LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про карту revolution 5.1 и вобше про качественный звук на компе

0

0

У меня сабжевая карта, и разницы в звуке от втроеной звуковухе минимальны, мне медвед на ухо наступил? Вобще как думаете если купить хорошие колонки будет ли смысл? музыку слушал и в mp3 и в FLAC. И еще выход на наушники не работает, когда Алсовцы надумают это сделать? Можно конечно OSS поставить, но у мнея они не встали, может кто поделиться опытом по устаеовке коммерческих oss дров, или вобще и не мечтать о качественном звуке на компе?

★★★

Я чесно говоря не понимая как ты не слышишь разницы между ними. Например у меня Creative Audigy первая и встроенный звук на порядок хуже, а у тебя наверное разрыв вообще. Знакомство с медведем состоялось?:)

Interloper
()
Ответ на: комментарий от Interloper

мне еще в школе говорили что медвед танцевал у меня на ухе :) А может быть оттого что у меня усилка нет? я просто втыкаю штекер наушника в звуковую...и колоночки старые

Dieter ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dieter

А тут все зависит от наушника. Имхо колонки надо поменять на нормальные из средней ценовой категории, думаю переплачивать особо нет смысла.

Interloper
()
Ответ на: комментарий от Dieter

музыкальный слух (тот, который страдает от знакомств с медведами) тут вообще не причем :). А насчет усилителя - его не надо, если сопротивление у ушей не заоблачное (вроде, звуковухи рассчитаны на <=100 Ом).

ftor
()
Ответ на: комментарий от ftor

И то верно, но я например могу услышать некоторые шумы даже в плохих наушниках, кроме того,если в деталях то все зависит ладе от того как подключен провод и не дает ли например какой-то силовой шнур наводки, много всяких НО. Все равно по-моему внешняя карта качественнее.

Interloper
()

надо нормальные колонки - усилитель+акустика (хотя бы советская), тогда, имхо услышишь разницу, а покупать хоршошую карту и слушать на дешовых колонках - деньги на ветер.

Incred
()
Ответ на: комментарий от Incred

Как это не прискорбно осознавать, но советская аудиоаппаратура уже давно своё отработала и сейчас найти что-либо стоящее - нереально. Увы...

Energizer
()

На вменяемых наушниках (man ixbt, там было сравнение где-то) разница очевидна - хотя звуховухи бывают разные, взять тот же nforce-soundstorm. В идеале, конечно, лучше ставить ресивер с усилком и колонками, гоня на оный комплекс звук в цифре - но их, опять же, ушами подбирают.

Gharik
()

Если по ухо протопало стадо слонов или, хотябы один медведь, то можно сильно не вкладываться, т.к. с каждым затраченным долларом разница будет все менее заметна.

Т.е., средняя ценовая категория, как написали выше, - самое то.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

Кстати в середине 90 у меня был касетный китайский плеер, так вот я помню звук там бул куда ммягче и стереофоничней, правда плеер сломался через 2 недели :)))

Dieter ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hooj

S90 - это хорошо, когда они есть. Но вот если я, например, захочу себе прикупить такие же, то у меня практически нет шансов найти их в живом и приличном состоянии...

Energizer
()

Вот страница про эту карточку http://seehuhn.de/comp/hardware/revolution

После загрузки компа у вас оба канала нормально работают? Нету проблем с пропаданием звука в одном канале под альсой?

anonymous
()

>Вобще как думаете если купить хорошие колонки будет ли смысл?

А какие колонки сейчас?

>И еще выход на наушники не работает, когда Алсовцы надумают это сделать?

Известный баг. Как я понимаю у разработчиков альсы нет необходимых спеков. https://bugtrack.alsa-project.org/alsa-bug/view.php?id=1754

У самого колонки соло2. Разницу между ней и интегрированным реалтеком я почувствовал. Звук нравится, хотя и меня медведь стороной не обошел. Таки там стоит ЦАП от более продвинутых профессиональных карточек. Больше всего раздражает баг с отключением левого канала под альсой после загрузки. Для того что бы он зазвучал надо пошевелить регулятор громкости в микшере. И этот баг уже почти три года не могут профиксить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.