Китаец сделал PR с переходом на qtwebengine, так как qtwebkit выпилен из некоторых дистрибутивов. Его ошибкой было то, что в тот же PR он добавлял и добавлял новые фичи. Естественно, в таком виде PR никто бы не принял.
Позже, один из активных контрибьюторов GD запилил свой PR интеграции webengine.
А китаец в своём форке добавил поддержку Xapian, Qt 6, CMake и многое другое. И решил дать проекту новое имя, так как были исправлены кучи ошибок и добавлены новые фичи.
Не ну появился и слава богу, но я не про это, а про то, как долго будут висеть PR потом в этом трекере. Когда у автора интерес пропадёт. Они могут вполне висеть по два года точно так же, как в оригинальном. Посмотрим.
А я не понял, зачем ему свой webengine? Вижу в ауре арчевском пакет goldendict-ng-git и goldendict-webengine-git, он, вроде не в зависимостях, просто он есть. А зачем? Не пойму.
Мне похер, честно. Лишь бы развивался, фиксились баги и т.д., а не стагнировал с последним rc-релизом в 2016 году.
З.Ы. GoldenDict - отдельный пункт в моем списке софта в любом дистре, который я юзал, юзаю и буду юзать. Лучшей альтернативы для кучи словарей, которые когда-то выдрал из лингвы, пока не нашел.
Webkit для Qt объявлен устаревшим и активно удаляется из дистрибутивов. Если брать из сторонних реп — GD падает по Ctrl-F. И ещё пачку глюков имеет. В основной ветке до недавнего времени была гробовая тишина. Потом стали отказываться брать патчи. Поэтому форк.
Спасибо, но меня интересует, чем именно он занимался. Судя по перебранке, он любит менять форматирование пробелами, что способно обеспечить процентов 20 исходников :)
Она поддерживает формат SLOB? В сентябрьской и в основной ветке SLOB и ZIM включались-выключались одним ключом. Как я понимаю, SLOB — развитие ZIM, и они парсятся одним кодом.