LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любителям альтернативных клиентов

, , телега

0

1

Через неделю телега отключает, для неофициальных приложений, возможность авторизации через СМС. Останется только вариант получения кода через Telegram.

Т.е., чтобы зарегистроваться в телеге или начать использовать альтернативный клиент, для начала обязательно придётся поставить одно из официальных мобильных приложений.

Это же коснётся и официальных десктоп и веб-приложений, чтобы авторизоваться в них не имея аккаунта, нужно будет сначала установить мобильное приложение.

Связано нововведение и с поддержкой «сторонних провайдеров, таких как Firebase».

Астрологи объявили неделю обновлений API, количество недовольных телегой удвоится.

★★★★★

Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Телега – днище. Всегда была и всегда будет.

ЧСХ спамерам это всё не особо помешает, а вот обычным юзерам жизнь попортит основательно.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Там же вроде опенсорс клиент, как его технически можно огородить? Если что, никогда не пользовался.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Там же вроде опенсорс клиент, как его технически можно огородить? Если что, никогда не пользовался.

Там какая-то хитрая лажа с подписанными сборками.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Мне написали, о чем упомянул в ОП, что отключат везде, кроме мобильных приложений. Это связано в том числе и с интеграцией с Гуглом в плане получения пущей. Повальный отказ от смс, получается.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Бред не пишите. Ограничения на стороне API.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shalom_

Ну фиг знает, у меня работает. Element достаточно легко поставить на любой мобильник, даже проще телеги. Куча друзьяшек вкатились уже.

hateyoufeel ★★★★★
()

как его технически можно огородить?

Все клиенты используют API. Каждый клиент идентифицируется, как минимум, связкой API_ID и API_HASH, ограничения API на сервере.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

Так шлём API_ID и API_HASH от официального клиента и всё. Или мобильные ОС вмешиваются в tcp-трафик от клиента до сервера и следят чтоб клиент слал только то что разрешено? Впрочем, даже если вмешиваются - вряд ли это проблема на андроиде. А, ну и тем более это не проблема на десктопе - подключиться к серверу и представиться кем угодно.

firkax ★★★★★
()

Всё проще, если неодобряемые клиенты с самого начала не ставить. Тогда не придётся никого никуда перетягивать.

firkax ★★★★★
()

Так-то да, но пока лучшее из того что есть

Есть же Matrix где и клиент, и сервер полностью свободны.

X512 ★★★★★
()

А они нужны, эти альтернативные клиенты? Это с аськой были развлечения типа как прикорячить ICQ 2000 к новому серверу, QIP, Miranda и прочее, поскольку официальный клиент был говном, а этот-то нормальный

shalom_ ★★
()

Это с аськой были развлечения типа как прикорячить ICQ 2000 к новому серверу, QIP, Miranda и прочее, поскольку официальный клиент был говном, а этот-то нормальный

Да нет, этот тоже говно.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Да-да, я аж перенёсся лет на 10-15 назад, тогда рассказывали про мосты из жаббера в аську и вконтакте

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Мосты – это тоже альтернативные клиенты с т.з. телеги, и их банят. Да и за них тоже банят. Телега уже давно любит банить тех, кто не пользуется официальным клиентом. Я так несколько аккаунтов пролюбил.

Кстати, до такого даже ICQ с её анальной политикой не опускалась.

hateyoufeel ★★★★★
()

Мне никакие клиенты к телеграму не нужны, я им не пользуюсь. Вопрос был исключительно технического интереса. Не вижу технического способа запретить что бы то ни было альтернативным клиентам при опенсорсном официальном, а тут уверяют что именно это и сделали.

firkax ★★★★★
()

Не вижу технического способа запретить что бы то ни было альтернативным клиентам при опенсорсном официальном, а тут уверяют что именно это и сделали.

Они сильно осложняют, а не полностью запрещают. Плюс, банят они скорее проактивно и, на самом деле, оказаться забаненным в телеге гораздо проще, чем многие считают. И если все твои контакты и переписка там, то удачи, потому что достать ты их нормально никак не сможешь, а для нового аккаунта нужен новый номер. Можно ещё жалобно в поддержку стучаться, но тоже далеко не всегда работает.

hateyoufeel ★★★★★
()

А что плохого в политике ICQ было? По мне так они (имеется ввиду до покупки их мейлру) лучшие среди всех мессенджеров в этом плане.

firkax ★★★★★
()

А что плохого в политике ICQ было?

Официальный клиент был говном. Альтернативным осложнялась жизнь через постоянные изменения протокола просто потому что.

hateyoufeel ★★★★★
()

Официальный клиент я не видел ни разу, а насчёт изменений протокола ты преувеличиваешь. QIP 2005 в момента первой установки и до покупки мейлом работал практически без перебоев, с редкими обновлениями. Реально хотели бы осложнить - думаю выглядело бы это совсем по-другому.

firkax ★★★★★
()

Официальный клиент я не видел ни разу

Не задумывался, почему?

насчёт изменений протокола ты преувеличиваешь.

Ага, отваливались все клиенты и приходилось минимум пару дней ждать, пока обновления совместимости выйдут у неофициальных. Об изменениях протокола не предупреждали же. И так не один раз.

grem ★★★★★
()

подключиться к серверу и представиться кем угодно

Не хочется в область догадок вдаваться, что там на сервере. И сырцы клиента так изучать тоже интереса нет. Но могу предположить от себя, что какой-то вариант фингерпринтинга по активности присутствует.

vvn_black ★★★★★
() автор топика

Реально хотели бы осложнить - думаю выглядело бы это совсем по-другому.

«Реально» осложнить – что это значит? Если 98% при выборе клиента выберут официальный, потому что альтернативные отваливаются на регулярной основе, этого достаточно.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Не задумывался, почему?

Потому что мне кто-то посоветовал qip, я его установил и он меня устраивал. Смотреть другие незачем, хоть официальные хоть нет.

минимум пару дней ждать

Не помню насчёт пары дней. Может 1 раз и было что-нить такое. В любом случае, не вижу в целом ничего плохого. Больше было похоже на развлекательный квест, чем на проблемы.

firkax ★★★★★
()

Только никаких 98% у официального и близко не было. Реально осложнить - это на самом деле сменить протокол. А тут было наверно развлекательное мероприятие - потыкать палкой юзеров с неофф клиентами, чтоб те пошевелились. Помню была даже такая ситуация:

1) qip X сломался, обновляемся на qip X+1

2) qip X+1 опять сломался, обновляется на qip X+2

3) qip X+2 опять сломался, обновляемся на qip X+3

Всё это в течение недели. Так вот, один мой знакомый, который пропустил пункт 1 (не заходил в тот день), говорил что у него всё работало и до сих пор работает. Т.е. qip X они сломали на день, подождали пока все обновятся на X+1, поставили фильтр на X+1, а фильтр на X убрали, после чего он ещё кучу времени (месяцы) продолжал работать.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bo4ok

Фу, сталкивался, гадость ужасная. Как впрочем и все «мессенджеры для игр».

firkax ★★★★★
()

Ладно, среди русскоязычного сегмента. Возможно, у иностранцев всё по-другому. Но мне всё-таки кажется что среди всех.

firkax ★★★★★
()

Со всеми, кто захочет с тобой связаться через мессенджер и получит в безальтернативном порядке ссылку на твой аккаунт там. Ну а кто не хочет - зачем с ними общаться?

Другое дело если ты работаешь спамером и должен сам инициировать диалоги с другими людьми на потоке - там надо ставить то, где их больше.

firkax ★★★★★
()

QIP за пределами постсовка никто не пользовался, по понятным причинам. Мирандой тоже, потому что собрать из этого конструктора что-то рабочее было нетривиальной затеей. Всякие &RQ – туда же. Про в основном линуксовые клиенты типа Gaim (ныне Pidgin), думаю, и говорить не стоит.

hateyoufeel ★★★★★
()

QIP 2005 в момента первой установки и до покупки мейлом работал практически без перебоев

Это потому что разрабы бросали обед и бежали фиксить очередное изменение протокола

goingUp ★★★★★
()

Через неделю телега отключает, для неофициальных приложений, возможность авторизации через СМС.

Прекрасно! Продолжаю использовать jabber.

Aleksandra
()

Не, меня много где банили, только тут минимум раз 50, но что бы в мессенджере - даже я ещё не ухитрялся

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 2)

Да среди всех, и да, тогда порог вхождения в инторнет был всё же повыше, как раз уровень нынешних айтишников, которые сидят в матриксе

shalom_ ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)