LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телега скатилась до вымогательства

, ,

0

2

Внезапно, обе учётки телеги, рабочую и личную, понизили в правах. Теперь не могу писать первым и участвовать в чатах. Вот что мне сообщил Spam Info Bot:

I’m afraid some Telegram users found your messages annoying and forwarded them to our team of moderators for inspection. The moderators have confirmed the report and your account is now limited until 2 Feb 2023, 16:04 UTC.

While the account is limited, you will not be able to do certain things on Telegram, like writing to strangers who haven’t contacted you first or adding them to groups and channels.

Your account will be automatically released on 2 Feb 2023, 16:04 UTC. Please note that if you repeat what got you limited and users report you again, the limitations will last longer next time. Subscribers of Telegram Premium (tg://premium_offer?ref=spambot) have reduced times for initial limitations.

То есть, они лишили меня возможности полноценно пользоваться телегой, и вымогают премиум: Subscribers of Telegram Premium (tg://premium_offer?ref=spambot) have reduced times for initial limitations.

Ясное дело, никого не спамил, писал первым только по рабочим вопросам и то, только с рабочей учётки.

★★

Последнее исправление: Grapow (всего исправлений: 2)

Какая неожиданность.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grapow

Это трололо комментарий на сообщение «я покушал» в ответ «я покакал» =) Дропни телегу и всё, делов то. Ну или плоти.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Биг дата же, думаешь они не в курсе что обе учётки на 1 человеке? Телега про тебя знает больше чем ты сам наверное хехе

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Дропнул бы, но какая есть альтернатива? Начинал пользовться телегой как меньшим из зол: большая аудитория и свободный клиент. Ну и Павлодур когда-то обещал сервер открыть. Также, он когда-то обещал, что не будет рекламы и взымания абонплаты.

Grapow ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну с такой точки зрения как бэ да :)

anc ★★★★★
()

Ты же не пользовался альтернативным клиентом, да ещё с отключенной рекламой и из непроверенного источника?

Судя по осенней теме, вероятность далеко не нулевая, правда?

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Такого клиента, увы, не нашёл. Из непроверенных источников ничего не ставлю. На коммуникаторе телега из F-droid. На ноутбуке обычная tеlegram-desktop из репы.

Grapow ★★
() автор топика

но какая есть альтернатива?

Не знаю даже. Если тебе нужна аудитория то терпи, что остаётся то. Тыж не сидишь в телеге как в вк например. Ну чекнул новости разок, ну написал кому, ну прочитал. Ну пожаловались на тебя ну блокнул тебя бот. Не страшно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Меня в туда затащить не смогли, я для всяких вайберов, скайпов, вазяпов и прочей фейсбучни слишком толстый.

Grapow ★★
() автор топика

писал первым только по рабочим вопросам и то, только с рабочей учётки

Тогда, стоит распросить коллег, кто на тебя нажаловался.

vvn_black ★★★★★
()

заведи новую учётку

burato ★★★★★
()

Дропнул бы, но какая есть альтернатива? Начинал пользовться телегой как меньшим из зол: большая аудитория и свободный клиент.

Зависит от ваших контактов. Я телегу не ставлю только по причине того, что и так почта + шкайп + кацап(две штуки) + смс(две штуки) это достаточно много для того, что бы периодически запариваться в поисках нужного сообщения в хистори.
Пока у меня не появится очень нужный контакт у которого кроме телеги ничего не будет, телегу ставить не собираюсь.
ЗЫ До прошлого июня у меня и кацап был один, но пришлось один телефон заменить, стало сложнее, у большинства моих контактов с которыми общаюсь к сожалению оба номера в наличии вот и пишут рандомом.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 3)

вымогают премиум: Subscribers of Telegram Premium (tg://premium_offer?ref=spambot) have reduced times for initial limitations.

Тебе предлагают способ облегчения жизни, а ты это называешь вымогательством. То что кто-то тебя спамером отметил - не вина телеги.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

Тебе предлагают способ облегчения жизни, а ты это называешь вымогательством.

Когда начинают в одностороннем порядке просить денег, да.

anc ★★★★★
()

Ну ты можешь не платить. Тебе предлагают услугу в обмен на деньги. Ты же не называешь услуги парикмахера вымогательством.

Clayman ★★
()

Первое предложение в топике: "Внезапно, обе учётки телеги, рабочую и личную, понизили в правах."
Нормально это когда вводят доп. сервисы и т.п. расширяющие базовый функционал, но когда режут базовый и за то, что вчера было бесплатно начинают просить денег это именно то самое слово. Сегодня ситуация как у ТС, завтра ещё порежут и таких ТС станет ещё больше...

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)

Приходит к тебе авторитет с братками и предлагает «охранные услуги», которые облегчат тебе жизнь. Ну ты можешь не платить.

Grapow ★★
() автор топика

Вина телеги как минимум в идиотской системе модерации, согласно которой любой случайный пассажир может накатать на любого другого случайного пассажира и у того будут проблемы без разбирательства. Я бы понял, если бы, например, 10 жалоб от разных анонимусов в течение часа.

Grapow ★★
() автор топика
Последнее исправление: Grapow (всего исправлений: 1)

Если ты писал только с рабочей учетки, пусть тебе работодатель и суетится. Да и смысл, если ты скорее всего давно во всех рабочих чатиках есть. А личную дропни и заведи новую, если ты с нее не писал. Иначе ты чего-то недоговариваешь.

Lordwind ★★★★★
()

Вина телеги как минимум в идиотской системе модерации, согласно которой любой случайный пассажир может накатать на любого другого случайного пассажира и у того будут проблемы без разбирательства.

Кстати да, читал эти плачи в разных источниках, только из-за этого не стоит пользовать телегу, а тем более платить им денешку.

anc ★★★★★
()

Любая децентрализованая. Например tox.

когда-то обещал

Не надо верить обещаниям. Вот если бы он заключил договор с тобой, где все это прописано и за невыполнение он платит неустойку, тогда да.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Дык я не верю, но многие поверили, теперь стоит проблема, как вытащить абонентов из этого болота и втащить в очередное.

Grapow ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Если ты писал только с рабочей учетки, пусть тебе работодатель и суетится.

«рабочая учетка» понятие растяжимое, ТС мог для себя лично так решить заведя две разные учетки, например рабочую на рабочем телефоне, личную на личном.

anc ★★★★★
()

Именно так. Рабочая - тоже личная, но исключительно для рабочих контактов. Та, которую я могу завести в клиент на рабочей машине и не переживать, если кто-то вдруг увидит мой экран.

Grapow ★★
() автор топика

Распространенная практика, причем не только у ИТ-ков.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Как-то пропустил эту тему. :( А клиентов и родных не коснулось и ладно :)

anc ★★★★★
()

В личной учётке в последнее время спорил с кем-то в чатах каких-нибудь?

EXL ★★★★★
()

Первое предложение в топике: «Внезапно, обе учётки телеги, рабочую и личную, понизили в правах.»

Понятно, не разобрался, но тебе уже все должны. Так происходит, когда на тебя _другие_ пользователи жалуются. Что там сделал ТС - на его совести, но это известный механизм.

Нормально это когда вводят доп. сервисы и т.п. расширяющие базовый функционал, но когда режут базовый и за то, что вчера было бесплатно начинают просить денег

Даже в этом случае не оно. Ну например я вчера бесплатно раздавал еду на улице, а сегодня решил открыть ресторан. Я вымогатель теперь?

Clayman ★★
()

Ну если он просто предлагает - да, могу не платить. Если с угрозами - то аналогия некорректна.

Clayman ★★
()

Вина телеги как минимум в идиотской системе модерации

Плохая система = вымогательство, интересная логика. Ты видимо сейчас вымогаешь у меня время, так как пишешь ерунду.

Clayman ★★
()

Не сходится что-то.

не могу ... участвовать в чатах

Там такого нет. Не можешь только приглашать в чаты тех кто тебе не писал до этого.

Теперь не могу писать первым

лишили меня возможности полноценно пользоваться телегой,

писал первым только по рабочим вопросам и то, только с рабочей учётки.

Так ты ж «не писал первым». Чего тебя лишили? А на работе наверно все нужные собеседники и так уже в контактах, нет? Или «по работе» это не с сотрудниками, а приставания к другим людям с предложением им услуг фирмы?

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Ну например я вчера бесплатно раздавал еду на улице, а сегодня решил открыть ресторан. Я вымогатель теперь?

Нет. Даже если предположить, что вы раздавали точно такую же еду какую станете подавать в ресторане, вы таки расширили сервис.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Не спорил. Последний чат, в котором я писал, был чат поддержки torrserver. Там всё и началось, после того, как я сослался на багрепорт и спросил, у кого воспроизводится.

Grapow ★★
() автор топика
Последнее исправление: Grapow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Нет. Есть ещё и партнёры, подрядчики, агентства и много других абонентов, к которым я обращаюсь первым.

Grapow ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Всё сходится. Если пытаюсь писать в чат - сообщение не отправляется. Если пытаюсь написать кому -то в личку - сообщение не отправляется.

Grapow ★★
() автор топика

Да просто напиши в поддержку и спроси там у них.

У меня был случай что какой-то человек видимо ботнетом кидал абузы в одном чате на абсолютно рандомных людей, скорее всего дабы навредить владельцу чата, ну и я попал под раздачу с такой же блокировкой как у тебя, как и многие пользователи той групп. Кстати платных фич ещё в Telegram не было тогда. Так вот, написал в поддержку, через 30 минут с аккаунта сняли этот блок и больше не повторялось.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)

а работа случайно не в чатах спамить? я таких тоже репорчу

mrdeath ★★★★★
()

Перестань пользоваться этим говном.

hateyoufeel ★★★★★
()

Беспредел, куда мир катится

GREAT-DNG ★★★★
()

То что кто-то тебя спамером отметил - не вина телеги.

То, что модераторы телеги не глядя аппрувят обвинения в спаме - вина телеги

cvs-255 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)