LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Контроль своего домена

2

2

Предположим, мне не нравится, что гугл в любой момент может забанить мой username@gmail.com, на который завязана вся моя цифровая жизнь.

Ну как линуксоид я иду и покупаю домен. Настраиваю на этот домен почтовый ящик и вот уже я me@username.com, счастье.

Но есть одно «но». Чтобы купить домен, мне надо зарегистрироваться на каком-нибудь namecheap-е. И для регистрации мне нужна… Правильно, почта.

Если я потеряю доступ к своей исходной почте, любая проблема с аккаунтом и доступ к домену я теряю.

Что же делать?

Пока для себя решил остановиться на варианте - использовать регистратора из своей страны. Есть надежда, что в случае проблем я смогу к ним позвонить, скинуть фото документов и получить возможность, к примеру, сменить забаненную почту.

Альтернативно: можно после покупки домена и настройки почтового сервера у регистратора сменить почту. Рекурсивненько получается. Но опять же это рецепт для проблем. Забыл домен оплатить вовремя, побежал его продлевать - а зайти не можешь и почта не ходит уже.

Я даже думал завести отдельную почту как раз для такой цели - регистрировать на неё самое важное. И желательно не в гугле. Но я не нашёл ни одного крупного почтового сервера, который бы обещал, что он никогда не удалит аккаунт. У всех есть оговорки, что если вы не заходите полгода, мы имеем право удалить аккаунт. Ну я каждого не изучал, только самых крупных, а мелкие и сами закрыться могут.

★★★★

Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от KivApple

А я и не говорил, что показания сосиски неправдоподобные. Я говорил, что гайки закручивают. Что в 12-м году была вольница, а теперь приходится изобретать VPN и учитывать интересы тов. майора.

Разумеется, везде есть и головотяпство и дебилизм и просратые сроки. Кто бы спорил.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Пфф, можно подумать там что-то принципиально изменилось. Ты ещё скажи что сертификация ФСТЭК это серьезно, а не тупой цирк с попилами.

cocucka ★★★★☆
()

приходится изобретать VPN

Лол, у нас был ЕМТС ещё до того, как защищённые сети стали мейнстримом и что? Толку-то, когда жопа горит и выгрузка по защищённому каналу не укладывается в сроки, а из Смольного звонят и грозят половым актом без вазелина. Человечек прыгает в тачку и кабанчиком в центр с переносным хардом (причём личным, с фоточками и коллекцией ониме), потом обратно и ручками заливать. Защита информации? Не слышали.

интересы тов. майора.

Интересы тов. майора подозрительно совпадают с интересами администрации города. Они даже в одном ресторане ужинают частенько. Весь этот цирк с приёмками для выставления административных барьеров для левых фирм, не аффилированных с правильными людьми. Если что-то и утекает на сторону, так это потому что выхлоп не стоит выделки.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Толку-то, когда жопа горит и выгрузка по защищённому каналу не укладывается в сроки, а из Смольного звонят и грозят половым актом без вазелина.

Так у вас же есть человечек, который все вопросики порешает. Куда делся?

Весь этот цирк с приёмками для выставления административных барьеров для левых фирм, не аффилированных с правильными людьми.

Как раз левые фирмы прекрасно набираются.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

к примеру пишешь на оф.почту хостера, что я такой-то такой-то прое-л время оплаты моего хостинга, мыло тоже прое-л и «ваабче я-лох» или иные обстоятельства почему такое случилось.
в качестве доказательств прикладываешь чеки оплаты хостинга, на чеке есть дата/время и количество денег, эти данные уникальны и сторонним людям, по идее, не доступны.
хостер сличает эти данные со своей бух.базой и восстанавливает доступ к хостингу в «ручном режиме».

pfg ★★★★★
()

Так у вас же есть человечек, который все вопросики порешает. Куда делся?

Дак это внутренние дела и заказывает музыку именно Смольный и человечка оттуда пускают, ибо субординация и выслуга лет.

cocucka ★★★★☆
()

Этих петухов только на моей памяти было несколько и хоть бы что, только кровати в борделе переставили.

А что именно утекло?

Aceler ★★★★★
()

В теории вообще всё может быть. У тебя вообще теоретический майор с теоретическим главой города обедает. Хотя, разумеется, обедает начальник этого майора.

И как-то так получается, что за срыв сроков у тебя правильные человечки не помогают, а за нарушение всяких регламентов безопасности помогают. Удивительные люди.

Вообще оно как-то наоборот — если ты не укладываешься в сроки, ты звонишь в министерство тому, кто это курирует и вы рисуете новый план. Потому что вообще-то сроки записаны в госконтракте и новые сроки меня лично не колыхают, я буду делать так, как написано в контракте. Новые более сжатые сроки, если они есть — это чисто пожелания заказчика, с которым хотелось бы иметь нормальные отношения.

А студентов кто-то и гоняет ради этих отношений, тут согласен.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

разве домен необходим чтобы держать почту?

Ну я других вариантов не знаю.

vbr ★★★★
() автор топика

приходится учитывать интересы тов. майора.

Бггг.

thesis ★★★★★
()

Расскажу ещё одну байку, это произошло ещё до меня, так что за достоверность не ручаюсь, но такое вполне могло быть.

Однажды, при штатном обновлении системы, что-то пошло не так и основной сервак с БД ГРН накрылся женским половым органом (железка сдохла в момент раскатывания, прям по закону Мерфи). При попытке восстановления с бекапов выяснилось, что бекапы за последний год битые из-за косяка при одном из прошлых обновлений. Проверять их никому в голову не приходило, естественно. Данные можно восстановить вручную по записям в других сервисах, но их много и процесс долгий, а сервис стоит. Что делать? Народ мозгует, но решение, окромя ручного восстановления, не вырисовывается. Тут кто-то вспоминает, что недавно кто-то шутил, мол, в метро бд адресов продают на компактах, не иначе как дамп нашей бд. Тогда посмеялись, а сейчас вроде как и вариант. Засылается человечек на Юнону, в палаточки пошуршать и добывает заветный компакт. С затаённым дыханием народ открывает диски и вот, она, родимая, трехмесячной давности. Три месяца, не год, можно и руками затащить, со скрипом и бидоном кофе. Вот такая уот утечка.

cocucka ★★★★☆
()

В теории вообще всё может быть. У тебя вообще теоретический майор с теоретическим главой города обедает. Хотя, разумеется, обедает начальник этого майора.

Я обобщаю ессно. Никому дела нет до исполнителей на местах, они будут делать то, что начальство скажет, а не что в регламенте написано.

И как-то так получается, что за срыв сроков у тебя правильные человечки не помогают, а за нарушение всяких регламентов безопасности помогают. Удивительные люди.

Ты суть не уловил. Кто музыку заказал, тот и за сроки спрашивает. Министерство спустило указ, город сказал надо, гуп ответил есть. Всё. Кровь из носу, но в срок уложись. Если какие-то регламенты встают на пути, звони, мы решим.

cocucka ★★★★☆
()

ГРН, епт. Адреса, фио, телефоны. Ты что в метро/электричках никогда базы не покупал? Сейчас в даркнете можно найти.

cocucka ★★★★☆
()

Эти?

Та не, тот ГРН уже скорее всего заменили на что-то более современное. Он ж местный был, причём корявый весьма.

Нет, не покупал. А что там?

Внезапно, дамп базы с личными данными. Раньше по ним человечков пробивали. Теперь усё в интернете.

cocucka ★★★★☆
()

Ты можешь что-то конкретное написать? За более чем 10 лет существования госуслуг это самое коррумпированное невежественное и погрязшее в кумовстве ведомство, где всё плохо, на безопасность кладут, на сроки нет, денег не выделяют, пишут студенты за полкопейки по ночам, на всё всем насрать и в случае чего человечки спасут.

По твоим же словам, случаев чего было много. Таким образом, если тебе верить, всё давно должно быть в интернете. Базы заявлений, ключи для подписей, медицинские документы, выданные разрешения, сканы паспортов и прочая секретная информация. Базы, за которыми охотится весь мир, от американских спецслужб до простых мошенников. Должны быть сотни фальшивых сделок с недвижимостью, автомобилями, афёр с той же ЭЦП, всем же насрать.

Где это всё? В метро?

Aceler ★★★★★
()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)

Таким образом, если тебе верить, всё давно должно быть в интернете.

Always have been. Ты вот думаешь, откуда ФБК и прочие расследователи берут свою инфу? У ЦРУ или в даркнете на форуме покупают выгрузку? Логично, что такую ценную инфу никто бесплатно не будет выкладывать, но вот за разумную денюжку можно получить доступ. Хоть биллинг, хоть купленные авиабилеты, сканы паспортов.

Должны быть сотни фальшивых сделок с недвижимостью, автомобилями, афёр с той же ЭЦП, всем же насрать.

Так были же случаи, поищи. Ты прям в каком-то информационном вакууме живёшь, право слово.

cocucka ★★★★☆
()

Ты вот думаешь, откуда ФБК и прочие расследователи берут свою инфу?

Из ЦРУ. А потом плохо переводят — про комнату грязи все же слышали?

Так были же случаи

Случаи. Понятно.

Ты прям в каком-то информационном вакууме живёшь, право слово.

Да нет, это ты живёшь в телевизоре, где твой вакуум ежедневно наполняют правильно подобранные новости.

Aceler ★★★★★
()

Ну епт, ты мне будешь рассказывать про то, как всё резко поменялось в России после моего ухода/отъезда. Я тебе ни вжисть не поверю. Мы жили в одно время в одной и той же стране и видели одни и те же вещи, но ты предпочитал как тогда этого не замечать, так и сейчас. Вера в то, что мифические изменения сделали процессы лучше это как вера в б-га. Вера есть, а толку нет. Но жить проще, да.

cocucka ★★★★☆
()

Нет, ничего не поменялось.

но ты предпочитал как тогда этого не замечать, так и сейчас.

Ты тоже нагло игнорируешь реальность и видишь только то, что хочешь видеть.

А реальность такова, что ты ворвался в тред, обозвал меня обезьяной и начал доказывать, что госуслуги — это коррупция, кумовство и распил, что там никто ни за что не отвечает, что там студенты за копейку по ночам… ну ты это уже читал.

А в результате мы имеем пшик. При всём этом уровне маразма, когда кто-то носит секретные данные на своём домашнем диске, что-то кое где утекло. Но вон у микрософта недавно тоже утекло. Причём с ключами. И у яндекса.

Но рассадник коррупции и маразма — это госуслуги, смотри не перепутай.

Что ж, теперь можно и к топику вернуться.

Aceler ★★★★★
()

А, я понял. Это называется «загадочная русская душа». Это когда у нас кругом развал, разброд и хтонический ужас. Рабочие работают за копейки, учёных сгноили, инженеров разогнали, а ЗРК почему-то лучшие в мире. И атомные станции. И танки. И много чего ещё.

Так и тут. Всё развалили, ничего никому не надо, а работает же. Загадочная русская душа!

Aceler ★★★★★
()

Но рассадник коррупции и маразма — это госуслуги, смотри не перепутай.

Ну да, ну да. А теперь открываем интернет и удивляемся. Вот, например, из недавнего: https://78.ru/news/2022-07-15/sud-otpravil-pod-arest-esh-odnogo-figuranta-po-delu-eksglavi-kalininskogo-raiona-gromova

Всех этих товарищей я знаю лично/видел в коридорах КИСа. На них можно было накопать достаточно материала ещё в 2012-м, нужно было только желание, они настолько тупые, что даже не скрывались особо. И то, что их арестовали только сейчас, означает, что их крыша сдулась и они не смогли договориться с новыми людьми. И эти люди, они только верхушка айсберга, шестёрки. Настоящих выгодоприобретателей никто не тронул.

cocucka ★★★★☆
()

работает же.

Что работает-то? Хотя ладно, если хочешь побоксировать в свободном стиле, то знаешь где меня найти.

cocucka ★★★★☆
()

Спасибо за приглашение, но у меня кончился Шенген. Может, когда-нибудь потом :-)

Aceler ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)