LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Одежда с «сигналами» для своих.

, , , ,

0

3

Привет, друзья.

В любой сфере человеческой жизни есть так называемый «корпоративный юмор», то есть шутки, понятные только посвящённым в профессию. И чем менее понятна шутка, тем более «свои» люди, которые её понимают: Математики шутят.

Например, такая футболочка.

Похожие шутки есть и у нас. И я сейчас говорю про программистов старой закалки, а не вот этих вот вошедших в айти позавчера, читающих паблики типа «Программисты шутят».

Хочется олд-скул шуток и ребусов, чтобы понять которые надо знать, уметь, иметь опыт.

Возможно ребусы, составленные из электрических схем: заезженный пример, других не нашёл.

Или приколы кода на языке ассемблера: История ника DI HALT.

или Футболка-шпаргалка с RegEx.

Хочу купить рубашки / футболки / худи / и прочую одежду с такими «сигналами». Чтобы выделять из толпы своих. Расскажите, где вы покупаете такие?

А Linux здесь при том.

UPD. Топ идей.

Чтобы выделять из толпы своих.

Да к любому бомжу подойди – линуксоид.

chmod -x /bin/chmod

«Ненужно»

Последнее исправление: kolosok (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от quickquest

Мне не нужно «на все случаи жизни». Мне нужны для своих, а не футболка с принтом «1+1=69». Вы хоть пост прочитайте, я старался сочинял.

kolosok
() автор топика
Последнее исправление: kolosok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kolosok

Математически «для своих» является подмножеством «на все случаи жизни». Ищущий да обрящет :)

quickquest ★★★★★
()

Ты всегда можешь вышить логотип убунты на лифчике и тебя на лоре сразу узнают свои.

imul ★★★★★
()

Для своих никаких сигналов не надо. Лучше уж сигналы для чужих.

«Не подходи, а то впарю Herbalife» или «Жирен и лют»

adn ★★★★
()

Лоровцев можно опознать по санычу/луговскому/эпикам и прочим характерным знаниям.

Anoxemian ★★★★★
()

Да можно просто рфвс распечатать или однострочник на перле или что-то из Sun-ch в qr-код завернуть

cobold ★★★★★
()

В перловый однострочник вчитываться долго, напишите что- нибудь типа rm -rf /usr

vaddd ★☆
()

RTFM!

Или для ЛОРовцев - УМВР!

knock
()

Женская футболка с принтом «Привет iZDEN»

irton ★★★★★
()

Чтобы выделять из толпы своих.

Да к любому бомжу подойди – линуксоид.

cocucka ★★★★☆
()

Хочется олд-скул шуток и ребусов, чтобы понять которые надо знать, уметь, иметь опыт

См.рис.1

no-such-file ★★★★★
()

Еще, помню по ЛОРу ходило

ССЗБ

knock
()

Просто красную бандану затолкай в задний карман джинс и все все поймут.

frunobulax ★★★
()

Баш-промпт, однострочник - такое что-то, очень узнаваемо и люди не в теме не поймут, что это вообще. Хотя я бы взял просто с Туксом, он прикольный :)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

то-то из Sun-ch в qr-код завернуть

Я чет сомневаюсь, что даже если ты на все пузо себе QR-код шлепнешь, его все начнут сразу чекать :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

У меня есть футболка с надписью «LINUX.ORG.RU» :) Куда уж узнаваемей!

И еще с моей аватаркой и надписью про генту.

Zhbert ★★★★★
()
Стоят гопник с панком около ларька, пиво пьют. Панк показывает на ухо с серьгой. Гопник:
- Это что?
- Украшение.
- А причёска как у петуха тебе для чего?
- Тоже украшение.
- Зачем тебе украшение такое?
- Чтобы выделяться.
Гопник показывает на башку:
- Умом надо выделяться, умом!
ugoday ★★★★★
()

Хочу купить рубашки / футболки / худи / и прочую одежду с такими «сигналами». Чтобы выделять из толпы своих.

Как ты выделишь из толпы своих, купив рубашки и футболки себе? Это не так работает. Так ты только сам выделишься из толпы.

Расскажите, где вы покупаете такие?

Нигде.

Но вообще в интернете целая куча магазинов, печатающих на заказ любую картинку на футболке, кружке, и т. п. Называть конкретные не буду, ибо их реально много, а рекламу конкретным делать не хочу. Гугл в помощь.

По теме: загугли «шарф сисадмина», должно понравиться.

Если делать по теме ЛОРа, нужна футболка с надписью «НЕНУЖНО». Так «свои» поймут одно, а «чужие» — что-то своё. Код на ассемблере в этом плане хуже — его различат даже те, кто не знает, что этот код делает. Равно как и однострочник на шелле — большинство поймут, что это какая-то «команда для комплюхтера», даже если не поймут, что она делает.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Весь юмор в айти для человека из айти - это уровень «смеяться после слова жопа». Собственно он и смешит лишь людей кому такое подстать.

Уверен, что любой профессиональный юмор из других сфер - это тот же уровень примитивности, который забавит только поверхностных людей.

javascript
()
Ответ на: комментарий от javascript

Весь юмор в айти для человека из айти

Весь мой пост - это мысль о том, как отделить таких как вы, от таких как я.

kolosok
() автор топика

Столлман любит кичиться историей о том, как они назвали свою ОС The Incompatible Timesharing System (TITS), подчеркивая, что это такой юмор «для своих»

Спуфинг назвал свой пет-прожетк Boobstrap.

Всё, что нужно знать о юморе в айти.

javascript
()
Последнее исправление: javascript (всего исправлений: 1)

Нарисуй член, выделишься и для своих

One ★★★★★
()

* Переустановить пакет coreutils.
* Написать на C/Python парустрочник, который меняет права файлу.

urxvt ★★★★★
()

Я не понял

Потому что

чтобы понять которые надо знать, уметь, иметь опыт

А ты нубас и вонаби.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

сделай лучше по лоровской тематике. например, в стиле плаката для проверки зрения:
ШГ
РМС (ГТК/КДЕ/etc)
УМВР (ССЗБ/РФВС/ШВИМ/etc)
12309
РЕШЕТО
НЕНУЖНО
ну и так далее...

или можно квадратом (моноширинным шревтом, разумеется):
ССЗБ
УМВР
ШВИМ
ЯНПП

если хочешь ребус - нарисуй доктора, ковыряющегося в ухе у овцА. кому надо - сразу поймет, что это лор + овец
можно просто Ъ везде нафигачить, но блэкеры могут неправильно понять и принять за своего. не знаю, хорошо это или плохо)) если что, этот баг можно обойти - огромный "Ъ", а ниже мелким шрифтом "по ссылкам не ходят"
или просто напиши "сообщение удалено Dimez, причина: 4.2" (точную формулировку сам найдешь). можно даже просто "4.2", точно никто не поймет (лол, гугель выдает "КоАП РФ Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность" - тоже неплохо, чо)

ах да, еще есть всякая БНОПНЯ и ИНЖАЛИД ДЕЖИЦЕ же! школота не вкурит

PerdunJamesBond
()
Последнее исправление: PerdunJamesBond (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

школота не вкурит

Я тоже не вкурю. Я ЛОР читаю не так давно.

kolosok
() автор топика

Вспомнил шутку, в тему. Пожалуй, больше всех остроумных шуток она мне нравится.
В США была мода на всякие корыта клеить наклейки в духе «My other car is Lamborghini». Коллеги юного Столлмана клеили себе "(my other car is cdr)".

Оказывается, оно и живо сегодня — https://twitter.com/twistofplate/status/1166387191137951746

urxvt ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)