Ну, какое-то ощущение вы таки ж имеете, раз через 10 лет ещё есть эффект. А теперь представьте, что эффект как в первый раз, через 10, 15 лет, и только через 30 начинает отпускать, как вас сейчас.
Зато, свадьбу на 40-50 человек не сыграешь. А тогда мог, не особо напрягаясь. Даже кредит брать бы не пришлось.
Лично я бы не смог. Я нормально зарабатывать стал начиная с середины 2010-х, наверное. Правда, у меня ситуация несколько нестандартная во всём.
Но в 2007 я работал системным аналитиком в одной большой и известной конторе в СПб, и совершенно точно не смог бы сыграть свадьбу на 40-50 человек, потому что тогда была свадьба у друга, и даже подарок на неё пробил ощутимую дыру в моём бюджете.
А фотки, да, таки ж проявляют эмоциональную память.
Они не проявляют память. Они служат костыликами, о которые вы опираетесь когда хотите пощипать себе нервы. Вам что, в обычной жизни переживаний мало, что вы еще специально этим занимаетесь?
Вппрочем, говорят, многие люди подсаживаются на страдательные переживания как на наркотик. И терзают себя, не в силах остановиться
Родители были живы и здоровы! Со свадьбой многое они брали на себя. Народ был неприхотлив настолько, что тамада с бояном и конкурсом про банан была топчик! Из бухла - несколько ящиков водки, 2 бутылки шампанского и 3х-литровая банка самогонки как последний рубеж «не ударить в грязь лицом перед гостями». Половина гостей добиралась до столовой пешком, и это никого не напрягало.
Они не проявляют память. Они служат костыликами, о которые вы опираетесь когда хотите пощипать себе нервы. Вам что, в обычной жизни переживаний мало, что вы еще специально этим занимаетесь?
Специально - не специально, а случайно заглянешь в альбом, и накатит…
Специально - не специально, а случайно заглянешь в альбом, и накатит…
Это одна из причин, почему люди, берегущие свое психическое здоровье, фотографиями не злоупотребляют и в альбомы, могущие вызывать ненужную нервотрепку, не заглядывают
Ну, в какой-то степени. Т.е. социальные перфомансы обходились проще и дешевле. Сейчас все сидят по углам, и хрен их оттуда выманишь. Т.е. это стало труднее и дороже.
Они не проявляют память. Они служат костыликами, о которые вы опираетесь когда хотите пощипать себе нервы. Вам что, в обычной жизни переживаний мало, что вы еще специально этим занимаетесь?
Моя обычная жизнь очень скучная сейчас. 95% времени я работаю. 5% отдыхаю где-нибудь в интересном месте или общаюсь с друзьями.
Подозреваю, что так у очень многих людей.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы периодически посмотреть на фотографии старых друзей, старых поездок, старых встреч. Это вызывает не переживания, а приятное ощущение ностальгии по молодости, по тем вещам, которые раньше казались интересными и были доступны в силу наличия большего количества времени и энергии (допустим, сейчас я не поеду на полгода в Индию, потому что знаю, что уже не выдержу работу на жаре, отсутствие многих привычных удобств, и так далее).
Я от этого не только не испытываю негатив, но и заряжаюсь энергией и желанием жить.
Вппрочем, говорят, многие люди подсаживаются на страдательные переживания как на наркотик. И терзают себя, не в силах остановиться
Думаю, что это всё-таки о чём-то другом. Это если довести ситуацию до абсурда, и, например, смотреть на фотографию бывшей 10-летней давности, которая тебя бросила, и терзать себя этим.
Сколько сейчас из цены моего $1500-ого телефона уходит на 5 бестолковых камер? Готов разменять на одну нормальную.
Standalone есть смысл обсуждать только когда буду убежден, что это реально работает, и можно туристить и просто щелкать не глядя во все стороны вместо пердолинга.
Странная все-таки у вас память. Все, что вызывает у человека яркие эмоции любого знака - запоминается, впечатывается насмерть. А неизбежное потускнение со временем фотки не особо компенсируют. Забылось так, что не вспомнить? Значит ничего особенного там не было. А когда там, в памяти, любимая бабушка вас убаюкивает держа за руку - это в любую секунду вызывается из памяти со звуком, с цветом, с ощущением, в динамике, и без всяких фотографий.
Кен - слегка истеричен, пишет одной слабо форматированной простыней без ссылок и структур.
У Кена всегда один и тот же набор заголовков, подозреваю, там половина автоматом генерируется. Последовательность одна и та же. Где ты там слабо структурированную простыню увидел?
В сабже тоже пытались в структуру, но в одном обзоре три страницы, в другом 15, потому что какое-нибудь боке разбирают 3 страницы. Мне это неудобно читать вообще совсем.
dpreview имел абсолютно дурацкую привычку раскидать один обзор на 15 страниц с тремя абзацами на каждой. Дико неудобно читать.
Там самое ценное обычно было на последней странице где выводы и рекомендации. Остальное полезно было только непосредственно перед покупкой, что-бы быть в курсе всех особенностей.
Я недавно выкупил взад назад именно свой экземпляр D7D, проданный около 16 лет назад :)
Дык, они же все ломались спустя полгода-год после покупки. Акселерометр ломался, и Минолта была выкуплена Коникой, а потом сразу Сони, поэтому по гарантии чинить отказывались: типа, уже нет такой компании.
Теперь ищем A7III. 504 результата. Всякого шлака. Изводим единого обзора ради тысячи тонн словесной руды и находим два обзора — один такой и один сякой.
Первый более-менее похож на обзор A7C, но на количестве разделов сходство заканчивается. Например, в обзоре A7С есть тестовые снимки для определения динамического диапазона, а в обзоре A7III их нет. И чо, и как?
Второй обзор вообще другой. 12 фотографий с краткими подписями.
Но есть же стандартное содержание и понятные имена разделов.
Названия разделов в разных обзорах тоже отличаются, но это мелочи.
Зайдём к старине Кену? Специальный раздел, где собраны все обзоры всех камер Sony, просто тыкаешь и всё, никаких пятисот страниц.
Оглавление одинаковое, структура одинаковая, захотел посмотреть что тебе надо — оно там есть. Тестовые сцены разные — это да. Но практика есть практика, совершенно необязательно нужны одинаковые сцены. Да и некоторые сцены всё-таки одинаковы.
Дастин Эббот? Та же картина. Японец, который тамроны обозревает, забыл фамилию — туда же. Да даже у Радоживы концептуально сайт ближе к структурированному справочнику, чем к сборнику нескольких десятков разнородных статей.
Я всегда в главном меню заходил в раздел «камеры» и читал про нужную :) Зачатую там был «фулл ревью», но иногда кастраты (вообще, или если камера еще не обозрена до конца).
У меня дети до дыр засмотрели, даже пришлось отдельно вырезать фрагмент разрезания торта - уж очень им этот процесс нравился и часто просили его включить.
Уже сколько лет жду этот «нормально снимающий телефон»(r)(tm). Нормально - это когда снимать можно не только в ясный солнечный день на улице. И когда в помещении картинка не превращается в подобие шумной VHS кассеты. А так и мегапиксели есть, и нейросетки по идее могут что угодно построить из чего угодно. Чего-то не работает. На соньке RX100 которой уже лет 10 на полном автомате никакого VHS, на телефоне, который и сильно новее и мегапикселей там больше - в полный рост. А разница по сути только в физическом размере оптики.
Ладно цветопередача. Шум банальный эти ИНС убрать могут? Живой глаз же не шумит в темноте, во всяком случае пользователь вообще не видит этого шума и не видит странной неестественной картинки, если эти шумы как-то замазывать. Вот в телефоне так - можно?