Почему-то эта картинка меня очень смешит. Не могу даже объяснить, чем именно. Тут и этот странный палец, на который все смотрят/косятся, и эти выражения лиц… Всё вместе. Это шедевр.
P.S. И не надо тут мне говорить «пальчик покажи, и он смеётся»!!!
После этого я вспомнил любимое изречение моей жены «будь ты проще, сядь ты на пол», ввёл «мужчина, женщина и мужчина» и наконец-то получил что-то, соответствующее запросу, хоть и не столь красивое.
в отличие от привычного инженерного подхода, когда есть проект, чертежи, прототипы и т.д, здесь всё вывернуто наизнанку. Ну то есть а давайте мы чего-то куда-то навалим и будем миллионы человекочасов всем миром пытаться понять, чо это у нас такое получилось вообще.
Чего-то ржу второй день. (См. второй закон Вейнберга.)
Шутки шутками, но ведь дисциплин, изучающих то, что люди наворотили, предостаточно. Социологическое направление, культурологическое, экономическое и т.д. Прямо сейчас, пока мы тут хихикаем, какой-нибудь вася (и не один) вывалив язык херачит книжку, которую еще и на ЛОРе цитировать будут с умным видом, дай только время. Да наверняка за последние полгода их тонна написана, гуглить не хочу, противно.
Я как человек, имеющий некоторое отношение как к программам, так и к строительству, могу сказать: не надо переоценивать то, как проектируют дома. Если бы так, как работают некоторые инженера, программисты писали код, то этот код бы даже не запускался.
Правообладателем Программного обеспечения и Контента, размещенного на
Сайте является AIRI и/или ее аффилированные/дочерние компании, а также третьи
лица, предоставившие право использования и размещения своих объектов
интеллектуальной собственности
…
4.2. Права на созданные/измененные/модифицированные объекты Пользователем при
помощи Программного обеспечения предоставляются Пользователю на условиях
неисключительной лицензии со сроком действия на весь срок охраны
исключительных прав и территорией использования весь мир с момента их получения
при помощи Программного обеспечения.
4.3. Пользователь не вправе передавать права на созданные при помощи
Программного обеспечения объекты на условиях возмездных сублицензионных
договоров третьим лицам.
4.4. При использовании объектов, сгенерированных Программным обеспечением,
Пользователь может указывать название Программного обеспечения, Сайта,
Платформы, но не может ссылаться на то, что объекты созданы AIRI и/или ее
аффилированными/дочерними компаниями, третьими лицами, предоставившими
право использования и размещения своих объектов интеллектуальной собственности,
в интересах которых действует Администрация, а также не может использовать
средства индивидуализации указанных лиц.
Прикол, владелец сего что вы генерируете есть, но называть его нельзя по отношению к конкретной работе.
Ну ладно, игрушка это тоже не плохо. Но не вздумайте использовать генерилку картинок более чем для «лол-кек».
Я понимаю огромнейшую пользую в распознавании изображений типа для автопилотов, станков сортировщиков и дефектоскопов. Польза просто космическая
Какая польза от формирования изображений по описанию? Кроме генерации чебурашек с тремя сисями?
Там же Сбер сформировал музло нейросеткой - получилось не дурно, не плохо даже, но зачем?
От меня что то важное скрывают, не доходит до меня. При том что распознавание и классификацию изображений даже сомнений ноль - однозначно полезно. Или формирование изображений - побочный «условно полезный» продукт классификации?
скупили полстраны видеокарт, когда было выгодно майнить
&
не заморочились подключить, пока было выгодно майнить
&
начальство в ярости, требует хоть как-то их применить, срочно
&
«чебурашки с тремя сисями» впечатляют начальство куда сильнее, чем сухая строчка про улучшение производительности дефектоскопа, которого в Сбере и нет нихрена
Какая польза от формирования изображений по описанию?
Чисто утилитарная, замена художников-оформителей или просто в помощь им. Пока проще наложить натюрморт на тарелку, сфоткать, потом обработать на компе, чем рисовать с нуля.
С людями ещё сложнее, поскольку использование морды лица для печатания рожи на плакате – надо согласие харяобладателя. А вот с лицами у оформителей часто сложности, я такие личики видел, что уж лучше крокодил с тремя чебурашками вместо сисек.
Интересно, уложили, или это кто-то рубит при обращении из Украины?
У меня открывается. Другое дело, что у нас, видимо, магистральные провайдеры не договорились с российскими, и могут случайным образом не работать безобидные и неподсанкционные сайты. Я уже больше года хожу на Мультитран через zaborona.help.