LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите по макбуку и Линуксу

0

2

Короче надоел мне Dell. Абсолютно конченная контора.

Ладно, я уже смирился с тем что периодически рандомная нажатая клавиша может «залипнуть», что особо радует если эта клавиша delete или backspace.

Ладно я смирился, что периодически на тачскрине появляются фантомные нажатия, при чем и под виндой и под никсами.

Ладно я смирился, что эта хрень выпалила мне третий или четвертый БП, при чем выпалила не сам БП, а трехножечный чип внутри него, который посылает в ноут какую-то хрень.

Но мне надоело мириться с тем что это тупьё отказывается заряжать аккумулятор, потому что блок питания не тот.

Если железо трахает мозги, то пусть это будет хотя бы железо от Apple. Отсюда вопрос.

Есть возможность взять Air 2012 г в отличном состоянии с 540 циклами заряда, практически задешево - 100 баксов, отсюда вопрос:

кто-нибудь в курсе как у Linux с поддержкой этого чуда?

В частности интересует геморрность самой установки.

Спасибо.

★★★★★

Короче надоел мне Dell. Абсолютно конченная контора.

А что за модель? я так понимаю не новая какая-то?

Я прошлом году стал обладателем Dell Inspirion 15 3511 на интеле. Всем устраивает, даже биос из гномовского центра приложений обновляется.

Wens
()
Ответ на: комментарий от anc

Жесткий поломался или замена по другой причине?

Да, отжил своё.

Ну у меня asus-у лет 18 наверное есть, ничего не менял :) Но и пользовал немного.

Ну, дык) Я то юзаю во всю. Кажись, доживу с ним до рассвета risc-v архитектуры :)

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

вот например тачпад у Леново - наверное на предпоследнем месте по говнистости.

Вообще не использую, всегда отключен. Предпочитаю мышь.

Вот на кой хер, скажи мне, USB-разъем ставить вплотную к HDMI?

У меня не вплотную. Но если говорить про маки, там вообще пару usb воткнут и живи с этим :) Причём, один из них используется для зарядки. Там без отдельного usb-хаба с кучей всяких разъёмов, просто никак. Даже сетевой кабель вставить некуда.

Дисплеи - может быть. Но думаю, всё поменяется с ними в ближайшем будущем.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

У меня предыдущий макбук до 12 лет пользования «во всю» 4-х месяцев не дожил. Не в смысле совсем сдох, я на новый переехал :) но вот дискретка у него сдохла на 10-ом году жизни.

anc ★★★★★
()

Подключил SSD-шник с уже установленным ранее Минтом. Все загрузилось и работает, кроме вафли. Я даже удивлен.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sigurd

Им нужно предварительно провести переговоры с БП и получить инфу о его напряжении и выдаваемой мощности.

БП выдаёт просто 12 В, постоянное напряжение, там две клеммы.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Ничего не мешает передавать инфу по двум клеммам, как высокочастотной модуляцией, так и простым изменением напряжения в пределах 0.5В-1В.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: удаленный комментарий

Но почему ? У яббла хорошее железо, максимально сбалансированное, и актуальное на момент релиза.

А главное, качественная сборка. Даже в RJ-45 гнезде по бокам стоят металлические подпружинивающие пластины и коннектор с раздолбанной пипкой - все равно не выпадает.

Единственное что мне тут не нравится (повторюсь, сижу под Linux) - специфическая клавиатура, без pgup\pgdn.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от damix9

БП выдаёт просто 12 В, постоянное напряжение, там две клеммы.

У БП НР 19В и 3 клеммы. От универсального БП без 3-й клеммы работать не будет, несмотря на наличие 19В на клеммах.

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)
Ответ на: удаленный комментарий

А если x86 можно?

anc ★★★★★
()

К железу и сборке вопросов никаких, Apple знают свое дело

neocrust ★★★★★
()

без подсветки клавиатуры при этом

В моей «15-дюймовой дуре» P51 подсветка клавиатуры включается по Fn + Space.

P.S. на прошке (одна из последних) подсветки нет после загрузки, пока не введешь пароль, то есть пароль вводится без подсветки, что весьма неудобно (печатаю вслепую, но, вводя пароль, «подсматриваю», чтобы не ошибиться).

dsdqmhsx
()
Последнее исправление: dsdqmhsx (всего исправлений: 1)

У студента есть такой, чет он туда криво наставил линукс - второй монитор не поддерживает 2k разрешение. А в общем все работает, правда непонятно, зачем.

За 100 долларов я бы взял, халява же.

aiqu6Ait ★★★★
()

2 - это не только у делла, msi так же проверяет БП.

3 - проблема конкретного тач скрина, у меня то же было, в итоге отключил его и все. А у супруги на таком же ноуте все было в порядке на протяжении пяти лет.

aiqu6Ait ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)