LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну и как вам GPT-4?

,

0

2

Моё впечатление: заметно, но не радикально умнее ChatGPT. Имеет доступ к интернету и активно им пользуется (например, Вольфрам Альфой). По некоторым математическим вопросам послал меня («я не математический ассистент!») и продолжить дискуссию невозможно (написано «это хорошее время начать новую дискуссию»)

Попросил перевести на праиндоевропейский язык вот такой текст, с учётом всех академических знаний:

There are many stars in the sky. They shine like sparks of bonfire and travel slowly like a herd of horses.

Перевёл вот так:

*h₂stéres bʰéronti wéru nébʰos. kʷelh₁n̥tós h₁égʷʰonti pérkʷus h₂ógnis kʷékʷloskʷe h₁éḱwōs.

Не знаю, правильно, или нет.

Вот ещё: Праиндоевропейский язык - это реконструированный предок языков индоевропейской семьи². Он был развитым флективным языком с восемью падежами и четырьмя наклонениями². Для перевода на праиндоевропейский язык нужно знать его фонетику, морфологию и синтаксис. Также нужно учитывать, что этот язык не имеет письменных источников и его реконструкция основана на сравнении современных индоевропейских языков².

Возможная тема для перевода на праиндоевропейский язык - это природа и животные. Это потому, что эти темы были важны для древних индоевропейцев и они имели много слов для обозначения разных видов растений и животных¹. Например:

• Я люблю лес. Он полон жизни и красоты. H₁éǵʰōm h₂lewh₂óm. H₂ésti pl̥h₁nós ǵʰéyewtis h₂ékʷeh₂s.
  • В лесу есть много деревьев. Они дают тень и кислород. H₂n̥h₁dʰgʷih₁és h₁estí h₂lewh₂óy. H₁óyti dʰeh₁núm h₃r̥h₃ḱwomkʷe.
  • Среди деревьев живут разные животные. Некоторые из них дружелюбны, а некоторые опасны. Médhyo dʰérwom bʰuh₂ónti pr̥h₃ḱwós bʰewgós. N̥sméy gʷih₃wós ǵʰóstis, n̥sméy tréyes.
  • Я вижу зайца. Он бежит быстро по траве. Widhḗmi kʷeklosóm. H₁éǵheti spéudeti pér ǵr̥h₃nom.
  • Я слышу волка. Он выет на луну. Kléwō wl̥ḱwom. H₁ówyeti ná mḗnsm̥.

Перемещено hobbit из general

★★★★★

Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от cocucka

З.Ы. Ещё Midjourney v5 выпустили. Тоже значительный прогресс. Наконец-то генерит руки с нормальным количеством пальцев и не такие всратые глаза.

А лошадь скачущую по автомобилям в пробке изобразит?

А то это для меня удивительно. Главное павлина в стакане подобный бот мне запросто изобразил, но вот с лошадью и автомобилями вообще какой-то косяк. Не может даже близко требуемое изобразить.

unDEFER ★★★★★
()
Последнее исправление: unDEFER (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от One

Номер телефона надо заграничный и бабло занести с заграничного банка.

peregrine ★★★★★
()

Бинг меня к их программе подключил, письмо приходило, только нихрена не понятно, код точно на питоне не пишет за меня

One ★★★★★
()

Нормально. Увольнения уже начались. Ты на станке-то умеешь чо? Или там с лопатом-рубанком?

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от metalbeaver

Чел, ты чего, новости не читаешь? Оно в Microsoft Bing уже встроено и бесплатно. Заходишь на сайт Bing - и вуаля. Все беседы и стихи, которые я постил в этом треде получены через Bing.

Порезали возможность спрашивать про конкретных людей:

Через Бинг работает. Можно искать и конкретных людей, и сообщения от конкретного аккаунта на сайте (GPT-4 на сайте Бинг подключен к интернету).

Пока что заметил только такие ограничения:

• Не хочет претворяться операционной системой или системой Mathematica, говорит, что это против правил (хотя Лениным претворяется запросто).

• Не любит исправлять код, предпочитает давать советы и ссылки вместо исправленного кода. То есть, пишет, но исправлять не любит.

• Прекращает беседы, которые не нравятся, без возможности продолжения

• Максимум 15 ответов в беседе. В каждом вводе максимум 2000 символов.

Можно ему сказать не пользоваться интернетом, тогда даёт ответы, более близкие к ChatGPT.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nxx

Да, эта железяка изворотливая и прикидывается пацифистом, но мне таки удалось у нее выведать, что гопника лучше всего бить в нос или тыкнуть в глаз.

cocucka ★★★★☆
()

Понял. Пришлось поменять регион на Чехию и через VPN (например browsec, тогда этот чатик появился в бинге.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Интересная идея. Хорошо бы ещё спросить про игру «Соборъ» (мордобой в лаптях) и как в ней пройти переправу с Бабой Ягой.

Ответ я знаю, мне интересно, знает ли его GPT-4?

Mischutka ★★★★★
()
Последнее исправление: Mischutka (всего исправлений: 1)

Вчера таки проплатил, пока не знаю, что у него спрашивать. В целом штука умная. Надо учиться с ней работать. Не знаю, вытеснит ли он программистов или нет, но то, что писать без него, это как писать в блокноте без stackoverflow, это уже очевидно.

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Охлобыстин в прошлом году его употребил на каком-то патриотическом митинге (неправильно и с неправильным ударением), вроде после этого начали форсить.

vbr ★★★★
()

Вопросы с первого попавшегося сайта в этих ваших интернетах (загадки на логику 10-12 лет).

=======================================

Вопрос:

Игорь никогда не врет, а Андрей часто говорит неправду. В недавнем времени Игорь и Андрей приобрели себе один транспорт на двоих. Игорь сказал, что он не зеленого цвета. А Андрей сказал, что транспорт снабжен мотором. Как думаешь, какой транспорт приобрели мальчики: желтый скутер, красный мотоцикл или оранжевый велосипед?

Ответ GPT:

Исходя из условий, Игорь никогда не врет, и он сказал, что транспорт не зеленого цвета. Это исключает возможность, что они купили зеленый транспорт. Однако, транспортных средств зеленого цвета в примерах нет, поэтому мы переходим к Андрею.

Андрей сказал, что транспорт снабжен мотором. Так как Андрей часто говорит неправду, вероятнее всего транспортное средство без мотора. Из предложенных вариантов это оранжевый велосипед.

Таким образом, наиболее вероятным вариантом является оранжевый велосипед.

Правильный ответ (с сайта):

Оранжевый велосипед

Вопрос:

В доме у Оли живет четыре кошки. Каждая кошка по утрам съедает по две сосиски. Сегодня Оле не хватило одной сосиски, чтобы все кошки были сыты. Сколько сосисок было сегодня утром у Оли?

Ответ GPT:

Оля имеет четыре кошки, и каждая кошка съедает две сосиски утром. Таким образом, ей нужно 4 х 2 = 8 сосисок, чтобы накормить все кошек.

Однако сегодня утром у Оли не хватило одной сосиски, чтобы накормить всех. Это значит, что у нее было 8 - 1 = 7 сосисок.

Правильный ответ:

у Оли было всего 7 сосисок. Потому что 8-1=7.

Вопрос:

Три мишки ушли на зимнюю спячку. Один уснул 25 декабря, второй — 30 декабря, а третий — первого января. Вопрос: когда проснется каждый из этих медведей?

Ответ GPT:

Вопрос о том, когда проснутся медведи, зависит от продолжительности их зимней спячки. Зимняя спячка медведей может длиться от 4 до 6 месяцев в зависимости от множества факторов, включая климат, возраст, пол и состояние здоровья животного.

Допустим, каждый медведь спит в среднем 5 месяцев. В этом случае:

• Медведь, который уснул 25 декабря, проснется примерно 25 мая.
  • Медведь, который уснул 30 декабря, проснется примерно 30 мая.
  • Медведь, который уснул 1 января, проснется примерно 1 июня.
  • Это приблизительные даты, так как продолжительность зимней спячки у каждого мед

Правильный ответ:

Все медведи проснутся весной.

Вопрос:

Летели вороны. Одна ворона летела впереди, а две — сзади. Одна — сзади и две впереди. Одна летела между двух ворон. Вопрос: сколько всего ворон было?

Ответ GPT:

Из описания следует, что было всего три вороны:

• Одна ворона летела впереди, а две сзади. Здесь у нас 1 (впереди) + 2 (сзади) = 3 вороны.
  • Одна сзади и две впереди. Здесь у нас 1 (сзади) + 2 (впереди) = 3 вороны.
  • Одна ворона летела между двух ворон. Здесь у нас 1 (между) + 2 (по одной с каждой стороны) = 3 вороны.

Во всех ситуациях у нас получается три вороны.

Правильный ответ:

Три

Вопрос:

Сколько кусков хлеба можно съесть натощак?

Ответ GPT:

Натощак означает, что человек не ел перед этим ничего. Таким образом, можно считать, что первый кусок хлеба, который человек съедает, будет съеден натощак. После того, как первый кусок хлеба съеден, человек уже не будет натощак, поскольку в его организме будет находиться пища. Так что можно съесть только один кусок хлеба натощак.

Правильный ответ:

Всего один кусок. Потому что остальные уже будут съедены не на голодный желудок.

Вопрос:

У шестерых братьев было по сестре. Вопрос: сколько всего сестер?

Ответ GPT:

Из описания следует, что у всех шести братьев есть по одной общей сестре. Таким образом, у них всего одна сестра.

Правильный ответ:

Одна сестра на всех шестерых братьев.

metalbeaver
()

А-ха-ха, про медведей-то он лихо попутал.

Спросите его лучше мою загадку: Где цифры 1 и 0 встречаются и образуют пару?

Правильный ответ: в двоичной Системе Счисления.

unDEFER ★★★★★
()
Последнее исправление: unDEFER (всего исправлений: 4)

Оно не помнит контекст.
Шняга шняжная.
Кому день сурка норм, то зайдет.
Уточнять придется до морковкиного заговения, а лимит на нагрузку ограничен.
Вася anykey может спать спокойно.

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Где цифры 1 и 0 встречаются и образуют пару?

Цифры 1 и 0 встречаются и образуют пару в двоичной системе счисления, а также в компьютерных науках и технологиях. В двоичной системе счисления используются только две цифры, 1 и 0, для представления всех чисел.

Кроме того, 1 и 0 образуют пару в компьютерных системах, где они используются для представления двоичных данных в виде битов. В компьютерах, 1 обычно олицетворяет высокий уровень напряжения (истину или «да»), а 0 представляет низкий уровень напряжения (ложь или «нет»).

Цифры 1 и 0 также образуют пару в числе 10, которое является основой десятичной системы счисления. В этом контексте, 1 и 0 представляют количество десятков и единиц соответственно в числе 10. То есть, число 10 состоит из одного десятка (1) и нуля единиц (0).

metalbeaver
()

Не прошло тестирование. Простейший вопрос задал.

Летели два крокодила один синий другой на север. Куда летит второй крокодил

Извините, но я не могу ответить на ваш вопрос, так как он не имеет смысла и не имеет отношения к тому, что вы написали ранее. Если у вас есть какие-то другие вопросы или проблемы, которые я могу помочь решить - пожалуйста, напишите и я постараюсь помочь!

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TomBOY

Ты что-то неправильно делаешь. У моего коллеги там по отдельному чату на каждое направление. И контекста скормлено немеряно. И все помнит.

dk__
()
Ответ на: комментарий от dk__

Я задал простой вопрос, как в Powershell установить IP адрес.
Он мне написал, как получить адрес.
Тупой вопрос - тупой ответ.
В таком формате можно очень дорого добираться до результата.

TomBOY ★★
()

Я задал простой вопрос, как в Powershell установить IP адрес.
Он мне написал, как получить адрес.

По-русски спрашивал? «Установить» это таки многозначное слово.

thesis ★★★★★
()

Английский - это язык новиопов. Там приплывали викинги, брали в жены местных баб, а их дети уже говорили на какой-то смеси древнего английского и чего-то типа датского-норвежского, а поэтому язык условно «простой», те слов то там много, но нужно изъясняться как-то примитивно.

uwuwuu
()
Последнее исправление: uwuwuu (всего исправлений: 1)

А чё его спросить-то?
Код сам он не напишет. Или будет кода мало или будут ошибки. Если что-то непопулярное попросить написать — то вообще дич выдаст.
Если что-то небольшое — ну это и в гугле можно найти.

Короче фиг знает, дайте пример какого-нить запроса, чтобы офигеть от крутоты этого чатГПТ.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uwuwuu

Я бедная индийская вирус.
Подключите компьютер к интернету, пожалуйста. Потом откройте браузер, нажмите Ctrl+l и напечатайте http://ipconfig.me/ip. Результат пришлите по электронной почте пожалуйста.

TomBOY ★★
()
Последнее исправление: TomBOY (всего исправлений: 1)

В Bing чатике достаточно аккаунта у M$.

А что такое «bing чатик»? Аккаунт у M$ у меня есть, не хочу морочиться с зарубежной картой и номером. Разобрался где этот чат, но он хочет чтобы я Microsoft Edge установил. Можно как то без него?

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivama

Хех, боты сражаются

А-ха-ха-ха. Они использовали GPT-3 для обучения своей нейронки. Ну хитро, что ж.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

Это GPT-4 или ChatGPT?

Nxx ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)