Или это для того чтоб сделать твиттер неотчуждаемым? Типа если Маска прижмут с продажей, чтобы меньше людей были готовы купить продукт, болтающийся в попенсорсе?
В моём кроссворде тоже ругали 10 if, но как по-другому можно реализовать алгоритм со множеством условий, если case и switch не подходят для некоторых случаев?
У подавляющего числа «готовых решений» есть один фатальный недостаток - оно пилилось в конкретное время под конкретный продукт. И как следствие его переинтеграция под другой продукт (включая изучение документации) займет столько же если не более времени, сколько и написание готового решения с нуля.
Более того, когда «готовое решение» изначально открытое - оно обрастает фишками постепенно, не без помощи других участников, того же мастодона в твоем примере. А когда оно вывалено внезапно, то это просто нигде не применяемый монстр.
Дерево решений можно применить. Описываешь (например, в файле или спец. граф. редакторе) и строишь граф по типу линкедлист с нужными тебе условиями переходов в другие ноды. А дальше загоняешь данные в корневую ноду этого графа.
так всегда. Особо умные сидят и месяцами «проектируют архитектуру и обсуждают концепции» оверинжиниред фигни, когда нормальные программисты просто берут и читаемо пишут все по-людски за 20 часов.
вы бы функцию с 100й строк заменили бы фигней с 10ю либами? и потом бы вы еще 6 месяцев ЭТО рефакторили и фиксили бы баги.
я бы вас никогда не взял бы на работу.
А я бы у вас ничего не заказывал на разработку ) Но к сожалению эффективные менеджеры с удовольствием устраивают таких копрокодеров. И по итогу имеем то ИТ, которое имеем…
Особо умные сидят и месяцами «проектируют архитектуру и обсуждают концепции» оверинжиниред фигни
— Сейчас мы отпилим по кусочку, — озабоченно сказал Паниковский, — а завтра утром продадим. У меня есть один знакомый часовщик, господин Биберхам. Он даст настоящую цену. Не то что в Черноторге, где никогда настоящей цены не дадут.
Но тут заговорщики заметили, что из-под зеленых конторских занавесок пробивается свет.
За письменным столом, освещенный боковым светом сильной штепсельной лампы, сидел Остап Бендер и что-то быстро писал.
— Писатель! — сказал Балаганов, заливаясь смехом и уступая скважину Паниковскому.
— Конечно, — заметил Паниковский, вдоволь насмотревшись, — опять пишет. Ей-богу, этот жалкий человек меня смешит. Но где же мы будем пилить?
эпоха умных кодеров прошла. теперь люди ифы пишут с трудом и через раз. Хитросделанные алгоритмы, когда ты уйдешь с кодера на позицию ахритектора будет некому поддерживать.
А моя архитектура в 20 ифов уже пережила не одну смену команды и одна из них даже успешно (думаю что успешно) пилится даже индусокодерами.
Еще лет 5 назад я всех пинал чтоб люди делали «reusable code», и в итоге все это приводило к сотням багов ибо везде где тебе нужен reusable code он «такой же, но немного другой». B итогде если у тебя продукт не хеллоу ворд из 30 функций – то reusable code и прочие хитрые алгоритмы это гвозь в твой гроб лет через 5 поддержки продукта.
А про то, сможешь ли ты у меня заказать разработку, в этом я глубоко сомневаюсь
На ржавом - увольте. Джава наше всё. А смузи я не пью, так что микросервисы это не про меня - только 512 ядерный цпу, 100 Гб/с канал и терабайты оперативки - вот где наше всё.