LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ICQRIP]Протокол ICQ открыли для альтернативных клиентов

0

1

http://icq.com/legal/icq_developer_network_agreement.html

по русски: http://lenta.ru/news/2011/04/11/allow1/

Протокол ICQ, который является собственностью Mail.ru Group, сможет свободно использоваться некоммерческими сервисами. Также разработчиков альтернативных клиентов просят не рассылать с помощью протокола спам и не «выгружать» информацию из баз данных и каталогов сервиса.

При этом уточняется, что для тех клиентов, которые являются коммерческими и монетизируют свою аудиторию, Mail.ru Group предоставляет возможность обсуждения условий партнерства. В качестве примера подобного сотрудничества приводится подписанное в феврале соглашение о поддержке ICQ клиентом Nimbuzz.

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Quasar

Я даже знаю людей, у которых нет аськи, но есть учётная запись во фконтакте.

Я таких кучу знаю. Но они меня не интересуют.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> олсо, есть скаеп.

...последняя версия которого под линукс вылетает по десять раз на дню без видимых на то причин.

pevzi ★★★★★
()

RIP

Слишком поздно.

Manhunt ★★★★★
()

Нет уж, в морг - значит, в морг.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Владелец ICQ теперь Digital Sky Technologies (DST)
Он же долевой владелец Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Mamba и много чего ещё.

Инвесткомпания
Акционеры — Юрий Мильнер, Григорий Фингер, Алишер Усманов (30%), Tencent (10%), Naspers (28,7%), «Ренессанс капитал» (5%), Tiger Global Management, Goldman Sachs.
В портфеле Digital Sky Technologies (DST) не менее 30 российских интернет-проектов. Кроме Mail.ru, «В контакте» и «Одноклассников», DST владеет лотерейной компанией, производителем фискальных регистраторов и файлообменным блогом Noname...
.....
Лёгкий гуглёж показывает всю величину сей сетевой раковой опухоли.

Lumi ★★★★★
()

Если не получилось уничтожить, надо возглавить. Однако все уже свалили в скайп и на жаббер, даже толком не зная, что он жаббер.

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от derlafff

> раньше все клиенты с более N тыс юзеров должны были размещать их рекламу вроде

ну да, сейчас сделали послабление для бесплатных клиентов?

maxcom ★★★★★
()

объединение майлру агента и асечки. Как раз чуть ли не половина сваливших свалили на майлруагент.

GreyDoom ★★★★
()

>а кем надо работать, чтобы была необходимость в im-клиентах ??

Много кем. У меня по IM очень активное соместное обсуждение технических дел идет. Ненапряжное, кстати. Что-то параллельно в интернете ищем, ссылками обмениваемся тут же. Можно отойти на время, отложить ответ, не быть привязанным к телефону.

Два приятелья дома Linux держат. Если у них какие-то затруднения, то я им командочками помогаю по Jabber. По тилипону настройка, как правило, на часы растягивается с опечатками и непониманием и покраснением уха :). А так я быстро могу скриншотик тулзовины GUI-шной найти и им отослать, чтобы они поняли, куда тыкать и как все должно выглядеть.

//олсо, есть скаеп.

Вот только скаеп как IM вообще убожество. А тилипонные базары напрягают и мешают только.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Похоже они наконец поняли, что их клиенты - кал.
Хотя нас это не особо волнует.

Tanger ★★★★★
()

А при чем здесь RIP?

Фигня это всё, ICQ как жило так и будет жить. Как бы это не было печально, конечно же.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

...последняя версия которого под линукс вылетает по десять раз на дню без видимых на то причин.
А вы им об этом говорили?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Вот это читать пробовали http://blogs.skype.com/garage/2011/04/skype_22_beta_for_linux_with_s.html особенно секция Known Issues?
Там написано почему она может вылетать.
Конкретно у себя починил так:
система Debian Squeeze amd64, стоят либы для pulseadio вида:
/usr/lib32/libpulse*
Т.к. пульсы у меня нет, то я удалил эти либы, падения прекратились.

kodx
()
Ответ на: комментарий от kodx

Хм, не пойдет. У меня от libpulse слишком много всего зависит, хотя пульс тоже не установлен.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

>ну да, сейчас сделали послабление для бесплатных клиентов?

Скорее разрешили, потому что не могут запретить.

adepto
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.