LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Интересные эксклюзивы Xbox One

,

0

1

Я нашел интересные эксклюзивы Xbox One:

• Crimson Dragon

• Fighter Within (любители кулаков одобряют)

• Fru

• Forza Motorsport 5

• Portal: Still Alive

• Halo 5

• Halo: The Master Chief Collection

• Sunset Overdrive

• ReCore

• Share Up

• Space Jam: A New Legacy (баскетбол)

Аргумент «эти эксклюзивы давно есть на ПК» не принимаются, потому что Sony тоже портируют свои игры (да не все, да в приоритете хитовые) на ПК (только Windows, маководы и линуксоиды - только Wine или SteamProton).

Перемещено hobbit из general

Перемещено hobbit из games

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zadoff386

Там главное с точкой сборки поосторожнее, и с кактусами, а то «прыжком веры» всё может завершиться.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А я его кстати прочёл, всего. Но мне хватило мозгов воспринимать его как художественную литературу в жанре «магический реализм», а не как пособие по просветлению. Даже литературное удовольствие получил, по мере прочтения хорошо прослеживается как Кастанеда растёт в плане творческого мастерства. Как худлит очень даже годно.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Некоторые концепции можно и для написания эмулятора применять.

Путь воина - одна из основополагающих концепций, использованная мыслителем. Определяется им как наиболее эффективный способ жить. Термин воин используется автором без коннотации воинственности, а в смысле духовного и психического состояния.

• Стереть личную историю — необходимо для освобождения от мыслей и ожиданий других людей, особенно тех, которые хорошо с нами знакомы.
  • Избавиться от чувства собственной важности — чувство собственной важности уменьшает личную силу человека и мешает ему трезво оценивать ситуацию, акцентируя внимание на чувствовании себя оскорблённым.
  • Использовать смерть в качестве советчика — оценивать все действия с точки зрения их неважности перед лицом смерти.
  • Принять ответственность за свои поступки — не сожалеть о своих поступках и решениях или подвергать их сомнению, поскольку человек смертен и времени на сожаления у него нет.
  • Стать недоступным — касаться окружающего мира с осторожностью, не брать от него излишнего. «Ты не съедаешь пять куропаток, ты ешь одну. Ты не калечишь растения только для того, чтобы сделать жаровню».
  • Избавиться от распорядков в жизни — избавиться от связывающих распорядков, стать свободным, текучим, непредсказуемым.
  • Принять настроение воина — совершать все поступки в настроении, сочетающем самоконтроль и отрешённость, быть безупречным.
  • Воин живёт действием. Путь воина — это вначале гармония между действиями и решениями, а затем гармония между тоналем и нагвалем. В зачет идет только одно — действие. Действие, а не разговоры.
Zadoff386
()

Продолжайте вести наблюдение, мы с Вами свяжемся. Всего доброго!

Gary ★★★★★
()

Кстати, на приставках еще существуют улучшенные версии игр, недоступные на пк.

Есть вот замечательная аркадная игра Feeding Frenzy, где нужно играть за рыбку и хавать других рыбок. На ПК доступна только старая версия бородатых годов, без поддержки вайдскрина и геймпада. На xbox 360 и xbox one же доступен шикарный порт, где все это есть. Я даже сведения о разработчиках как-то клацнул, оказалось русские ребята делали. На 360/One еще есть ржачный баскетбол NBA Jam, эта игра недоступна на ПК. Кто играл в старые части на SNES/PS1, знает о чем речь. Легенда.

Xbox Live Arcade был шикарным хабом для инди и простеньких игр в свое время.

Алсо, для тех кто следит за движняком, известно, что недавно энтузиасты воскресили xbox live 1.0 и теперь оригинальный xbox 2001 года снова обрел онлайн функционал. Можно зарегистрироваться like its 2001 again и снова играть по сети.

Zadoff386
()

Я нашел интересные эксклюзивы Xbox One:

Forza Motorsport 5

Тут бы многие поспорили, кстати. Я щитаю, на xbox one ни одного нормального моторспорта так и не вышло. Лучшие времена серии были именно на 360-ом.

И вообще, жанр гонок сдох, к сожалению.

Zadoff386
()

эксклюзивы

Как будто это что-то хорошее

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ConLenov

Я никогда не играл в гонки на геймпаде. Я всегда играл на клавомыши

Вот это зря. На геймпаде несравнимо комфортнее играть. Благодаря триггерам у тебя есть возможность дозировать газ и тормоз, а благодаря стику контроль машины очень точен.

Zadoff386
()

По повода эмулятора. А как ты будешь решать вопрос разных конфигураций xbox one? Есть же слабая one s, а есть мощная one x.

Под мощную версию далеко не все игры патчи получили.

И большая проблема еще в том, что оригинальный xbox one (s) весьма паршив в воспроизведении ряда игр, благодаря кривым рукам разработчиков. Дерганый fps, разрешение 720p и ниже, плохое качество текстур. Там на оригинальном то железе мало удовольствия играть в некоторые игры.

Zadoff386
()

И по поводу Red Dead Redemption, который ты упоминал. Насколько мне известно, на xbox one эта игра работает в режиме обратной совместимости с 360. Т.е. запускается через фирменный майкрософтовский эмулятор 360-го для xbox one.

Как ты собрался это реализовать? Эмулятор в эмуляторе?

Для этой конкретной игры проще решать вопрос запуская ее через xenia. И тут тебе уже нужно этот эмулятор брать и переносить на m1/m2, как ты хотел.

Zadoff386
()

Рекора, хало и форза это не эксклюзивы (и по моему сансет овердрайв тоже) - они все есть под винду.

fighter within «эксклюзив» только за счет кинекта. Тогда уж добавляй фруктониндзю, Kinect Sport Rival и Dance Central - это реально игратется так как играется эксклюзивно из-за кинекта.

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Dirt Rally предлагали? :-)

Играл, физика и узкие трассы не понравились. Слишком хардкорно. Мне больше нравились классические cmr с аркадным управлением.

Zadoff386
()

Аргумент «эти эксклюзивы давно есть на ПК» не принимаются

Так если игры Майков выходят на пк, то какой практический смысл пилить эмуль? У соней для экзов, а у коробокса?

cobold ★★★★★
()

Ты реально бредишь. Можно придумать кучи способов запустить первый рдр на маке, но ты хочешь только через эмулятор хбох оне

friedrich
()

Ааа, ну раз на arm маке, то помогай вам бог

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

и по моему сансет овердрайв тоже

Тоже тоже, я пару лет назад его прошёл на пеке

Вообще с популяризацией стриминга и подписок, консольные эксклюзивы уходят в прошлое похоже.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

GTX 1050 через эмулятор PS3 потянет TLOU?

ConLenov ★★★★★
() автор топика
5 июля 2023 г.

А теперь подумаем, есть ли у opensource-capable developers мотивация писать эмулятор для игр, авторы которых сделали всё возможное, чтобы их игры запускались только на одной приставке? Ну разве что из принципиальной вредности. Но одной вредности, если нужен многомесячный (а скорее, многолетний) и скорее всего, неоплачиваемый труд, явно мало.

Если бы это было так, эмуляторов switch и прочей Нинтенды бы не было. А они таки есть.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Да, возможно, ты прав. Интересно, конечно, было бы сравнить, насколько сильно огорожен XBox One, и насколько — «switch и прочая Нинтенда» (я не в курсе, если что).

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Нинтендо эмулируют потому, что на ней куча эксклюзивов, так что есть смысл.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Они все очень сильно огорожены. Со Switch получилось забавно, потому что он на nvidia tegra и в первых версиях была дыра в загрузчике, позволяющая сунуть свой код. У меня как раз такая, из-за чего я за игры не плачу, вместо этого дико яростно пиратя их. Собственно, это поставило крест на всей безопасности свитча.

С предыдущими приставками было аналогично. Про Xbox я не в курсе, никогда не пользовался.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)