LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ICQRIP]Протокол ICQ открыли для альтернативных клиентов

0

1

http://icq.com/legal/icq_developer_network_agreement.html

по русски: http://lenta.ru/news/2011/04/11/allow1/

Протокол ICQ, который является собственностью Mail.ru Group, сможет свободно использоваться некоммерческими сервисами. Также разработчиков альтернативных клиентов просят не рассылать с помощью протокола спам и не «выгружать» информацию из баз данных и каталогов сервиса.

При этом уточняется, что для тех клиентов, которые являются коммерческими и монетизируют свою аудиторию, Mail.ru Group предоставляет возможность обсуждения условий партнерства. В качестве примера подобного сотрудничества приводится подписанное в феврале соглашение о поддержке ICQ клиентом Nimbuzz.

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 2)

Мёртвому припарки.

X10Dead ★★★★★
()

Не понял. Вроде альтернативных клиентов и так тьма тьмущая, что изменится от сабжа?

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

> что изменится от сабжа?

Интерес их делать пропадёт.

Terrens
()

Майлорушники поняли, что жиденько обкакались с покупкой и решили хоть как-то перестать терять клиентскую базу?

Lumi ★★★★★
()

> Вроде альтернативных клиентов и так тьма тьмущая, что изменится от сабжа?

Раньше их какбэ делали методом реверс-инженеринга протокола, и они падали при изменении этого самого протокола.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Обкакались они еще до того.
Когда квип всех анально перевел на жаббер и появился гуглоток.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

И делали это откровенно по-дилетантски. Свежие сборки QIP и так выходили, а Kopete просто пережевывала.

spoilt ★★★
()

Можно прокомментировать для тех, кому в лом читать такой объем англоязычного текста? Они предлагают всем желающим зарегистрироваться у них и получить в свое распоряжение тулкит на си++ для работы с их недопротоколом? Какие ограничения они накладывают? При чем тут оупенсорс и Linux?

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Раньше их какбэ делали методом реверс-инженеринга протокола, и они падали при изменении этого самого протокола.

После чего в течение дня появлялось обновление, и все работало опять.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Протокол меняли только в пределах СНГ. Еще в 2008 переехал на германский jabber-сервер с icq-шлюзом, и все смены протокола просто не заметил.

spoilt ★★★
()

You may not use any open source in a manner that may subject ICQ to the license obligations of the open source software

Что означает сия фраза из ICQ DEVELOPER NETWORK AGREEMENT? Мой переводчик сломался. Я не могу использовать вместе с этой штукой OpenSource, если в результате я дискредитирую их лицензию и конечный продукт должен быть лицензирован под открытой лицензией? Или что?

delete83 ★★
()

Если мне не изменяет память (а она мне редко бывает неверна), то такой тулкит они предлагали еще года так 4 назад. Правда ажиотажа тогда не наблюдалось. Думаю и сейчас ничего не изменится.

delete83 ★★
()

конвульсии перед смертью.
желаю этому дерьму окончательного рипа.

OramahMaalhur
()

Использую icq очень давно и пока менять ее на что-то смысла не вижу. При переходе на новую работу контакт-лист в два раза почти увеличился.

ostin ★★★★★
()

Это то мне подсказывает что они предлагают бинарный блоб который будет крутить рекламу

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

При переходе на новую работу контакт-лист в два раза почти увеличился.

а кем надо работать, чтобы была необходимость в im-клиентах ??

//олсо, есть скаеп.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

Кем угодно - от гендира до менеджера по продажам

pekmop1024 ★★★★★
()

Кем надо работать, чтобы была необходимость - не знаю.

ostin ★★★★★
()

собственно так и было но не было зафиксировано «на бумаге». это правильно.

tommy ★★★★★
()

Ну не факт кстати, что РИП. Кабы жизнь после смерти не началась, как с каким-нибудь Нетшкафом... Помнится, его так знатно тоже в конце девяностых похоронили. И ситуация была ещё хуже.

По сабжу: Аська должна сдохнуть, но, сука не дохнет почему-то :(

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

а кем надо работать, чтобы была необходимость в im-клиентах ??

//олсо, есть скаеп.

аська на джава в мобилке за пару штук рублей. всегда с собой и связывайся с кем угодно по работе или со знакомыми и домашними. просто работает.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Аська должна сдохнуть, но, сука не дохнет почему-то :(

фанатики не должны сделать то-же самое? что вы злые то такие

tommy ★★★★★
()

все зонды. Политика Skype на счет клиентов, мне нравится. У всех один клиент, и 99% случаев можно дозвониться.

А то бывает, когда по icq или mrim пытаешь позвонить, а у них квип или еще какая-нибудь хрень звонки не поддерживает....пятое-десятое....,зато есть тысяча доп.статусов.

anonimbus ★★
()

Протокол меняли только в пределах СНГ

не меняли потокол. это наши хакеры влезли во внутреннюю авторизицию родных асек (а нечего лезть, и так работало) и недопоняли как это работает а поставили некую выуженную при исследовании реальной работы родного клиента константу. потом докончили расхачивание авторизиции. а шуму то было. всего то надо было лезть туда куда не надо - всё быв работало и ора о «смене протокола» не был бы. компания имеет право не говорить как авторизуются их собственные проприетарные закрытые клиенты так как и без этого всё работало.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

>You may not use any open source in a manner that may subject ICQ to the license obligations of the open source software

Ну типа нельзя использовать всякие хитрые трюки с вирусными лицензиями, чтобы ICQ внезапно потребовалось лицензировать на условиях этих самых лицензий.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

аська на джава в мобилке

ну его. Пока подключишься, найдешь контакт, начнешь писать, а там переключать языки, запятые ставить, а потом ждать, когда он ответит. Ужасно.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Я не злой, она действительно технологически плоха, просто на тот момент (конец второй половины 90-х) ничего другого не было. До открытия плоха была ещё и идеологически...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>>> А то бывает, когда по icq или mrim пытаешь позвонить, а у них квип или еще какая-нибудь хрень звонки не поддерживает....пятое-десятое....,зато есть тысяча доп.статусов.

Пи...дец, вы этим ещё и звоните?! Если протокол настолько коряв, чтобы не уметь определять возможности клиента на том конце, то он должен быть доработан или сдохнуть.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Протокол ICQ - устаревшее УГ. Надеюсь, оно как можно скорее рипнется и весь мой контакт-лист будет вынужден переползти на что-нибудь типа джаббера. А то порочный круг получается.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

фразу «пытаешься позвонить» можно заменить на «ты хочешь позвонить»

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Аська уже рипнулась. Её место занял фконтакт. Я даже знаю людей, у которых нет аськи, но есть учётная запись во фконтакте.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

дык она и так и так не нать
держу акк на транспорте только ради отставших от прогресса

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А я знаю людей у которых нет вконтакте и есть аська, и чо. Тебе пора прекратить петь похоронные песни асику, они был актуальны года назад. Если б ты следил за заявлениями мэйл.ру груп, то давно знал бы, они тупо объединяют майлру, одноклассники и асику. И это не озночает, что асику умирает, напротив даже.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

И это не озночает, что асику умирает, напротив даже.

хотелось бы увидеть статистику, а то по последним данным аудитория сократилась на 37%

anonimbus ★★
()

А что такого плохого в icq? А то я одно время пользовался и не тужил особо, может я просто чего не знаю?

Eichhorn
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

А что такого плохого в icq?

• Незазищенный протокол;
  • Обвешанный рекламой официальный клиент;
  • Отсутствие вменяемых официальных клиентов под всё, кроме оффтопика;
  • Проприетарная лицензия, по факту запрещающая делать открытые альтернативные клиенты (но кого это остановило?);
  • Крайне низкая степень стабильности на плохих коннектах;
  • ...
pekmop1024 ★★★★★
()

Холодные камеры на двоих не нужны. Да здравствует групповуха в конференциях!

darkshvein ☆☆
()

Уррра! Джаббер не нужен!

Moses
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.