LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что бы выбрал ТЫ, или выбора ноута тред

, ,

0

1

Приветствую.

Есть два ноутбука, оба Макбука, оба 2012 года, оба не будут использоваться как Макбук, оба 13.3", с Core i5, на обеих уже накатан Арчик, короче оба хороши.

https://ibb.co/9tSdtkJ

Проблема в том, что остаться должен только один из них, а точнее.

Macbook Pro, 2012 г.

RAM: 16 Gb, съемные, обычные SoDIMM;
SSD: 240 Gb, самый обыкновенный SATA в 2.5" форм факторе;
Дисплей: TN 1280х800;
Чуть более высокая удобная клавиатура, кнопка power на корпусе;
Внешний монитор через DisplayPort;
Динамики с "сабвуфером", звук реально классный, 2.1;
Полноценный разъем RJ-45;
DVD-RW, как и собственно место под него, которое можно занять вторым винтом;
Корпус чуток увесистее;
Аккумулятор живет около 4 часов кинца при полной яркости;
Питание через удобный Magsafe 1, прилегающий к корпусу;
Почему-то работает чуть быстрее, подозреваю потому что меньше троттлит.
Macbook Pro Retina, 2012 г.

RAM: 8 Gb впаянные;
SSD: 256 Gb, платкой с SATA через хрен-пойми-какой проприетарный разъем наподобие mSATA или m.2;
Дисплей: обалденный IPS 2560х1600;
Клавиатура с низким ходом и клавишей power;
Полноценный HDMI;
Разъема RJ-45 нет;
Корпус тонкий;
Аккумулятор новый, держит 6 часов просмотра фильмов при полной яркости;
Питание через тупой Magsafe 2, выпирающий с корпуса, и отваливающийся от малейшего перегиба

Условие задачи: остаться должен только один ноут. Оба оставить - не вариант, оба отдать - тоже не вариант.

P.S. Linux вопреки опасениям, работает ИДЕАЛЬНО, и в отличие от родной макоси, умеет в 2560х1080 через HDMI.

Какой из этого дерьма вы бы оставили себе?

★★★★★

Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hhhhacker

На вопрос «зачем» ответа так и последовало.

bugfixer ★★★★★
()

Отдаю предпочтение первому варианту. За что? За взаимозаменяемость и ремонтопригодность.

Второй, судя по описанию, проще выкинуть, чем редактировать.

ЗЫ: Уже пару раз попадалась подобная хрень. Внешне - ноут. А как вскроешь - охренеть не встать! Плата, размером с кредитку и огромная батарейка на четверь корпуса...

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от windows10

Зачем нужна дискретная звуковая карта?

Кстати - Вы зря так. Разница - небо и земля. Особенно если карточка в «многопоток» умеет, и не заставляет в софте передескретизацией заниматься.

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ты сейчас, наверное, хочешь намекнуть на экранирование от сигналов внутри корпуса

Да.

но это фигня.

Нет.

Просто большинство музыкантов – маководы, а там с pcie всё тухло

Смежно. Но мне бы очень хотелось посмотреть как Вы XLR на внутреннюю карточку запихнёте.

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

Нет.

Ещё какая. Я могу представить, что внутри что-то очень шумное есть, но это обычные днищенские компоненты и их легко заменить на нормальные. В остальном это больше похоже на рекламу аудиофильских NVMe-дисков (погугли, они есть).

Но мне бы очень хотелось посмотреть как Вы XLR на внутреннюю карточку запихнёте.

Ты никогда что ли не видел карточек с выносными блоками, вставляющимися в 5.25" слот спереди? А ещё есть с просто внешними модулями, типа такого: https://doctorhead.ru/product/creative_sound_blasterx_ae_9_pci_ex/

Но это всё равно не имеет большого смысла, потому что большая часть чуваков использует ноутбуки. В частности, макбуки.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Я могу представить, что внутри что-то очень шумное есть

Начнём издалека: питание бесшумное где брать будем?

Ты никогда что ли не видел карточек с выносными блоками, вставляющимися в 5.25" слот спереди?

Не поверите - видел. Больше чем одну. Что со шлейфом делать будем?

bugfixer ★★★★★
()

Начнём издалека: питание бесшумное где брать будем?

Ровно то же можно сказать про внешние звуковухи, на самом деле.

Не поверите - видел. Больше чем одну. Что со шлейфом делать будем?

Экранировать? Не, если ты мне покажешь график сравнения шумов, выходящих из внутренней звуковухи в сравнении с внешней, я тебе без проблем поверю. Но мне что-то кажется, разница будет настолько маленькой, что никто на этот счёт особо не парился, и внешние выиграли тупо за счёт удобства подключения.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ровно то же можно сказать про внешние звуковухи, на самом деле.

Не не не. Не надо жопу с пальцем сравнивать (извините). Во внутренней Вы ограничены тем что слот предоставляет, ни больше ни меньше. А там реально - жопа.

bugfixer ★★★★★
()

Во внутренней Вы ограничены тем что слот предоставляет, ни больше ни меньше. А там реально - жопа.

Лол не. По ссылке выше у саунд бластира питание напрямую от БП.

С другой стороны, тебе никто не обещает, что питание от USB будет без шумов. Или что БП, идущий со внешней звуковухой, будет сильно лучше.

hateyoufeel ★★★★★
()

Любой БП контролируем. Ты можешь выдрать его и вставить другой. Или что именно ты имеешь ввиду? Потому что к внешним звуковухам идёт банальный 5V или 12V DC.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ты можешь выдрать его и вставить другой.

Удачи с проворачиванием этого со внутренней карточкой.

bugfixer ★★★★★
()

Смотря для чего тебе.

Если планируешь работать на природе или в поезде/самолете или просто нужен «походный» ноутбук. То второй вариант. Ибо батарея + компактный + экран.

Если просто планируешь из дома на нем работать, то первый вариант. Ибо клавиатура удобная + память + RJ-45 + можно поставить еще одни винтчестер.

На ремонтопригодность я бы не стал обращать внимание. Смысла нет ремонтировать старые компьютеры.

dicos ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)