LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

я сломал ноут начальника

0

0

Уронив его на пол со стола. Старенькому ровербуку настала жопа, точнее его крышке - сломались защелки. Как быстро меня настигнет кара юристов и что мне за это будет? И вообще, что лучше делать в такой ситуации, отмазаться или сказать правду?

★★★★★

Сказать правду. Ибо "всё тайное всегда становится явным", а если это дело всплывет потом, то будет ещё неприятнее.

rulix
()

Смотря какой начальник. Но я бы один фиг правлу сказал. Тоже мне проблема. :)

Teak ★★★★★
()

свидетели есть? ;)

вообще, какова вероятность, что подозрения падут на тебя? если очевидных улик нету - отмораживайся. если есть - лучше сразу признайся, скажи, что так даже к лучшему - повод купить приличный ноут появился :)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Смотря какой начальник

хотя да. если нормальный человек - не стоит и пытаться что-то скрывать, ибо зачем?

bsh ★★★
()

Да ничего тебе не будет, успокойся.

sdio ★★★★★
()

ну если старенький, то видимо не шипко и попадет

jedy ★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

> Смотря какой начальник. Но я бы один фиг правлу сказал. Тоже мне проблема. :)

Да вроде нормальный, молодой. Мы с ним на "ты". Он вообще часто к нам, в частности ко мне, приходит - то венду на ноут поставить, то контру ему в юр. отдел установить ;)

JB ★★★★★
() автор топика

Ну всё, допрыгался! Теперь тебе точно 'здецъ!

bugmaker ★★★★☆
()

Конечно признавайся, но начинай обязательно с со словами: "Надеюсь Вы знаете что ноутбуки Rover полный отстой, и они совершенно непрестижны и непрезентабельны..."

Orlangoor ★★★★★
()

забавно, что большинст во отписавшихся - обладатели нескольких звездочек. Видимо опытные ронятели буков :D

ddd
()

Позови своего адвоката, он скажет что "поломка ноутбука доставила невыносимые страдания моему клиенту" (тебе т.е.) и потребует с твоего начальства возмещение морального ущерба :-)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Конечно признавайся, но начинай обязательно с со словами: "Надеюсь Вы знаете что ноутбуки Rover полный отстой, и они совершенно непрестижны и непрезентабельны..."

...к тому же чрезвычайно ненадёжны и при падении не оставляют никаких шансов :-)

anonymous
()

Да ну, фигня какая. Вот если б в кроссовую шланг протащил, да воду горячую подал... В общем, Thinkpad'ы - наше все!

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Так что врядли он там растроиться, а сказать надо, отмазываться глупо...

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Ну надеюсь теперь-то винде точно капец. Хотя бы на буке твоего начальника :-)

Венда живее всех живых, а вот крышка не закрывается

JB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

У нас как-то админ, перенося 19'' монитор дизайнера покорябал его экран портупеей, отделался лишением премии. Ну и тебя расстремивать, надеюсь, не будут. :-)

r_asian ★☆☆
()

Лучше сказать как было. Можно и подластиться типа "отвлёкся на телефонный звонок (оказалось, звонок босса) и смахнул на пол" (хотя, говорите, свидетели есть...).

Заодно появился повод купить приличный ноутбук, а не это недоразумение.

Как уже сказали, если ноут казённый -- просто списываете ошибку природы (надеюсь, проблем типа "как правильно и в нужном направлении простимулировать комиссию" и "что написать в акте на списание" у конторы не бывает) и покупаете нормальный.

Obidos ★★★★★
()

> У нас как-то админ, перенося 19'' монитор дизайнера покорябал его экран портупеей, отделался лишением премии. Ну и тебя расстремивать, надеюсь, не будут. :-)

Админ в портупее и с шашкой на гнедом коне?

Zmacs
()

Случайно встретил его в коридоре, расказал как есть. Ответ удивил - "да и х*й с ним, матрица работает?" =)

*выдыхает*

JB ★★★★★
() автор топика

А где ты работу с такими начальниками находишь, самарец?

Если не где работаешь, так хоть алгоритм выбора и поиска скажи =)

wieker ★★
()

А чего удивляться. Нормальное отношение к вещам, как к вещам, а не как к члену семьи :-)

r_asian ★☆☆
()

>>Случайно встретил его в коридоре, расказал как есть. Ответ удивил - "да и х*й с ним, матрица работает?" =) *выдыхает*

Ну и чудненько. На моей бывшей работе по недотёпству обслуживающего персонала упалили агрегат стоимостью 8000$ через две недели после начала эксплуатации. Случай был не гарантийный, но предприятие сказало "ну хрен с ним" и не стало искать крайних ,а просто оплатило ремонт.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Ну и чудненько. На моей бывшей работе по недотёпству обслуживающего персонала упалили агрегат стоимостью 8000$ через две недели после начала эксплуатации. Случай был не гарантийный, но предприятие сказало "ну хрен с ним" и не стало искать крайних ,а просто оплатило ремонт.

Везёт тебе с работами - у меня вот бугалтерия отказывалась списывать кучу мёртвых 386х и дохлый ps server пока на них генеральный не наорал. Ещё причина "100 процентный износ" их не устроила - "пишите что хотите" мол :)

anonymous
()

во всём виновата консерватория! вот если бы ты жил в католическом гос-ве, то у тебя бы был выходной ;)

не переживай :)

Pi ★★★★★
()

Я вот помню новый thinkpad гендиректора на лестнице уронил... В мясо, в дребезги. Еле еле выкрутился :) Но никаких мер небыло

Orlangoor ★★★★★
()

Мой напарник как-то вентилятор снимал - отодрал у сокета уши!
А я на другой мамке тоже снимал процессор амд, да так туго он был закреплён, что я решил попробовать отвёрткой надавить на крепление - содрал на матери 4 дорожки.
Всё списали! ;-)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

:1,$s/надавить на крепление/надавить на крепление вентилятора/g

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Везёт тебе с работами -

Не сказал бы. На нормальном предприятии, которое умеет считать деньги, описаный мной случай просто так не сошёл бы с рук виновным. Собственно, из этого бардака я уже ушёл.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от wieker

> А где ты работу с такими начальниками находишь, самарец?

Это секрет =)

> Если не где работаешь, так хоть алгоритм выбора и поиска скажи =)

Главное в поиске работы грамотная распальцовка

JB ★★★★★
() автор топика

> Главное в поиске работы грамотная распальцовка
Ну да, чтобы руководство поразилось форме твоих пальцев!

UVV ★★★★★
()

>>свидетели есть? ;)

>Весь отдел =)

Тогда пора делать то, что у тебя изображено на аватаре, но более усердно =)

MYMUR ★★★★
()

а сейчас и подавно не стою - до дома 15 мин (vs. полтора часа на старой) и машина есть если уе... хать куда надо;))) + оплата проезда;))) бугага!

tim2k
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Сначало прочитал - я сломал ногу начальнику :)))

Dieter ★★★
()
Ответ на: комментарий от tim2k

Ну так и не расстреляли же :-))..что может быть ценнее жизни.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tim2k

Да и вообще, я человека пытаюсь успокоить, даю пример абстрактного админа...а ты мало того меня палишь :-), так ещё и краски сгущаешь :-)

r_asian ★☆☆
()

Повезло. На одной из моих прошлых работ в этом смысле был просто ад. Однин работник (менеджер) в чем-то ошибся на довольно крупную сумму, так директор с него стал помалу вычитать каждый месяц, причем еще гордился этим своим изобретением, потому что работник, связанный долгом, теперь-де от него не уйдет. Еще там случай был: мальчик-на-побегушках привез принтер из гарантийки, а там опять какая-то неисправность обнаружилась. Кто-то сказал, что это, наверное, мальчик поломал. Директор был просто счастлив, что теперь и его захомутит, правда, быстро выяснилось, что в поломке он не виноват.

Sorcerer ★★★★★
()

> Там хоткеи еще страшнее емакса??? Не зря я слаки всю жизнь панически боялся... :-/

Слака повышает распальцованность получше всяких там емаксов :)

JB ★★★★★
() автор топика

>> Главное в поиске работы грамотная распальцовка

>Emacs ? +1

ЗЫЖ сегодня в магазине видел ноут - 20" - жесть 7.8 кг. Вот такой бы уронить %) 78 т.р. вроде бы. такой бы да вдребезги)

Ну а видать начальничег все же понимающий) бывают исключения, когда я работал, то настал писей одному компутеру именно тогда, когда я был на работе, ну виноваты естессно електрики, но в конце концов вылилось на меня, фтопку таких:)

Incred
()
Ответ на: комментарий от Incred

>>ЗЫЖ сегодня в магазине видел ноут - 20" - жесть 7.8 кг. Вот такой бы уронить %) 78 т.р. вроде бы. такой бы да вдребезги)

Дай ссылку.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.