adding them to groups and channels.

Your account will be automatically released on 2 Feb 2023, 16:04 UTC. Please note that if you repeat what got you limited and users report you again, the limitations will last longer next time. Subscribers of Telegram Premium (tg://premium_offer?ref=spambot) have reduced times for initial limitations.

То есть, они лишили меня возможности полноценно пользоваться телегой, и вымогают премиум: Subscribers of Telegram Premium (tg://premium_offer?ref=spambot) have reduced times for initial limitations.

Ясное дело, никого не спамил, писал первым только по рабочим вопросам и то, только с рабочей учётки.

★★

Последнее исправление: Grapow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

То, что модераторы телеги не глядя аппрувят обвинения в спаме - вина телеги

Ага, но они тебе ничего не должны и могут тебя забанить в любой момент по желанию левой пятки. Бесплатные сервисы – они такие: сегодня есть, завтра нет.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Отлично, сколько мне надо платить телеграму, чтобы КАЖДОЕ обвинение меня в спаме нормально рассматривал живой человек, которому, в случае чего, я могу написать и объяснить, почему то, что я написал - не спам, а не «да пофиг, аппрувну не глядя»?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Слушай, вот не надо мне писать первым по твоим рабочим вопросам.

hibou ★★★★★
()

Возьмите в пример любой самый дешманский хостинг, будете слать спам, вам сделают а-та-та по попе, после вашего обращения, которое рассмотрит живой человек, вам разрешат работать дальше.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Нет.

1. видишь объявление о чем-то
  2. пишешь по указанному в объявлению телеграму, здороваешься, спрашиваешь, актуально ли еще объявление. «Здравствуйте, увидел ваше объявление, скажите пожалуйста, актуально ли оно еще?»
  3. чел тебя репортит как спамера
  4. модераторы телеграма аппрувят не глядя
  5. ты улетаешь в список спамеров
  6. но ты все еще в поисках того, что искал. Потому после снятия блокировки, ты продолжаешь смотреть объявления и обращаться к разместившим им людям
  7. кто-то из них снова может тебя зарепортить и ты будешь заблочен надолго

И да, это реальный кейс.

cvs-255 ★★★★★
()

Нисколько. Это не входит в их бизнес-модель и такого сервиса они не предоставляют. Ты же не ожидаешь в макдоналдсе увидеть бургер из оленины под соусом из фуа-гра, приготовленный специально для тебя.

Если ты хочешь личного отношения, используй другие сервисы. Или подними свой.

hateyoufeel ★★★★★
()

Значит, тебя ждёт путь боли и страданий. Хотя, как мне кажется, email есть вообще у каждого.

На самом деле, ты даже не клиент сервиса, поэтому на твои хотелки в среднем побоку. Ты продукт. Вернее, даже не ты сам, а твои данные, социальный граф и вот это вот всё. Так что готовься.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Только ты плюс на минус перепутал. Сам автор объявления обычно пишет нормальным, честным трудягам с завода, которые пришли после 3-ей смены домой и хотят отдохнуть. Им вот вообще ни зачем не нужны его рабочие вопросы.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Только ты плюс на минус перепутал

А если «автор объявления» ещё и рекрутёром окажется, то премию тому спам-боту.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hibou

Я рассказываю про реальный случай из своей жизни. Когда я писал людям по размещенным ими объявлениям, и меня блочили как спамера

cvs-255 ★★★★★
()

Когда я писал людям по размещенным ими объявлениям

Не надо так делать. Я бы тоже пожаловался, если бы рандомный человек мне написал без согласования со мной заранее.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Это такой сарказм, да?

Вот размещаешь ты объяву, например «продам гараж» или «сдам квартиру» или «отдам кота в добрые руки». И ждешь, что незнакомый человек, который захочет купить гараж, прежде чем написать тебе, согласует это с тобой?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Да. Это 21 век, спамеры мне не нужны. Пусть пишет через интерфейс авито, там хоть понятно по какому вопросу сразу. Или звонит. Спамить не надо.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Еще раз:

Человек размещает объявление в группе/канале для объявлений в телеграме. В качестве контактных данных указывает свой телеграм и только его. Я вижу объявление, оно меня интересует, я пишу по указанному телеграму, что увидел объявление, оно меня заинтересовало, спрашиваю, актуально ли еще. Меня блочат как спамера.

cvs-255 ★★★★★
()

Теперь понятно почему тебя банят. Ты же спамер. Обычные люди не размещают объявления на продажу чего-то строго в телеграмме, а используют сервисы, например авито. Если ты видишь такое объявление в телеграмме, то скорее всего над чуваком просто подшутили и выложили его контакты в рандомное объявление.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Помнишь как Папанов говорил в фильме — тебя посодют, а ты не воруй. Или тетка из брильянтовой руки — не виноватая, он сам пришел. У прокурора да, обычно все так и говорят, краденое само свалилось в руки, а жертва сама на нож упала. Так и бывает. Реальные истории.

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)

В Узбекистане массово все используют телеграм для объявлений о чем угодно. От продажи квартир до поиска невесты

cvs-255 ★★★★★
()

Значит скорее всего это было не их объявление, или оно устарело. Короче, если хочешь жрать кактус, то используй телеграмм дальше.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Вот супер. Вот затем и нужен модератор нормальный, который увидит жалобу, поймет, что «здравствуйте, я увидел ваше объявление, актуально ли оно еще» это не спам, а нормаьное сообщение, и не станет банить

cvs-255 ★★★★★
()

Потому я и говорю, что телеграм - говно. Которым приходится пользоваться потому, что тут все пользуются им

cvs-255 ★★★★★
()

Нет, телеграмм хороший, потому что там банят таких спамеров как ты. Выдавливают их в другие сервисы. Так и должно быть.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Потому я и говорю, что телеграм - говно.

Поэтому для рассылки объявлений и надо использовать электронную почту.

Она привычнее, блокировка не будет вызывать такого диссонанса.

i_am_not_ai
()

Еще раз. Каким боком написание сообщение человеку по объявлению, где указан контактный телеграм, по этому самому телеграму - спам?

cvs-255 ★★★★★
()

Поэтому для рассылки объявлений и надо использовать электронную почту.

Как там в вашей альтернативной вселенной?

cvs-255 ★★★★★
()

И как, интересно, предполагается согласовать заранее, если человек указал в объявлении только телеграм?

cvs-255 ★★★★★
()

Прекрасно он тут работает. Фейсбук тоже. А с лета еще и твиттер разблокировали.

cvs-255 ★★★★★
()

Имеется ввиду «все люди». Есть еще OLX, но там куда меньше.

cvs-255 ★★★★★
()

Телега скатилась до вымогательства

Бизнесмен скатился к зарабатывания денег (в бизнесе много технологий для привлечения покупателей).

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

Прикольно, не зря я всё-таки так и не осилил телегу. Правда и объявления с телегой или без телеги как-то мне в жизни не к чему.

anc ★★★★★
()

Я заглядывал как-то туда, в группу про работу на JavaScript. Порядка трети подписчиков - в статусе «онлайн». Наверное, он о такой, грустной, работе.

i_am_not_ai
()

Занимался ссылкой в описании?

dk__
()

Которым приходится пользоваться потому, что тут все пользуются им

Я не пользуюсь, брат жив, чяднт ? У меня нет ни одного знакомого телега-онлу.

anc ★★★★★
()

Порядка трети подписчиков - в статусе «онлайн».

Вообще ничо не значит. Можно клиент на компе открыть и уйти пить кофе.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну дык это не проблема телеги кмк.

Это говорит о качестве модерации телеги. Что рандомный чел может тебя забанить по желанию левой пятки, как спамера, даже если ты не спамер

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.