LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос реальным пользователям vscode

,

0

1

Начал использовать сабж. Пока в виртуалке. Создалось такое впечатление, что когда оно чисто редактор, м.б. с одним расширением, например C++ от MS, еще ничего так, ворочается приемлемо. А если всякие git lens попробовать, начинаются какие-то тормоза. Консоль вывода тормозит и проч. Спасет ли новое железо? (я его на ноуте 2013г.в. пробовал), в виртуалке.

У меня сложилось такое впечатление, что новым железом компенсировать тормоза современного софта - это примерно как пытаться по прямой обогнать параболу.

Что думаете о производительности vscode?

P.S. Размер проекта, ну, скажем 200 файлов на C++.

P.P.S. ах да, виртуалочке той 8гб ОЗУ дал.

★★★★★

Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Это он еще считается относительно быстрым и легковесным

на ноуте 2013г.в. пробовал

но не настолько

slyjoeh ★★★
()
Последнее исправление: slyjoeh (всего исправлений: 1)

Не пользуюсь git lens и не замерял отзывчивость при увеличении памяти, просто вставлю две копейки про то, что такое поведение вполне может быть не решаемо оперативкой ибо «by desing», как было например в таком случае https://code.visualstudio.com/blogs/2021/09/29/bracket-pair-colorization где как автор расширения не изголялся, тормоза были из-за by design API.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)

Кресты ничего не спасёт, но на ноде ворочаю количеством файлов на порядок-другой больше - всё живо, жсдок и ошибки показывает.

4 ядра 10 поколения, 32 гига, ссд. От 16 гигов деградации нет

DumLemming ★★☆
()
Последнее исправление: DumLemming (всего исправлений: 1)

Как редактор - годный, но электрон сильно затормаживает, на старом и (иногда) на даже среднем железе юзать трудно.

GREAT-DNG ★★★★
()

Оно глючное г...о, но блокноты jupyter в нём офигенные.

Shadow ★★★★★
()

Пользуюсь GitLens. И ещё десятком расширений одновременно, в одном проекте. Файлов больше 200, только это не плюсы. Проблема не замечаю. Железо 2020г, среднего сегмента (AMD Ryzen™ 7 4700U with Radeon™ Graphics, 16GB RAM).

anonymous-angler ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous-angler

А, да, даже несколько проектов в воркспейсе нормас ворочает.

anonymous-angler ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous-angler

Ну и в целом это почти безальтернативный редактор кода с пока ещё живой экосистемой расширений. Единственная альтернатива - это продукты JetBrains, но они в разы более тормозные (Субъективно).

anonymous-angler ★☆
()

Ну он вполне может и на машине с 16 гигами оперативы работать неспешно на всего то паре файлов. Причем я так и не понял, от чего именно это зависит…

saibogo ★★★★
()
Последнее исправление: saibogo (всего исправлений: 1)

и желательно что бы железна была поболе ядерной

qulinxao3 ★☆
()

я его на ноуте 2013г.в. пробовал

Напомню что 2013 год был 10 лет назад.

Aber ★★★★★
()

Работает нормально на старом компе, не со скоростью света, но норм.Расширений не одно, но git lens не использую.

chkalov
()

Про установленные аддонсы уже спрашивали?

aiqu6Ait ★★★★
()

У этого говна бывают рандомные лаги (типа загрузки по 20 секунд), но если ты их не ловишь, плагинов не используешь и божественный Кейт религия запрещает, то пойдёт наверное.

Stil ★★★★★
()

Как по мне, то 5950x с nvme не достаточно для редактирования простых текстовых файлов в vscode без тормозов.

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Очень в этом сомневаюсь. Например Sublime Text сам по себе сильно быстрее VS Code. Но с теми же расширениями появляются дикие фризы из-за хреновой их интеграции.

anonymous-angler ★☆
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

нет. Коре2 дуо вышел в 2006г.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

так разрабы vscode тоже в это время обновляют свои машины…

Такие вот догонялки. Главное же процесс, а не результат :)

skiminok1986 ★★★★★
()

В своё время не мог пользоваться сабжем на Athlon II X2 250 ибо жутко тормозило даже перемещение курсора стрелками по тексту. Количество оперативы не влияло никак, наличие/отсутствие плагинов тоже.

После переезда на Ryzen 3400G никаких тормозов не замечено. Git Lens, OmniSharp, плюс пяток других плагинов.

solvent
()

По сравнению с KDevelop это катастрофа по производительности.

James_Holden ★★★★
()

P.P.S. ах да, виртуалочке той 8гб ОЗУ дал.

Посмотрите, хватает ли? Если улетает в своп, то это причина/одна-из-причин тормозов. А если hdd механика, то тормоза становятся вполне не иллюзорными.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Откуда ты это взял? Репы дебиана стейбла это не релиз.

Последний релиз был в декабре прошлого года, чуть менее 2 месяцев назад.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Актуальная ветка - 5.10.xxxx

Почему у них на сайте это старье - вопрос большой, аж интересно стало

James_Holden ★★★★
()

У меня сложилось такое впечатление, что новым железом компенсировать тормоза современного софта - это примерно как пытаться по прямой обогнать параболу.

А по-другому особо никак. Не про сабж, про развитие софта вообще. В противном случае либо старые версии, либо сношаться с куцым «минималистичным» софтом.

yu-boot ★★★★★
()

Её там как не было, так никогда и не будет. Я не знаю, зачем люди этим дерьмом вообще пользуются.

Спасет ли новое железо?

Нет. Это дерьмо даже там будет тупить и тормозить.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Где же Миша и его неправильные двери, когда он так нужен?

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Я не знаю, зачем люди этим дерьмом вообще пользуются.

Почти всё необходимое есть и работает из коробки. К тормозам и ужасным интерфейсам большинство давно уже привыкло. Настроить тот же емакс с lsp и удаленным редактированием, да так, чтобы тормозил меньше vscoda - задача не тривиальная (особенно под win).

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

К тормозам и ужасным интерфейсам большинство давно уже привыкло.

Жуть. Мыши кололись, но продолжали есть кактус. Будто альтернатив нет.

особенно под win

Я не знаю, зачем люди этим дерьмом вообще пользуются.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

вот, мне тоже так видится, что code - это следующее поколение программируемых редакторов. На счет тормозов, если на вим навесить вим-скриптов, которые будут выполнять те же фичи, что и code с парой расширений, он тоже будет тормозить. Всё, что выходит за рамки подсвечивания синтаксиса - тормоза и убожество, в т.ч. и в виме. Не удивлюсь, если и на емакслиспе тормоза. Но code в отличие от копролитов дает современный гуй, а не просто фронтенд для тех, кто не знает, как выйти из режима редактирования. А JS активно развивается, в отличие от копролиспов и ко.

seiken ★★★★★
() автор топика

т.о. тормоза можно ликвидировать только если заточить весь редактор под конкретный ЯП, а это противоречит цели code (редактор для программистов, а не IDE).

seiken ★★★★★
() автор топика

Смотри, какую сейчас логику пользователям внушают. Если программа не использует всех ресурсов компьютера, то она не раскрывает весь потенциал железа и значит, программа плохая. А дальше такой финт: если программа не тормозит, значит, она не использует всех ресурсов компьютера. Ну ты понял.

d ★★★★
()

Вим шустрый даже с плагинами, но из-за консольной природы во многом ограничен.

Емакс - отдельная песня. Он может работать довольно шустро, но из-за своей синхронности будет заикаться. Из коробки же, без компиляции, без запуска демона он еще больший тормоз, чем code с плагинами.

С тормозами vscode смириться у меня получилось, но подружиться с его интерфейсом не смог. Можно поставить плагин с интеграцией neovim-а, но навигация за пределами окна с текстом - боль. Плагины

altwazar ★★★★
()

Размер проекта, ну, скажем 200 файлов на C++.

если всякие git lens попробовать, начинаются какие-то тормоза. Консоль вывода тормозит

При компиляции, что ли? Конпеляешь в дереве исходников и артефакты сборки не добавлены в .gitignore и/или file watcher exclude?

utf8nowhere ★★★
()
Последнее исправление: utf8nowhere (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utf8nowhere

в .gitignore их нет, но если убрать git lens из уравнения, все равно я хочу иметь например возможность перейти на сгенеренную во время сборки интерфейсную функцию

seiken ★★★★★
() автор топика

Макбук про (16", М1, 10 ядер, 64 GB RAM), большой проект (1000 строк на го, 700 строк на ЖС), тормозов нет. Расширениями не пользуюсь кроме языковых и ИИ. Что такое консоль вывода не знаю.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 3)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)