Когда я лишаю себя каких-нибудь любимых занятий, то обычно сильно улучшается моё здоровье и начинают лучше идти занятия менее любимые, но более полезные.
Тут вы конечно попадаете в главное философское противоречие почти любого человека - либо радость, либо польза. Ну или «все болезни происходят от удовольствий» )
А ты в ладах с собой? Это следует обсудить.
Запросто. Думаю, что в ладах. Жалеть мне вроде не о чем, желания свои я вполне удовлетворяю, фразу Этингера «… и мудрость отличить одно от другого» я принял как руководство еще в далекой юности )
Среди непрочих Эпикур замечен не был, стоики тоже, следовательно вероятность того, что ты не в ладах с собой велика.
По-моему, вы зациклились на Эпикуре, как на единственном источнике
но я считаю что это лучше вежливого слива кармы на Хабре.
Ой, карма на сайтах - это вообще особый вид тоталитаризма. Это просто большинство решает за меньшинство, какое мнение правильное. И человек не общается, а думает, что бы такое написать, чтобы собрать плюсов и не собрать минусов. Именно поэтому я и реакции на ЛОРе считаю абсолютно бесполезной функцией. Человеку по делу ответить нечего и он решает тупо влепить дизлайк.
Ссылки hobbitа недостаточно?
О том, что человек умер? Я не понял всей истории, но вряд ли же это произошло из-за того, что его достали лоровцы.
Прочитал, кто это такой. Ну это толстый троллинг, такой и сейчас есть. А раньше подобные сообщения удаляли больше или меньше, чем сейчас?
Ну и я имел в виду немного другой миф. Он, среди прочего, гласит, что здесь к новичкам плохо относятся, что надо как-то по-особому «в хату заходить». А если неправильно зайдешь, то будут издеваться.