LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вам atomic heart?

,

0

1

Имхо, переоцененная игра. У меня нет возможности установить ее. Но по роликам; Ну как они так могли, Гагарин не в 51 году… Кто играл, какие впечатления?

answer спасибо.

Последнее исправление: cyberping (всего исправлений: 1)

Не моё. Думаю, понравится тем, кому понравился Биошок: всё очень хорошо с эстетикой, визуальным дизайном, атмосферой, но геймплей при этом пресный. Кому такие игры нравятся, зайдёт и атомик.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Не моё. Думаю, понравится тем, кому понравился Биошок: всё очень хорошо с эстетикой, визуальным дизайном, атмосферой, но геймплей при этом пресный. Кому такие игры нравятся, зайдёт и атомик.

Да, всё так и есть. Кто скучает по Биошокам – тому зайдёт. Ещё в Биошоках надо сложность высокую ставить, иначе из них получается просто унылый тормозной шутан с жирными врагами. Тут, возможно, есть такая же проблема.

Интересно, как будет с продажами в итоге, когда хайп спадёт? Потому что по Инфиниту на момент выхода тоже все текли, а Irrational Games разогнали.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 2)

Дерьмище ещё то получилось.

nemixer
()

Ну, это типичный первый блин комом. Но блин тем не менее съедобный. Это ни разу не биошок, тот пытался выдерживать свою стилистику (временной период + ретрофутуризм того периода). Он пытался в какие-то идеи, драму. Чего стоит хотя бы игра с игроком, когда тот добровольно выполняя задания, потому что привык что в игре квесты надо выполнять, а потом оказывается, что гг был запрограммирован и не мог не выполнять приказов. Это было не плохо.

Атомное сердце это паноптику, грёбанный цирк даже без коней, страдающий от желания авторов впихнуть в игру всё, везде и сразу. Тут вам и стиль биошока, и скоростной геймплей как в doom eternal, и рукопашные зарубы, как в dying light и головоломки, и самоирония с проломом 4-й стены, и абсолютно не вписывающийся в игру гг, будто попавший в мир игры из нашего времени.

Биошоки вспоминают интересным миром, персонажами и сюжетом. А атомное сердце будут вспоминать упоротыми персонажами, мем-нарезками и попыткой Украины отменить игру (с маниакальным выискиванием в игре антиукраинских отсылок. или они там и правда есть? ;-)

Тем не менее, на один раз игра вполне удобоваримая, тот самый крепкий середнячок, который ты вряд ли захочешь перепройти, но один раз пройти можно. Надеюсь заработка с игры хватит мандфишам, чтобы продолжить существовать и сделать в бущущем более сбалансированные игры.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Original_1

Это международная группа разработчиков. Не?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

скоростной геймплей как в doom eternal

Ну не знаю, по началу игры на максимальной сложности – даже близко по геймплею не Doom Eternal. Разве что враги шустрые. По мне, боёвка как раз Биошоковская, времён Инфинита, только с рукопашкой.

Стилистика – да, не выдержана. Может так получилось из-за того, что игру 100500 человек делали? Поговаривают, что текучка в студии была такая, что через неё пол-Москвы прошло.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)

Кто играл, какие впечатления?

Давно не играл в компьютерные игры. Примерно 15 лет.

i_am_not_ai
()
Ответ на: комментарий от keir

Ну я покекал со сцены, где полёт на дроне начинается практически с «Welcome to the Black mesa research facility, температура за бортом такая-то» и снизу 2 робота ящик тащат :)

Alden ★★★★
()

Если кратко - игра зашла. Ничего от неё не ждал, слышал про неё когда-то в контексте трейлеров под интересную музыку, потом всплыла на радаре ещё раз с самоцензурой последнего предрелизного трейлера (в обновлённой версии убрали кадры с девочкой одетой по-пионерски).
Поэтому заказал в вкплее и стиме, что бы потом сравнить, может ещё что в не-СНГ версии почистили.

Как игра оно пока нравится, но мне также нравятся шутки за 300 и не слишком быстрый геймплей. Интересно ещё, обосновано ли дальше по сюжету почему ГГ такой отбитый невротик. И в этом контексте, кстати, не соглашусь с жалобами на излишнее использование мата: ГГ и так явно всё достало ещё до начала игры. Было бы странно, если бы он, окунувшись в происходящее, сказал «ах, какая досада. ну ничего не поделаешь, будем работать».

Ещё момент: по сравнению со слитым дев билдом без денувы, финальный релиз с денувой периодически проваливает фпс в неочевидных местах. Играть не мешает, но в девбилде такой фигни небыло.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes-live

Если кратко - игра зашла. Ничего от неё не ждал, слышал про неё когда-то в контексте трейлеров под интересную музыку, потом всплыла на радаре ещё раз с самоцензурой последнего предрелизного трейлера (в обновлённой версии убрали кадры с девочкой одетой по-пионерски).

Я думал вообще или игру не доделают, или будет лютый трэш, в стиле многочисленных наших ответов тем, кто никаких вопросов не задавал никогда в жизни.

А по поводу провалов частоты кадров: где-то натыкался, что мейлрушный оверлей её роянет, и лучше там счётчик не включать.

Alden ★★★★
()

Зато пасхалки в игре кайфовые.

Дроны, которые летают с горшками гераней :D

Zadoff386
()
Ответ на: комментарий от Alden

даже близко по геймплею не Doom Eternal.

Сражение с Ежихой. Прыжки, рывки, вот это всё.

atrus ★★★★★
()

eurojank

Вообще я думал, что игры никакой нет, и будет скам. Удивили.

Графон ок, арт дирекшн тащит игру да (собственно с зарисовок Галеева игра и выросла). Voice acting на русском - как обычно (плохо). Звук в остальном - ок.

Сценарий предсказуемый. Режиссура катсцен и setpiece моментов корявенькая (напоминает первые метро - видно, что опыта мало). Непереводимые шутейки (типа лога с кишом).

Западным игрожурам сильно не понравился главный герой. Мне кажется по неопытности сценарист(-ов/-а) получилось непреднамеренно реалистичное изображение типичного силовика - не сильно приятный в общении, туповатый, упертый, «начальник знает лучше» - вот это вот все.

Некоторые еще расстраиваются по отсутствию социополитического комментария (СССР не ругают и т.п.). По этой части спойлер

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 2)

Интересно сильно ли отличается утёкшая сборка от релиза? Пробежался вступление, что-то так себе.

erfea ★★★★★
()

59,99€ однако, после прочтения рецензии от @atrus задумался, стоит ли.

dsdqmhsx
()

Как раз с реиграбельностью всё в порядке, пускай только лучи прикрутят. С биошоком тоже всё более чем отлично - перевыполнили план по первому, из третьего взяли только летающие улицы. Матерящийся герой тоже ничего был бы, если бы нормально показали от чего он быдлана корчит, а причины у него есть. Вот с атомпанком плохо. Сидишь и с усилием представляешь что у этой Йули в заднице реактор. Даже в фолыче с этим было лучше

DumLemming ★★★
()

переоцененная игра. У меня нет возможности установить ее.

да я вот тоже (стыдно признаться) в бентли не сидел, но прям чувствую что говно.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А те кто в код заглянет тех вообще ифаркт микарда настигнет :D

Это на статью катит, умышленное... преднамеренное... :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

там слишком часто камеру воруют под виар сильно пришлось бы переделывать всё постановочное в игре.. а там лучшие части игры на удачно выставленных кадрах вывозят. всё это под нож придётся..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Так и быть для сохранения здоровия обработаю код минификатором и брутфорсером даже загуглил для lua Prometheus есть, залью в стим и останусь там один хнык, в темнице стим дно помойки никому не нужного инди трешака за 8 рублей 35 КОПЕЕЕК ААААААААААААААААААААААА. Только наверное maxcom не разрешит коммерчески использовать название сайта. Тада ваще один буду играть, сам напрогромирувал сам и напоиграю =))))))))))) Или ваще в вк плей выложу тогда точно никто никогда не увидит это чудо юдо и все будут здоровы как минимум психологически в отличии от меня :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Мне зашло. Не нравится баланс дамаги, но то такое. В целом очень доволен.

Anoxemian ★★★★★
()

Лучшая со времён Half-life 2. Единственное что - там подозрительно много свиней. Зачем разработчики их добавили?

shalom_ ★★
()

Выглядит красиво, но DRM ну нафиг.

TheAnonymous ★★★★★
()

с маниакальным выискиванием в игре антиукраинских отсылок. или они там и правда есть? ;-)

Герань и банка консервированного мяса с этикеткой, в стилистике перевёрнутого украинского флага.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

ВК версия с dеrьmом? Через свой лаунчер выкачивается?

Да, с денувой. Через их лаунчер.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Похоже на то. Это именно в девбилде на самой низкой сложности обычный Лукашенко выносит ГГ с пары вертух.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от hhhhacker

Настолько не интересно что ты решил об этом даже написать? Сто пудово тебе просто родители денег на комп не дали, вот и страдаешь теперь.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Если кто-то хочет оскорбиться — он оскорбится. Девиз нашего времени.

Aceler ★★★★★
()

Официальное музыкальное сопровождение выше всяких ожиданий, во многом благодаря переизданию старых известных песен в «тяжёлом» и динамичном исполнении.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

и банка консервированного мяса с этикеткой, в стилистике перевёрнутого украинского флага.

Точно помню, что были банки «консервированного мяса» ака тушенка в виде «перевернутого» флага ссср, ниче, выжили... и даже «поделится» умудрились. Я вот только одного не пойму, почему у вас две цветные полосы вызывают ассоциации с флагом той или иной страны?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hhhhacker

Ну вам и написали: «Да тебе ничего не интересно, можешь проходить мимо.»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Свинья везде грязь найдёт?

Если честно я не знаю насколько можно доверять этим этикеткам. Они появились на сайте-аукционе «мешок» за пару недель до релиза игры. (Ой, как удобно.)

С другой стороны в интернете можно найти продажи коллекций этикетов советских консервов за более ранние года, где видно, что качество печати, сохранность, шрифт, надписи в целом соответствуют оригинальным.

Можно так же найти объявление на avito (https://03.img.avito.st/image/1/1.3uJSILa5cgtkl_AGYlOhjsSDdAHmA2SJ64NwD-6JeAk...), где продаются другие бийский этикетки. Там нет такой, но можно заметить, что подобная рисовка колбасы на тарелке с незначительными вариациями встречается и на других этикетках. Там же мы видим этикетку тушёнки Slava. Отличия в этикетках не является разоблачающим фактором, поиском по тому же «мешку» можно понять, что в различные года выпуска, для различных регионов и т.д. делались похожие, но немного отличающиеся этикетки.
Да и странно как-то класть рядом с фотошопленной этикеткой ещё одну фотошопленную, вместо того, чтобы распечатать точную копию, для большего правдоподобия.

Так же я не могу не отметить, что в отличии от фильмов про Джеймса Бонда, такой план выглядит нереалистично продуманным с одновременными странными фейлами.

Т.е. авторы Atomic Heart сознательно поместили в игру оскорбительную банку фарша, понимали, что к ней прицепятся и изготовили фальшивку, причём сделали это не несколько лет назад, не год или пол года назад, а спохватились буквально перед релизом игры?
Конечно можно сказать, что они получили негативный отклик от обладателей предварительной версии и срочно пошли прикрывать зад. Ну т.е. вставляя оскорбительную банку они не понимали, что её заметят.

Таким образом я субьективно, средне-полотолно напалечно, склонен считать, что с шансом 2/3 эта этикетка подлинная и разработчики вставили её в игру без задней мысли, просто потому что она была у них под рукой.

P.S. Жаль, что модераторы удалили мой предыдущий ответ. Формально они следовали правилам, но теперь выглядит так, будто на ответ iZEN и не было никакого ответа.

atrus ★★★★★
()

Таким образом я субьективно, средне-полотолно напалечно, склонен считать, что с шансом 2/3 эта этикетка подлинная и разработчики вставили её в игру без задней мысли, просто потому что она была у них под рукой.

Или потому, что нужно было нарисовать какую-то «тушенку».
Задача художнику: «Нужна тушенка и что бы на ней был год NNNN».
Художник: «Нарисуем».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Или потому, что нужно было нарисовать какую-то «тушенку».

Элементы настолько похожи на те, что используются на оригинальных доступных этикетках, что художник или зачем-то придумал несуществующую этикетку из существующих элементов или взял готовую, что была под рукой и отсканировал. Я бы поставил на последнее.

atrus ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)