LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С 1-го апреля ЦБ РФ...

 , , цифровой рубль


0

3

… запустит пилот по операциям с цифровым рублем.

13 банков, настоящие деньги и операции на ограниченном количестве клиентов.

vedomosti.ru

Любят у нас 1 апреля для разного рода решений, но может быть это просто начало II квартала.

★★★★★
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Сейчас очень модно брать взятки постфактум. Например, политик во время своего срока делает что-то, что выгодно его друзьям. А потом ему прилетают классные предложения выпустить его книгу, почитать цикл лекций, сняться в кино и так далее. И за всё это платят весьма классные деньги, прямо мегабаксы. Вот и что с таким будешь делать?

В приличных странах это называется лобирование. А в диких взятка.

dicos ★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Можно. Там и за юани продают, и за дирхамы, и за реалы. Лучше всего, конечно, за рубли.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Так тебе просто и дадут Тату купить, ага.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Меня вот другой вопрос интересует - а что Запад может предложить-то, кроме резаной бумаги в текущих условиях?

А меня другой вопрос интересует - что РФ может дать Индии, что она сейчас вот все бросит и кинется в её объятия и при этом порвав с Западом? Ты серьезно думаешь, что РФ более привлекательна? Маленький рынок с бедным населением и одним сырьем на экспорт. Сказки. Если даже китайцы не бегут обниматься. Надавят на бизнес и все закончится.

kvpfs ★★
()
Последнее исправление: kvpfs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

Думаешь, стоит вложиться в Индию?

Зависит от.

Если нужно зорошее вложение денег с целью получения дивидентов и ты не химик - то однозначно не стоит. Нужны специальные знания для грамотных инвестиций в наиболее прибыльные предприятия. Химия не стоит на месте и одни цепочки заменяются другими, делая некоторые компоненты ненужными. Есть конечно и всякие незыблемые штуки, которые вряд-ли изменятся в ближайшем будущем, но прибыль там невелика, т.к. это устоявшееся производство давно нашедшее свой оптимум.

Если просто хочется покорчить из себя «трейдера» и поиграть в спекуляции на бирже то пофиг вообще. Заниматься этим онанизмом можно с чем угодно, в том числе и с акциями индийского химпрома.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kvpfs

А меня другой вопрос интересует - что РФ может дать Индии, что она сейчас вот все бросит и кинется в её объятия и при этом порвав с Западом?

Никто не собирается рвать с Западом. Это чистой воды проецирование Западом своего безумного понимания т.н. «свободного рынка». Индия не станет ввозить сракции потому то в европках педиков обижают или наоборот не обижают. Индии похер. Это раз. Запад просто не сможет без Индии. Это два. Точнее кое-как, конечно сможет, но это будет примерно как с реставрацией угольных электростанций, только в отличии от электростанций химия и фарма несколько более тонкое дело и потребует гораздо больше времени для какого-то подобия реставрации местного производства со всеми вытекающими.

РФ может дать Индии сырьё для её промышленности, вооружения, помощь с космосом, флотом, авиацией и т.п. Даже советские технологии химпрома могут представлять интерес, как бы это ни было странно, типа всякого стекла МС-10, арамидов и т.п.. В свою очередь Россия это немаленький рынок для произведённого химического сырья (то же производство бумаги требует его в количествах), фармацевтики и пр. Опосредованно, сырьё производимое Индией через производство ширпотреба Китаем тоже частично попадёт обратно в РФ и Индия заработает на этом свою долю.

Индия пыталась в электронику, по примеру Китая, но получилось как-то не очень.

А Запад - ну будет чего интересного у них на продажу, индусы купят, без вопросов. Вот только играть в эти дебильные игры с «резервной валютой» - «мы вам циферку в нашем компьютере, которую мы можем в любой момент похерить, если нам что-то не понравится, а вы нам реальную продукцию» уже не станут.

Самое забавное, что Запад сам всё это себе устроил, изничтожив у себя производство и добычу ресурсов у себя, надеясь что они вечно будут печатать ничем не обеспеченные бумажки и покупать за них у туземцев всё что им нужно. И вот, внезапно, туземцев это немножко подзадолбало и на горе Западу до них допёрло, что можно прекрасно обойтись вообще без западных бумажек, западных продавцов бессмысленных финансовых, страховых и пр. услуг, и даже забить на любимую западную забаву - биржевые спекуляции и торговать с остальными не по цене установленной западными биржевыми спекулянтами, а по обоюдовыгодной для покупателя и продавца.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

От Индии уже идут сигналы, что сракции будут.

Сам рынок сбыта - огромная ценность. Что такое РФ? 140 млн населения с доходом в 350-400$, с другой стороны - куда более богатое и многочисленное население Запада, очевидно какой рынок для индусов дороже и если выбор придется делать, то выбор РФ не понравится.

Торговля - это дорога с двусторонним движением, чтобы что-то Западу продать, у него нужно что-то купить. Так что твоя картина о ничего неумеющих педиках - несостоятельна.

Про необеспеченны бумажки - это про всякие доллары что ли? Ну вот РФ отказалась, сейчас не знает что делать с вагоном обеспеченных бумажек на счетах )). А биржи то чем не угодили … Что может быть более цивилизованным способом установление цены и источником ресурсов для компаний.

kvpfs ★★
()
Ответ на: комментарий от kvpfs

От Индии уже идут сигналы, что сракции будут.

Как от индуса которого ты достал - сигналы типа «да-да, конечно, всё сделаю». Это эквивалент «отвали», если ты не в курсе.

Ещё раз - индусы клали на сракции с прибором. Всегда, ещё со времён СССР. Именно через Индию в СССР ввозилось абсолютно всё, что было запрещено Западу продавать СССР.

Влажные мечты о том, что индусы будут какие-то там западные сракции соблюдать - это от безисходности. Запад обосрался со своими сракциями по полной. И как бы он теперь не пыжился сохранить морду, уже поздно, ничего не выйдет. Все поняли, что на хотелки Запада можно класть с прибором и ничего страшного не произойдёт.

Сам рынок сбыта - огромная ценность. Что такое РФ?

Источник сырья и технологий.

А рынок сбыта самой Индии намного перспективнее какой-то там европки. Не забывай, что послав нахер Запад с его ничего не стоящими бумажками Индия получает ресурсы для поднятия уровня жизни своего населения, тупо потому что Запад больше не сможет грабить Индию как он это делал раньше посредством печатаемой из воздуха валюты.

Западные элитки обосрались по-крупному, и точка невозврата уже пройдена. Их больше никто не будет воспринимать всерьёз.

И даже толпы западных засланцев от террористической организации МВФ в РФ и той же Индии, типа Наибуллиных и прочих Силуановых уже не в силах ничего сделать. И самое смешное - это не потому, что Путин такой умный, а потому что западные элитки такие тупые. Путина вполне устраивал весь этот монетаристский цирк с ничего не стоящими бумажками выпускаемыми частными конторами ФРС и ЕвроЦБ, но нет, этим дебилам было мало, им непременно надо было поучить Путина дерьмократии. Поучили. :)

Что может быть более цивилизованным способом установление цены и источником ресурсов для компаний.

Уж точно не казино в котором играют в азартные игры имбецилы, которые никогда вживую нефти не видели и совершенно не в курсе как устроен автомобиль и что нужно для его создания.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Ещё раз - индусы клали на сракции с прибором. Всегда, ещё со времён СССР. Именно через Индию в СССР ввозилось абсолютно всё, что было запрещено Западу продавать СССР.

Да уж, вот так пример истории успеха. Совковая экономика - полный фейл и пример неэффективности.

И даже толпы западных засланцев от террористической организации МВФ в РФ и той же Индии, типа Наибуллиных и прочих Силуановых

Ой как повеяло всяким бредом НОДовским и прочими Стариковыми. Я их адептов за здоровых головой не считаю, без обид. Втирают людям полную дичь и прививают ненависть, лютая пропаганда.

kvpfs ★★
()
Последнее исправление: kvpfs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex1101

Там уже даже Reuters опровергло эти влажные фантазии скакуна про присоединение Индии к санкциям

Верующим в Запад пофиг. Они как тот ёжик из анекдота - «я не обосрался, я не обосрался, я не обосрался».

Касательно топика, тащемта - это те самые элитки судорожно пытаются пропихнуть очередной финансовый scam с «валютой» теперь упирая на модность и современность потому что больше уже вообще ничего не умеют. Только рассказывать о модности и цивилизованности. Вот только они уже офакапились, даже не начав толком. Они умудрились офакапиться с CBDC даже в Нигерии, где толпы тут же вывалили на улицу требуя наличные а не вот это вот. С россиянским раздолбайством я надеюсь даже до каких-то официальных введений не дойдёт. Китай вроде на мази, но у них там совсем другая повесточка, нифига не соответствующая западной. А вся их чудесная задумка с CBDC просто не сможет работать, если не будет внедрена повсеместно и одинаково.

Всё что нам надо сделать со своей стороны чтобы помешать их планам - это просто положить на этот CBDC с прибором.

CBDC в отдельно взятой стране не имеет смысла - оно ничем не будет отличаться от обычного счёта в банке. Чтобы оно сработало так как они хотят блокчейн должен быть общий для всех стран в мире, чего добиться нереально. В самом худшем случае всё что они получат - это локальный цифровой гулаг для несчастных жителей Запада который им придётся отгородить от остального мира железным занавесом.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kvpfs

Совковая экономика - полный фейл и пример неэффективности.

Отчего бы тогда внутри каждой крупной корпорации совок почище чем в СССР? Оно же неэффективно же. Где в корпорациях свободный рынок труда и оплаты? Где биржа задач на которой можно поторговаться с владельцами продавая свой труд повыгоднее? Да эти обсосы даже запрещают своим рабам рассказывать кому-либо о своей зарплате, до чего даже в самом совковом совке не додумались.

Так что валите со своим безудержным враньём про «неэффективность совковой экономики» куда подальше. Ваше враньё про ваш «швабодный рынак» уже никого не впечатляет. Все прекрасно представляют что это за говнище такое.

Когда устраните планирование, вертикаль власти, бюрократию и прочее вплоть до аналогов компартии и идеологии в виде тимбилдинга, диверсити и прочего кромешного совка в своих чудесных «капиталистических» корпорациях - тогда и приходите.

Ой как повеяло всяким бредом НОДовским и прочими Стариковыми.

Это вообще кто?

Я их адептов за здоровых головой не считаю, без обид. Втирают людям полную дичь и прививают ненависть, лютая пропаганда.

Странно как. Я даже не слышал о таких, а апологет хуцпы федерального резерва почему-то в курсе. И ещё клишированную лажу про «hate speech» про этих неизвестных «негодяев» прям из учебника WEF лепит. Может вы сами этих очередных плоскоземельщиков и создали, чтобы как только разговор доходит до неудобных вопросов и тыканья мордой во враньё, сразу доставать это пугало и пытаться приписать оппонента к их числу? Так это давно уже не работает.

Особенно смешно было когда напялившие намордники и перчатки долбодятлы тыкали в нормальных людей и при этом рассказывали про шапочки из фольги. Это был просто очешуенный факапище, ящетаю.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

То ли дело вера и надежжда на массовую поддержку - даже сигналы не нужны.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ок, будем считать, что пока решение не принято.

Но вода камень точит, а фундаментально картина такая - торговый оборот с РФ == 2% от общего оборота, это просто несоизмеримо. Не будет Индия лечить головную боль через обезглавливание. Индусы «по дружбе» отводили РФ некоторое время на решение своих вопросов, но вечно это длиться не будет.

Это как с Сербией, и она введет, никуда «братья» не денутся, вот на днях:

Сербия надеялась, что «разум возобладает» и конфликт на Украине прекратится, но теперь ради собственной экономики Белграду необходимо срочно ввести ограничения против Москвы, сказал министр экономики Раде Баста.
«К сожалению, с течением времени мы сталкиваемся с одной новой реальностью. Конфликт не видит конца, и разум, кажется, иссяк. В конфликте великих всегда страдают маленькие государства, и из-за глобальных потрясений Сербия сталкивается с огромным давлением», — продолжил министр экономики, призвав правительство срочно рассмотреть этот вопрос.

Эту тему мы ещё up’нем, to be continued …

kvpfs ★★
()
Ответ на: комментарий от kvpfs

Но вода камень точит, а фундаментально картина такая

Да, вода камень точит, а фундаментально картина такая, что американцы всех задолбали.

вот на днях

Ну да, он выражает мнение сербов, конечно же, а не рисуется перед американским хозяином.

Эту тему мы ещё up’нем, to be continued …

Вряд ли, тут темы уходят в архив со временем :-)

Давай лучше на подумать, почему это вдруг африканские демократии выгнали французов и начали приплачивать какой-то ЧВК из России. А казалось бы, такой рынок, такие перспективы! Променяли на мирового изгоя. Странные они.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Давай лучше на подумать, почему это вдруг африканские демократии выгнали французов и начали приплачивать какой-то ЧВК из России.

Напоминает надежды большевиков на скорую мировую революцию и поддержку пролетариата всех стран. Прям по Ильичу:

«Мы думали: либо международная революция придет нам на помощь, и тогда наши победы вполне обеспечены, либо мы будем делать нашу скромную революционную работу в сознании, что, в случае поражения, мы все же послужим делу революции, и что наш опыт пойдет на пользу другим революциям. Нам было ясно, что без поддержки международной мировой революции победа пролетарской революции невозможна. Еще до революции, а также и после нее, мы думали: или сейчас же, или по крайней мере очень быстро наступит революция в остальных странах, капиталистически более развитых»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Stanson

CBDC в отдельно взятой стране не имеет смысла - оно ничем не будет отличаться от обычного счёта в банке. Чтобы оно сработало так как они хотят блокчейн должен быть общий для всех стран в мире, чего добиться нереально. В самом худшем случае всё что они получат - это локальный цифровой гулаг для несчастных жителей Запада который им придётся отгородить от остального мира железным занавесом.

Очень верно сформулировано. Ещё в проекте говорится о посредниках типа крупных предприятий и банков. Хотя по идее банки-то становятся не нужны. Но нельзя же столько народа на улицу отправить. Необходимость в банках стремится к нулю с развитием трансграничных отношений и перемещением людей и товаров. Банки как раз и спекулировали на этих отношениях, не предлагая ничего внятного, кроме доллара с корсчетами в Нью-Йорке.

А то, что цифровой рубль поможет со сбором налогом вообще бред. Надо нормальную политику налоговую вести и сначала дать развиться бизнесу (вообще-то у нас в стране практически с нуля и без вложений со стороны), а потом уже совсем по чуть-чуть их повышать. А не через два года говорить «кажется у нас что-то налаживается, пора затягивать гайки». В Сингапуре и во многих других странах так было и сейчас во многом. Про Сингапур многие не рассказывают, что их лидер вообще-то для победы с коррупцией ещё и со своими родственниками коррупционерами расправился, а уже потом что-то наладилось. Не верю, что у нас кто-то будет платить налоги как Скандинавии или во Франции, даже если всё в государстве будет в порядке. Может лет через 50, если только. Вообще надо переходить на налоги с транзакций. Некоторые на таких налогах умудряются собирать кучу денег и не душить бизнес в самом начале. Есть ещё предложения вводить налог Тобина за использование иностранной валюты в расчетах.

Если разные CBDC удастся состыковать государствам, то конечно будет мощный задел на будущее, но пока это похоже на строительство вавилонской башни.

poshat ★★★
()
Последнее исправление: poshat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mischutka

Третьего дня госдума в 1-ом чтении приняла проект о внедрении цифрового рубля. Отделили там рубль от электронных денег и т.п., назначили Банк России оператором, прописали порядок определения операций, взыскания и прочее прочее, подготовили поправки в ГК.

Если успеют провести все процедуры для принятия, то да с 1 апреля заработает.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mischutka

А что ты ожидаешь?

операции на ограниченном количестве клиентов

Думаешь, сразу будет хоть какой-то отклик? Хорошо, если через пару месяцев.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

«будущее как никогда туманно»©

Впрочем, будет как в прошлый раз.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

C 1-го апреля не будет, будет в мае. Дума не успевает до апреля.

Какие занятые оказывается у нас депутаты…

ex-kiev
()
12 июля 2023 г.
Ответ на: комментарий от greenman

В ЦБ комментарий дали, что до 1 августа проработают нормативную базу и после запустят переводы между физиками и оплату где-то там, но с ограничениями по количеству операций.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)