LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ayaneo 2 или вендекапец подкрался незаметно.

, ,

0

2

Посмотрел тут вчера обзор на только что вышедшую портативную игровую консоль Ayaneo 2. Обзор сам по себе абсолютно обычный, а вот выводы совсем необычные для обычных попсовых технообзорщиков мако/вендузятников Rozetked. Главными недостатками консоли назвали цену и, вот сюрприз, винду. Производитель сам это понимает, поэтому ещё летом анонсировали свой Ayaneo OS на базе линукса c протоном. Если так дела пойдут и дальше, то разработчикам все-таки придется считаться с фактом, что линукс тоже игровая платформа.

Ещё лет 5 назад кто бы мог предположить что нативные виндовые игрушки на линуксе будут работать лучше чем на винде. А обзорщики типа Rozetked одним из главных минусов портативного игрового ПК назовут винду и будут ждать выхода линукса для этой консоли.

Вот сам обзор если кому интересно https://youtu.be/-fw-gzo3G_M

★★★
Ответ на: комментарий от AleksK

Габен долго разгонялся, но потом влетел в портативки просто с двух ног, и показал всем как ндо делать портативный ПК для игр.

Ага, ага, о да. А эппл долго разгонялся, а потом влетел в смартфон и показал всем, как надо делать смартфоны.

Осталось только что-то сделать с действительно годными смартфонами до и после айфона и действительно годными приставками до и после стимдека. А то не у всех фанбоизм запущен до стадии избирательной слепоты.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А эппл долго разгонялся, а потом влетел в смартфон и показал всем, как надо делать смартфоны.

Да в общем-то кроме шуток.

Осталось только что-то сделать с действительно годными смартфонами до и после айфона и действительно годными приставками до и после стимдека

Где противоречие?

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Нигде, надо только вот эти все айфоноподобные штучки, способные запускать произвольный код и держать TCP-соединения открытыми перевести в другую категорию девайсов, и айфоны станут королями смартфонов на безрыбье. А стим-деку так вообще достаточно обпилить напильником, надуть гелием и для своих денег станет сносно.

t184256 ★★★★★
()

2560x1600 10" 16:10 это как раз верхняя половина твоего кода и выйдет, только без панели, без пустоты справа и с DPI в два раза выше.

А давай теперь немного усложним задачу. Что ты тут увидишь на 10 дюймах? https://img-host.ru/ft5ry.png

AleksK ★★★
() автор топика

Нихрена я не увижу в этом аду на 10".

Напомнило, как у нас секретарь кафедры в далёком лохматом сидел и втыкал в полмиллиона сигналов в симуляторе какой-то схемотехники разом на огромном 4К мониторе, которых тогда ещё ни у кого не было.

Спору нет, если ты — формошлёп, то тебе два монитора надо. Один под форму, как она должен быть у юзера, второй под шлёп.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 2)

Боюсь спросить, что там такое выросло и двигается у тебя на руках, что ты можешь дальше, чем на 1 вбок от home position жать, не сдвигаясь.

Вот тебе примерная схема обычной руки обычного человека https://img-host.ru/WP6Ne.jpg

Как видишь это весьма подвижная часть тела область перемещения которой с лихвой охватывает все традиционные устройства ввода.

Нищеброд и не можешь позволить себе клаву в форме руки — страдай молча. Или ты можешь делать такие по $250? Тогда дай ссылку.

Китайская механика на красных свичах в классическом формфакторе стоит 50-60 баксов. Алюминиевый корпус, настраиваемая подсветка, вместо дешманских наклеек нормальная гравировка кейкапов, почему-то этих опций нет за 500 баксов.

Ещё мне не хватало печатать не уметь.

На большей части клавиатур кроме вот таких «кастомных», почему-то не считают зашкваром изобразить все необходимые символы. Может кроме пары десятых процента таких «уникумов» никто больше печатать не умеет? Или все-таки большинство людей, умеют они печатать в слепую или нет считают это удобным?

Тебе не зачем, ты же ради этих $50 будешь ограничивать себе выбор ноутов, а затем воровать винду и ставить сам, чтобы писать под свой 1C. Куда нам до такого успеха.

А ты где-то у меня на скринах разглядел винду? Специально для уникумов сделаю другой скрин https://img-host.ru/AxvxS.png

1С уже больше 10 лет нативно работает на линуксе, если ты не в курсе.

AleksK ★★★
() автор топика

в классическом формфакторе

А персик так вообще за доллар можно купить. Ну ты понял. В форме руки давай.

На большей части клавиатур кроме вот таких «кастомных», почему-то не считают зашкваром изобразить все необходимые символы.

Ну так и там символы, в трех, кажется, раскладка на выбор. И да, эта как раз и примечательна тем, что не кастомная, а массовая, off-the-shelf и производится дольше, чем я живу.

1С уже больше 10 лет нативно работает на линуксе, если ты не в курсе.

TIL & о, Господи.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Дык и Steam Deck – это не портативный пк, если док не подключать.

Дек это именно портативный ПК, о чем прямо у них на сайте и написано.

А с доком и из Свитча можно сделать подобие, особенно если полноценный лялекс поставить.

Вот именно что подобие. Поставить линукс на чипованный свич это интересно, но абсолютно бесполезно, ни нормальных драйверов, ни софта, ни игр. Просто запустить ради того что бы запустить.

Вот это говнософт, чо. Засунь его в gamescope и отмасштабируй.

Это классический конфигуратор 1С, причем это именно нативный линуксовый софт. Но интерфейс его сделан на собственной GUI библиотеке 1С поэтому он выглядит практически один в один, как и под виндой. И что-то менять в нем они уже не собираются потому что активно пилят новый конфигуратор на базе Eclipse. Но пока к сожалению это самый эффективный инструмент для разработки.

AleksK ★★★
() автор топика

Хм, а неплохо ты меня уел. Мне почему-то казалось, что первый айфон — ровесник HTC HD2, Nokia N900 и первых андроидов, а оказалось, что показалось.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

А персик так вообще за доллар можно купить.

Не понял что такое в данном контексте персик.

Ну ты понял. В форме руки давай.

Зачем? У меня рука достаточно подвижна, чтобы печатать на классической плоской клавиатуре. Когда-то давным-давно была микрософтовская эргономка изогнутая и разделенная на два блока, но вообще не понял в чем смысл подобных клавиатур.

Ну так и там символы, в трех, кажется, раскладка на выбор.

Больше, но русской среди них нет. Так что сразу лесом.

TIL & о, Господи.

Ты бы хоть расшифровку какую-то давал.

AleksK ★★★
() автор топика

Не понял что такое в данном контексте персик.

Левая дешёвая хрень, эргономической клавой не являющаяся.

Больше, но русской среди них нет.

Так среди русскопечатающих не вслепую и спроса на клавиатуру ценой в 1 месячный доход нет.

Когда-то давным-давно была микрософтовская эргономка изогнутая и разделенная на два блока, но вообще не понял в чем смысл подобных клавиатур.

Без выпрямления столбцов это все даже не имитация эргономики. Даже если со впуклостью.

t184256 ★★★★★
()

Дек это именно портативный ПК, о чем прямо у них на сайте и написано.

У них на сайте может быть что угодно написано, но без клавиатуры это игрушка.

Поставить линукс на чипованный свич это интересно, но абсолютно бесполезно, ни нормальных драйверов, ни софта, ни игр.

Чо? Там nvidia tegra. Дрова есть, игры есть, софт есть. Толку только нет, потому что это арм из 2016 года.

Это классический конфигуратор 1С

Как я и написал: говнософт.

потому что активно пилят новый конфигуратор на базе Eclipse.

Как это должно сделать что-то лучше? Eclipse – тоже дохленькая шняжка.

hateyoufeel ★★★★★
()

Хм, а неплохо ты меня уел. Мне почему-то казалось, что первый айфон — ровесник HTC HD2

В том и лулз, что нет. До iPhone были только Blackberry, Win Mobile, и кажется что-то на Palm. Но это всё был суровый бизнес-сегмент из серии «написать email и посмотреть табличку в excel на ходу». Гугл собирались выпустить ведроед примерно одновременно с iPhone, но после презентации яббла осознали, что ведроед настолько страшен, что лучше лишний год ещё попилить его.

А n900 вышел вообще спустя два года. До айфона были n770, n800 и n810 (вышел одновременно с первым iPhone), но они не были телефонами. В них не было сотового модуля, только wifi.

hateyoufeel ★★★★★
()

У них на сайте может быть что угодно написано, но без клавиатуры это игрушка.

Любой usb концентратор с hdmi и парой usb за 600-700 рублей решит эту проблему.

Чо? Там nvidia tegra. Дрова есть, игры есть, софт есть. Толку только нет, потому что это арм из 2016 года.

Судя по этому https://gbatemp.net/threads/l4t-ubuntu-a-fully-featured-linux-on-your-switch.537301/ Смогли туда портировать только Ubuntu 18.04 и это в 22 году. Проект скорее мертв чем жив. Я же уже говорил запустить ради запуска.

Как я и написал: говнософт.

Кому говнософт, а кому неплохой источник заработка.

Как это должно сделать что-то лучше? Eclipse – тоже дохленькая шняжка.

Так он используется как база. Для этого его вполне хватает.

AleksK ★★★
() автор топика

Любой usb концентратор с hdmi и парой usb за 600-700 рублей решит эту проблему.

Да, но это уже не мобильный. Серьёзно, так можно из чего угодно что угодно сделать. Ты ещё pinephone назови мобильным пк.

Кому говнософт, а кому неплохой источник заработка.

Одно другому не третье вообще никак. Это ты ещё просто SAP наверное не видел. Там говно из говна сваренное на говённых говнах. Но зарабатывают неплохо, да.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Steam/Linux. Под андроид много игр выходит, сильно помогло? :)

Много каких игр? Три в ряд? Ну да таких много. А под стимдек сразу адаптировали все последние тайтлы Atomic Heart, Hogwarts Legacy, Dead Space Remake, Elden Ring, Witcher 3 Remake и много чего ещё. Разработчики и издатели понимают что запуск их игры на таком хайповом устройстве это офигенная реклама. Да и тираж самого стимдека ещё летом перевалил за миллион устройств. Дек это не телефон, это игровой ПК. Так что да это сильно помогает.

AleksK ★★★
() автор топика

Да, но это уже не мобильный. Серьёзно, так можно из чего угодно что угодно сделать.

Это так и работает. Без клавиатуры и внешнего монитора мобильный, с ними уже стационарный, но легким движением руки он опять становится мобильным.

Одно другому не третье вообще никак. Это ты ещё просто SAP наверное не видел. Там говно из говна сваренное на говённых говнах. Но зарабатывают неплохо, да.

SAP ты не поставишь в ларек сигаретами торговать, а 1С хоть в ларек, хоть в сеть из 1000+ магазинов, хоть в гигантский холдинг из нескольких металлургических комбинатов со всей их обвязкой.

AleksK ★★★
() автор топика

У меня были n800 и вон та шняга с винмобайлом, поэтому первый айфон впечатлил меня примерно никак.

Потому что ты не целевая аудитория.

hateyoufeel ★★★★★
()

Так среди русскопечатающих не вслепую и спроса на клавиатуру ценой в 1 месячный доход нет.

Я понял тред посетил.. нет лучше сказать в тред снизошел представитель высшей расы польских.. хотя нет чешских редхатовцев. Ну что сказать? Как я червь копошащийся в пыли использующий обычную китайскую доску могу спорить с высшим существом умеющим печатать вслепую и использующим спуерклавиатуру ценой в мой годовой доход.

AleksK ★★★
() автор топика

Я печатаю на кинезисах с тех пор, когда я ещё был студентом в РФ, так что мимо. Либо предъявляй тентакли из груди, торчащие под 15 градусов влево, для печати на твоём недоразумении, либо эргономичные доски дешевле кинезиса, либо сливайся с достоинством, молча.

t184256 ★★★★★
()

Я печатаю на кинезисах с тех пор, когда я ещё был студентом в РФ, так что мимо. Либо предъявляй тентакли из груди, торчащие под 15 градусов влево, для печати на твоём недоразумении, либо эргономичные доски дешевле кинезиса, либо сливайся с достоинством, молча.

Осталось только найти хоть одну метрику, по которой кинезис лучше китайской клавиатуры, кроме разве что долговечности. Но за стоимость кинезиса можно китайские кнопки раз в год менять без зазрений совести при первых же проблемах.

hateyoufeel ★★★★★
()

Да-да-да, это всё классно, но как это делает клавиатуру лучше-то? Код быстрее получается? Ошибок меньше в тексте? Девки дают чаще?

Это примерно как аудиофилия, только из мира клавиатур, когда ты на саму клавиатуру наяриваешь куда сильнее, чем на текст, который ею вводишь. Надеюсь, до впаивания вакуумных ламп в клавиатуры ещё не дошли? Чтобы код был тёплым, ламповым.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)

Да-да-да, это всё классно, но как это делает клавиатуру лучше-то?

Лично у меня руки болят через 12 часов, а не через два => код получается быстрее и больше.

А ты можешь хоть на фортепиано печатать, но то, что соответствует твоей форме организма, будет объективно лучше, быстрее и дольше.

t184256 ★★★★★
()

Лично у меня руки болят через 12 часов, а не через два => код получается быстрее и больше.

Ну ты к врачу сходи. У меня вот нет таких проблем даже на ноутбучной клавиатуре. Хотя я по 12 часов и не пытаюсь печатать, потому что не машинисткой работаю.

Осталось только понять, зачем это всё нужно здоровым людям и почему ты их пытаешься чморить тут.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Ну ты к врачу сходи.

Сходил. С кинезисом. Врачу понравилось =)

У меня вот нет таких проблем даже на ноутбучной клавиатуре.

У меня тоже не было.

Хотя я по 12 часов и не пытаюсь печатать. Осталось только понять, зачем это всё нужно здоровым людям и почему ты их пытаешься чморить тут.

Здоровым = не глухим? Печатай комментики на ЛОРе хоть со стиков сабжа, главное, не делай вид, что это не преступление против анатомии.

t184256 ★★★★★
()

Сходил. С кинезисом. Врачу понравилось =)

Я бы тоже сделал вид, что мне понравилось, если бы ко мне психи ходили. Не хочется же их провоцировать.

Здоровым = не глухим?

У тебя клавиатура от глухоты спасает? Я ничо не понял.

Хотя на самом деле, печатая вот этот комментарий на клавиатуре за $300++ (HHKB Pro 2 Type-S), я вполне понимаю твоё желание оправдывать понты. Потому что это именно что понты. В понтах как таковых нет ничего плохого: это роскошь, которой начинает хотеться, когда все базовые потребности уже удовлетворены (или напрочь проигнорированы, как например твоя потребность в противоположном поле). Но в том-то и суть, что предметы роскоши не являются необходимостью и почти каждый может без проблем обойтись без них. Более того, у разных людей совершенно разные вкусы и увлечения, и я знаю чувака-программиста, который свои деньги вкладывает в тачку, потому что ему нравится нарезать круги по треку. А на клавиатуры ему просто посрать. Является ли он худшим программистом чем вот, например, ты? Сильно сомневаюсь.

hateyoufeel ★★★★★
()

Хотя на самом деле, печатая вот этот комментарий на клавиатуре за $300++ (HHKB Pro 2 Type-S), вполне понимаю твоё желание оправдывать понты. Потому что это именно что понты.

Ахаха, это убожество. Ну все понятно. Ты ухнул $300 на шлак, а теперь проецируешь свое

желание оправдывать понты

Не переживай, с этим недоразумением ты быстро к тому же врачу пойдешь.

t184256 ★★★★★
()

Ахаха, это убожество. Ну все понятно. Ты ухнул $300 на шлак, а теперь проецируешь свое

Нет, на шлак я угробил больше, когда Ergodox купил. Вот уж воистину проклятая штука. И ведь не продать даже!

Не переживай, с этим недоразумением ты быстро к тому же врачу пойдешь.

Уже 14 лет пользуюсь HHKB в разных вариантах, с перерывами на упомянутое выше. Брат жив.

В принципе, если бы сейчас мне приспичило покупать новую клавиатуру (допустим, все мои внезапно сдохли), я бы наверное взял механику от Logitech типа такой и не парился даже.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)

О великий чешский редхатовец, как я могу с тобой спорить?

Хотя я все-таки не понимаю одной вещи.

Кейкапы клавиатуры за 400 баксов: https://img-host.ru/AN76B.png

Кейкапы клавиатуры за 50 баксов: https://img-host.ru/mWMt2.png

Как за 400 баксов можно впаривать такой позорный дешман?

AleksK ★★★
() автор топика

О великий жрец 1С на линуксе, да не отсохнет твоя язык, ты бы хоть артикулировал претензию к кейкапам.

Если ты о сортах пластика, то я его не ем, я на него жму. Любишь другой сорт — купи другой сорт.

Если о шрифта, то все ШГ.

Если о профиле, то вопрос, почему у клавиатуры за $500 их 7 разных, а у клавы, на $15 дешевле этого набора кейкапов, он один, какой-то самоочевидный.

t184256 ★★★★★
()

У клавиатуры за 400 баксов надписи на кейкапах сделаны как на Genius за 500 рублей, а у клавиатуры за 50 баксов гравировкой.

AleksK ★★★
() автор топика

Вот не надо тут рассказывать что ты смотришь только на экран. Я прекрасно вижу и экран и клавиатуру. И уж за 400 баксов то могли бы сделать подсветку пусть даже обычную белую и гравировку на кейкапах, мало того что это заметно эстетичнее, так ещё очень удобно и практично.

AleksK ★★★
() автор топика

Как за 400 баксов можно впаривать такой позорный дешман?

А в чём проблема? Покупают жеж. И даже своим психиатрам потом рекомендуют! Как вот чувак в этом комменте.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну, спёрли всё для паровой палубы у кранов, посмотрите, мы в консоли умеем. Хотя, сделали - и то ладно. «Горизонт» так пока не умеет

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Просто я не понимаю этого дроча некоторых одаренных на вот такие недоноутбуки с экраном меньше чем у планшета. Типа легкий с собой брать на работу, в командировку и т.д. Они на работу и в командировки ходят свои ходом через тайгу, что так важны лишние полкило-кило веса? Что 1.8 ноут весит что 1 или даже 0.9 для обычного человека эта разница в весе вообще ничего не значит кинул в рюкзак и поехал на машине или общественном транспорте. Зато на 15-16 дюймах можно нормально пользоваться любым софтом, что и на больших мониторах, а вот на 10 дюймах в которые ещё зачем-то засовывают 4к экранчики только и остается что масштаб 300 и консоль на 80 символов.

AleksK ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zhelud

А что хардкорного? Какое-то «напечатаем за вас Dactyl», на серийное изделие не похоже.

t184256 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)