Может кто-то чего-то посоветует.
Я много-много лет пользовался яндекс почтой через thunderbird, но сейчас они решили поменять систему авторизации и поэтому нужно настроить новые индивидуальные пароли для сервисов (в целом правильно).
Но для этого нужно залогиниться. Пароль я помню и он правильный. Но яндекс, с*ка, такая, после правильно введенного пароля спрашивает ответ на контрольный вопрос, которого никогда не было, с 2000 года или даже раньше (я не помню когда завел ящик). И это никак не обойти.
На восстановлении доступа он пишет, что данные не совпадают с анкетой.
Поддержки через сайт нет – тупо показывает свои дебильные ненужные ответы, формы обратной связи тоже нет.
В итоге имеется такой вот ящик-фантом, с которого почта принимается и отправляется, но никак на аккаунт не залогиниться. Хотя и телефон был точно привязан к нему… Даже паспорт когда-то показывал, когда яндекс деньгами пользовался с него…
На другом яндекс аккаунте, где и запасной емайл указан и телефон, и я даже залогинен, и через госуслуги идентифицирован в их мудатцком пульсе, я тоже не могу сбросить контрольный вопрос, на который тоже ответа, конечно, не знаю, т.к. ящик тоже очень старый тогда этого вопроса точно не было…
Вот что за мудаки так делают?!!
PS: да пока доступ есть, надо срочно все ключевые акки, где данный емайл указан, проверить и добавить другие емайлы.