LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Корреляция между счастьем и используемой системой

, , ,

0

0

https://lunduke.substack.com/p/the-least-happy-computer-users-those

Опрос среди более 6000 респондентов.

Самые довольные среди ОС для ПК/мобильных устройств - пользователи macOS, а также тандема macOS + iOS.

Среди пользователей дистрибутивов линукса самые довольные - пользователи slackware, самые недовольные - пользователи arch linux.

Немного пятницы для вас.

Ответ на: комментарий от goingUp

Отец наш, Эпикур, говаривал, что блаженное существо ни себе, ни людям мозг не **ёт. Сказанное железобетонно работает и в обратную сторону.

papin-aziat ★★★★★
()

Все выглядит логично.
Пользуешься ты арчем, все просто, логично, KISS во все поля, а потом смотришь на жизнь и там все немного не так.
И наоборот, сидишь ты по уши в слаке, а Патрик если и бог, то кто то вроде Нургла и жизнь то кажется очень ничего на этом фоне.

arax ★★
()

самые недовольные - пользователи arch linux.

Так это подростковый ангст бушует, у большинства пройдет через пару лет, с переходом на убунту.

Nervous ★★★★★
()

Опрос среди более 6000 респондентов.

Насколько более 6000 ?

Среди пользователей дистрибутивов линукса самые довольные - пользователи slackware

Не удивительно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Там формулировка даже не «самый известный», а «самый лучший», причём с привязкой к 2022 году.
А имя SHAMAN (Ярослав Дронов) чаще звучит от женщин (16% vs. 6% среди мужчин) и граждан среднего возраста 35-59 лет (16-17%).

Шо за бред?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

но опыт присутствия в качестве наблюдателя на избирательном участке показывает, что если и есть расхождение опросов с действительностью, то в рамках погрешности (единицы процентов)
на избирательном участке
избирательном
участке

Единственное число. «А теперь с учетом коэффициентов мы это пересчитаем на чугунный мост»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

В статье же сказано, что пользователи Слаки довольнее всех, маколюбов в том числе.

Негодная статья. я слаковод и маковод в однм флаконе :)

anc ★★★★★
()

Когда говорят что Windows лучше Linux я вообще ничего не пишу в таких темах, я уже слишком в linux, по другому не могу работать, вне Linux+Gnome. Как можно быть несчастным с таким «туннельным» взором на мир ОС? Как говорится – слаще морковки ничего не ел.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

1500 это норм выборка. Даже 500 человек могут быть нормальной выборкой.

А пять человек которых я вчера встретил у подъезда ещё лучше, из них три про компьютер знают, что оно «компьютер», ещё один знает чуть-чуть больше чем «оно компьютер» и только один знает как оно работает.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Переходи на слаку, побереги нервы.

А вы садист :)

anc ★★★★★
()

Там разброс в счастье в пределах статистической погрешности. Зато столбцы нарисовали с разницей высоты в два раза. 🤣

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А 1000 из 1000 голосующих это норм?

anc ★★★★★
()

самые недовольные - пользователи arch linux

Многие знания - многие печали

Fizzika ★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Жаль, что тв так и остался в детстве и не смог перевести про «average happiness» и вот это вот всё. У манджаровцев на пол процента бальше! И этим всё сказано.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

А на слаку сложно Brave установить?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

слаковод и маковод в однм флаконе

Ну офигеть. Я не знаю в чем удовольствие от слаки. Каждый раз когда я пытаюсь туда вернуться, меня быстро задалбывает собирать всё подряд через sbopkg (под рутом!). Причем, по уму нужно внимательно читать слакбилды от васянов, но мне лень это делать, и я просто жамкаю собрать и установить не глядя. Что оно там в систему натаскивает, один ктулху ведает. Но слаководы об этом не беспокоятся, потому что они вообще ни о чем не беспокоятся. Система простая — удалил самбу, молча отвалился mplayer. Счастья полные штаны.

bread
()

Самые лживые среди ОС для ПК/мобильных устройств - пользователи macOS, а также тандема macOS + iOS.

Среди пользователей дистрибутивов линукса самые лицемерные - пользователи slackware, самые честные - пользователи arch linux

Как-то так.

Гаджеты - это вообще самый сильный источник стресса.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Ох уж это сектантское счастье

А как же никсось. Там же все вообще счастливы.

utanho ★★★★★
()

Про мак ось было в Южном Парке - жители Сан-Франциско на «приусах»

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Entmatix

Ага, использую софт, который Патрик не захотел собирать. Нигде (кроме генты) столько не приходится компилять. И это еще alienbob как-то спасает ситуацию, а то бы было совсем печально. Плохо все-таки, когда у дистра нет ни сообщества, ни конторы. Как вариант сделай-сам слака хороша, вот только я уже старый для этого рукоделия.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

у слаки почти нечему сломаться

Да ладно, там есть пульсаудио! И теперь уже куски системд. Не говоря о том, что ядро в слаке это такой же глючный линакс как у всех. И вечно падаюшая плазма, и прочая и прочая. У Патрика нет волшебной палочки весь этот глюкодром починить.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

Никто не спорит, что дистрибутив нишевый. Компиляние там существенно проще генты, на мой взгляд. СБо неофициальный, это надо помнить, но там большинство слакбилдов, которые имеют большое распространение, собираются известными членами сообщества. При этом никто не мешает проверить любой слакбилд, благо там строчек немного и все довольно понятно, если ты немного знаешь баш.

Слака - удобная база, которой многим даже в таким виде хватает, для построения чего-то сверху. Тут минимум палок в колеса для изменений. Плюс стабильная. ПМ не ломается, как апт.

В конечном итоге, это очередной фломастер. Смысла спорить нет.

Entmatix
() автор топика
Ответ на: комментарий от bread

Я хз, у меня убунту 20, всё хорошо кроме поля поиска в блокнотах jupyter в vscode.

Shadow ★★★★★
()

Опрос не учитывает специфику человеческой психологии, и в принципе загрязнен сторонними причинами, спутывающими конечный результат. Очередной мелкий шрифт, короче говоря.

Сварщик аргонкой счастливее сварщика электродкой, ага ага.

Ябблофилы - люди у которых есть деньги на покупку этого всего дерьма, а так же на своевременное лечение зубов, на хамоны с красной икрой, на дорогие машины, и тд итп, поэтому счастьем для них вряд ли является операционная система.

Люди же средней финансовой прослойки (т.н. добившиеся) - имеют свойство пускать пыль в глаза и не признавать ошибок, поскольку в отличие от мажоров и миллионеров, им еще нужно доказывать окружающим свою состоятельность. А это значит что купив говно, такой человек ни за что не признается что купил говно, а вместо этого будет нахваливать его вкус.

Нам же остается выбрать, почему ябблофил заявил что он счастлив - потому что вчера сожрал банку красной икры с шато петрюс, или он счастлив потому что не хватает смелости сознаться что то говно которое он купил вчера по цене автомобиля, сегодня не может даже фотки с телефона скачать по кабелю.

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)

Здравствуйте, меня зовут Андрей, и я алкоголик.

pr849
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Явные опросы вроде бы проводят среди обладателей городских телефонов, если я чего не путаю. Ну, такие штуки сейчас есть далеко не у всех, возможно ещё источники. Но так то да, есть контрольная группа в кучку человек и на основе неё строится модель и вычисляются проценты.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

купив говно, такой человек ни за что не признается что купил говно, а вместо этого будет нахваливать его вкус

Ну да, не то что суровые линуксоиды — жрём говно и не стесняемся в этом признаться. Зато бесплатно!

bread
()
Ответ на: комментарий от windows10

Ябблофилы - люди у которых есть деньги на покупку этого всего дерьма, а так же на своевременное лечение зубов, на хамоны с красной икрой, на дорогие машины, и тд итп, поэтому счастьем для них вряд ли является операционная система.

Давай посмотрим какое счастье получает неприметный блогер с шестью миллиардами просмотров от взаимодействия с самой лучшей ОС.

https://youtube.com/watch?v=0506yDSgU7M

Зубы вроде без дырок, немного худоват, это наверно перебои с поставками хамона. Поможешь оценить степень его счастья?

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от Shadow

у слаки почти нечему сломаться или вести себя загадочно.

Сломаться может, но в этом не слака виновата будет, а изменение в новой версии у softname.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну тут мне крыть нечем. Пропустил этот момент при первом прочтении.

J ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)