LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Живые мыши или браузер шпионит

,

0

1

Я иногда замечаю, когда открыта страница в браузере и я ничего не делаю, то иногда бывает такое, что страница прокручивается сама. На один фиксскрол вниз. Ну, то есть немножко прокручивается. Как бы на один см. До мыши я не дотрагиваюсь никаким образом! Проявляется это фаерфоксе, в других браузерах не проверял. Что происходит, мышь глючит, браузер или компьютер?

Что происходит, мышь глючит, браузер или компьютер?

Открою страшную тайну.

У меня мышь ГЛЮЧНАЯ.

Нажатие правой кнопки мыши частенько отрабатывается как ENTER.

Отрабатывает нажатие правильно лишь при нажатии ее в строго одном месте поверхности кнопки.

Не раздражает!

Могу решить эту проблему за час (купить новую).

Но я же знаю как "правильно нажимать правую кнопку"!

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

Скорее всего дело в мышке.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinux001

А сколько лет мыше?

Дело было так.
Какая-то женщина продавала разный компьютерный хлам, ну и купил (задаром) пару мышек.

«Пальцы веером распускать» - не мое!

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от dataman

Стационарный ПК. На блоке написано lenovo. Я конечно могу заменить мышку на другую, но у меня они все одинаковые - старые a4tech мыши.

Pinux001
() автор топика

трищь майор читает же

anc ★★★★★
()

Мышь, конечно. Протри колёсико или купи новую.

nebularia ★★★
()

Это твой куратор из ФСБ скучает.

theNamelessOne ★★★★★
()

У мыши разблоталось колёсико, либо исходно было бракованное. Скриншот целой страницы можно сделать без видимой прокрутки, есть куча расширений для этого.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Вроде с колёсиком всё нормально. Но я не уверен, как правильно его диагностировать. Само по себе оно не крутится и сидит вроде бы уверенно в своей мыше.

Pinux001
() автор топика

Так у тебя же страница не целиком листается, а на один шаг. Это может быть из-за небольшого люфта или вообще какая-нибудь пылинка на датчике вращения.

KivApple ★★★★★
()

Было бы страшнее, если бы шпионили мёртвые мыши.

dataman ★★★★★
()

Под тобой провели метро. Дело раскрыто, следующий!

cocucka ★★★★☆
()

мышь глючит, браузер или компьютер?

скорее освещение. Понавтыкают понимаешь экономичных лампочек, потом жалуются про мерцания

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Нажатие правой кнопки мыши частенько отрабатывается как ENTER.

Неверю! (с) сами знаете кто. Возможно вы хотели сказать dblclick, а не enter.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Какая-то женщина продавала разный...

Звучит как из текста показаний.
ИЧСХ следующее ваше предложение только усиливает это впечатление.

anc ★★★★★
()

Дело в мыши. Если точнее, то в энкодере. Как правило, глюк этот не единственный, а следует в ногу с другим: когда ты колесиком прокручиваешь страницу, то страница «дергается», то есть прокручивается в две позиции туда, и тут же на одну обратно.

Когда происходит щелчок колесика - окошко энкодера должно перекрываться, чтобы энкодер получил сигнал что пучок света пропал, и отработал это состояние как перемещение. Но когда энкодер разбалтывается, даже при щелчке, окошко закрывается не полностью, и пучок света частично попадает на фотоприемник, и тогда системе энкодера кажется что окошки перемещались.

Такие глюки присутствуют не только у мыши, а и везде где есть энкодеры. У меня например ИНОГДА в автомобиле на магнитоле громкость сама по себе скачет на позицию вперед-назад.

И что самое интересное, глюку подвержены как дешевые мыши, так и дорогие (очень дорогие, еслишо). Если проблему дребезга кнопки я решаю перепайкой микрика, то вот менять энкодер это фу фу фу.

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 2)

старые a4tech мыши

Ну тогда всё просто - надо почистить шарик.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

У меня траст верро, вертикалка. Начало чудить колесо, судя по вашему описанию - как раз энкодер.

И что теперь делать? Чинить или грустить?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Если вам дорога мышь, а такое бывает, и вопрос не только в цене, бывает просто любимая мышь, материал приятный, идеально лежит в руке, и таких больше не делают - тогда вам нужно ее разобрать, посмотреть какой там энкодер, попробовать купить аналогичный по форм-фактору, и просто поменять. Деталь относительно большая, всего четыре контакта, выпаивается и впаивается легко любым паяльником, главное чтобы подошла по размеру. У меня в\на такие стоят 1-3 бакса.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

А шо, в мышах другие радиодетали стоят, не такие как в a4tech ?

Дай догадаюсь - люмуний для кондеров собирают девственницы на рассвете ?)

windows10 ★★★★★
()

в мышах другие радиодетали стоят, не такие как в a4tech

Именно, у моих мышей (Logitech G403 HERO x 2) например таких проблем нет

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 3)

браузер или компьютер

А ты не догадался провести тест в другом приложении, в текстовом редакторе например?

neocrust ★★★★★
()

Именно, у моих мышей (Logitech G403 HERO x 2) например таких проблем нет

Ой ну как же я обожаю это УМВР.

Именно у твоих мышей Logitech G403 HERO нет, а именно у людей приходящих на форумы с глючащими колесиками или дребезгом на Logitech G403 HERO - есть.

Именно у меня со здоровьем все в порядке. Ну всьо, больницы можно закрывать за их ненужностью )))

Любой механизм изнашивается под воздействием как необратимых факторов, так и рандомных. Я несколько лет отработал в сервис-центре, и могу тебе на личном опыте сказать, что бывают такие проблемы, что проявляются у определенных моделей при определенных обстоятельствах, которые трудно повторить. Например система охлаждения одного ноутбука забивается только если в доме есть кот. В сарае, на пыльной стройке - работает норм. Второй ноут другой модели в этом доме работает отлично. А вот именно этот ноут с этим котом - да, забивается.

Так что брендовость - вовсе не гарантия.

windows10 ★★★★★
()

Именно у твоих мышей Logitech G403 HERO нет, а именно у людей приходящих на форумы с глючащими колесиками или дребезгом на Logitech G403 HERO - есть.

Пруфы?

Желательно в сравнении со всякими a4tech =]

neocrust ★★★★★
()

В текстовом редакторе такого не замечал. Баг заметил только в фаерфокс

Но это еще ничего не доказывает

Pinux001
() автор топика
Последнее исправление: Pinux001 (всего исправлений: 1)

У меня коробка с дохлыми мышами, попробую подобрать.

utanho ★★★★★
()

Или найти подобного грызуна, что имхо проще.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Наверное, всё-таки надо парсить на потоки от осей и кнопок. Иначе каша. Скорее всего, там дребезг.

targitaj ★★★★★
()

Разбери её, и просто крути колёсико. Так будет надёжнее.

i_am_not_ai
()

Когда происходит щелчок колесика - окошко энкодера должно перекрываться, чтобы энкодер получил сигнал что пучок света пропал, и отработал это состояние как перемещение. Но когда энкодер разбалтывается, даже при щелчке, окошко закрывается не полностью, и пучок света частично попадает на фотоприемник, и тогда системе энкодера кажется что окошки перемещались.

Когда были оптические энкодеры, так и было. И достаточно было их почистить. Но сегодня в ходу контактные энкодеры с резисторами или хз чем, и проблема возникает из-за механического износа или окисления контактной группы. Лечится или очисткой контактов или (что предпочтительно) заменой.

А где сейчас хорошую мышь найти - это вопрос вопросов, похоже их делать перестати, хватает на год-два независимо от цены и производителя. Если не энкодер, то тактовая кнопка «дохнет».

aiqu6Ait ★★★★
()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)

Что происходит, мышь глючит, браузер или компьютер?

Мозг.

no-such-file ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)