LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сортируете ли вы мусор?

0

1

Если да, то зачем?

После того как дворник из трёх контейнеров разделенного мусора выгрузил всё содержимое в один общий не перестаю шутить по этому поводу над женой.

Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 1)

Ну у нас во дворе стоит отдельный контейнер для пластика. И отдельная площадка для строительного мусора. Толку то: приезжает мусоровоз и все контейнеры отправляет в одну кучу. А потом приезжает машина для вывоза строительного мусора и половину перекладывает в обычные контейнеры

saibogo ★★★★
()

Пластиковые бутылки, тетрапаки и жестяные банки плющу. Мусор не сортирую, ибо нет таких контейнеров.

Раньше, в СССР, во дворах стояли баки (из оцинкованного железа, ~50 литровые) для пищевых отходов. Даже и не знаю, куда и зачем их выгружали.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Нет, мне лень. Всё равно на свалке сортируют потом. Вот и пусть трудятся.

no-such-file ★★★★★
()

Нет
Дворник на это есть

kto_tama ★★★★★
()

Частично и без фанатизма, обычно бумагу в отдельный бак скидываю, батарейки и аккумуляторы – тоже, одежду тоже иногда в специальный контейнер бросаю. Раньше, когда еще был бак для стекла, туда бутылки бросал, но сейчас его около моего дома нет.

soomrack ★★★★★
()

Каждый вид мусора обычно сопровождается контрактом городских властей с какой-то фирмой, обязанной регулярно вывозить свой вид и перерабатывать. Фирмы такие существуют чаще всего недолго, либо принадлежат своим людям, поэтому вывозят какое-то время, а потом контейнеры остаются в качестве общеупотребительных с надписями на память.

vaddd ★☆
()

Нет.
Это вы только дворника заметили, лучше рассказать куда это все реально везут :) Все же просто, ну нет такого количества мест для ыкодогических отходов, везут на теже свалки и другие мусоросжигалки.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ага. А через дом от меня живёт Шрек. Каждую весну он становится лордом болота.

crutch_master ★★★★★
()

Нет и не буду, даже если начнут агитировать. За нынешний тариф у меня даже мешки должны курьером выносить.

Lordwind ★★★★★
()

только пластик (бутылки от напитков и всякой химии), стекло (от пива и вина) и картон (после онлайн покупок много его). для остального нет контейнеров рядом с домом.

ergo ★★★
()

шутка про советы.txt

Nervous ★★★★★
()

Стараюсь, но не всегда. У нас с выносом мусора тяжко, часто надо на машине везти за 2-3км до баков

upcFrost ★★★★★
()

Сортирую батарейки. На остальное забил после прошлогодней движухи с контрактами на вывоз в Питере.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Пластик и стекло отношу в отдельные контейнеры. Картон собирают дворники, достаточно оставить возле подъезда. Раз в году набирается пакет батареек.

Gedweb
()

Да, батарейки (и остатки люминесцентных ламп) отношу в места, где стоят спец.бачки.

greenman ★★★★★
()

Бумагу, пакеты-пленки, бутылки, пластик собираю отдельно и раз в пару недель завожу в приемник, где куча разных контейнеров под них.

Ну как отдельно — оно просто стоит кучей в большой коробке, а перед выездом по разным пакетам раскидываю быстренько.

Zhbert ★★★★★
()

Да, сортирую, отвожу сортированный мусор в собиратор.

Slack ★★★★★
()

Почти весь пластик периодически отвожу на пункт его сбора. Бытовой не сортирую.

dk__
()

Где иду там бросаю. Планета в порядке, это люди долбанутые

DumLemming ★★★
()

там, на самом деле, даже из того, что доезжает раздельно очень многое (типа 80%) выбрасывается в туже общую кучу под сожжение, потому что требования к качеству мусора, который подходит для переработки крайне высоки

Syncro ★★★★★
()

Вот, кстати, давно интересовал вопрос: вот гуляю я с собакой, собираю её какули в мешочек и выкидываю в мусорку с надписью «пищевые отходы». Но ведь я выкидываю в полиэтиленовом пакете. То есть какули надо вытряхнуть, а пакет выкинуть в другой контейнер?

Извините, если кому испортил аппетит.

ofp
()

Хочу как-нибудь забубенить шреддер для пластика и филаструдер, чтобы пускать это на халявный пластиковый пруток для принтера. Но мне лень.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

У нас отдельная компания ставит клетки для пластика, так что они даже если захотят не смогут перемешать, т.к. вывозят только свой пластик. Ну и смысла им нет, они вроде собирают и перерабатывают на продажу, а не просто так, по указу.

А по теме, пластик сортирую и выбрасываю вот в эти клетки. Бумагу тоже отдельно и сжигаю потом. Биологические отходы - в компост. Последние 2 пункта благодаря тому что живу в частном доме.

А, да, ещё забыл про лампочки и батарейки, тоже вывожу в пункты приема. Обычно в Леруа мурлен.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

В стране, где и люди, и тератонны их мусора все ещё не занимают ни процента площади, безусловным лидером по освоению территории являются оленьи пастбища, а ещё 80+% освоено абсолютно никак, сейчас есть заботы поинтереснее.

t184256 ★★★★★
()

Контейнеров рядом нет. Отдельно мог бы сдавать стеклянные бутылки разве что, но их очень мало как-то.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

По сборке мусора логичее было бы предложить java %)

router ★★★★★
()

Нет, у нас этого нет. На обычные дворовые мусорки повесили таблички «смешанные отходы». Примерно в километре есть частные (?) контейнеры для стекла, но стеклянные банки скорее исключение, поэтому когда они все же появляются, забиваю болт

Ну ладно, уболтал, чертяка языкастый. Банку от кабачковой икры дотащу до спец контейнера :)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Мусоропровод удобен, но от него в подъезде заводятся тараканы. Тут я хоть и ленивый, но мусорный пакет несу в контейнер

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ofp

Кстати да, вопрос интересный. Решением было бы «в бумажный пакет и закопать/в компост». Но в городе с этим сложно

router ★★★★★
()

В Беларуси сортировал пластик/бумагу/стекло, вывозили всегда их отдельно.

В Литве тоже сортирую, вывоз опять же отдельный.

leave ★★★★★
()

нет мусор не сортирую - за то стираю полиэтиленовые пакеты и жену к этому приучил.

amd_amd ★★★★★
()

Сортирующим мусор - может и мой отсортируете заодно?

Psilocybe ★★★★
()

дворник из трёх контейнеров разделенного мусора выгрузил всё содержимое в один общий

Это проблемы реализвации, ты должен работать с интерфейсом. Если позже разработчик решит исправитть реализачюцию, то использование таких хаков помножит всё на ноль и получится очередное винапи.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Да, потому что вся инфраструктура для этого есть и бытовые отходы вывозится раздельно. Мне нравится свежий воздух и не загаженная природа.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

У нас есть отдельный контейнер для строительного мусора, который всё равно не влезет в обычный контейнер. А обычные контейнеры у нас маленькие, на колёсиках, и их каждый день укатывает дворник. Я понятия не имею, что он там сортирует.

По идее, на следующий год запланирована установка контейнеров для пластика и картона, но пока нет.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

это дорогое удовольствие - стираю без мыла.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

В стране, где и люди, и тератонны их мусора все ещё не занимают ни процента площади, безусловным лидером по освоению территории являются оленьи пастбища, а ещё 80+% освоено абсолютно никак, сейчас есть заботы поинтереснее.

Чего только не узнаешь про Brno.

Aceler ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)