LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О лучших людях на нашем форуме

0

3

Сегодня на форуме «Admin» я разместил тему с просьбой поделиться скриптом. Не создать, а лишь поделиться.

Первый же ответ был от Dog -

Сколько заплатишь?

Потом зашли такие же алчные, с виндузятным менталитетом, учуявшие возможность срубить бабло, и понеслась....

Далее админ удалил мое сообщение с непонятным для комментарием:

Сообщение удалено 'Подумай о смысле просьбы о помощи (-7)'

Не знаю, что тут думать, может кто подскажет, поэтому скажу о другом:

На нашем форуме, в отличие от этих загребущих, есть и другие, замечательные люди, которые помогают бескорыстно, как это принято в свободном мире Linux.
И среди них - tiinn и hobbit, которые создали с нуля очень важный для меня проект -
Напоминалка: BIRTHDAY! millennium и TheirBirthday,
которым теперь пользуюсь каждый день, вспоминая этих замечательных людей.

Проект для меня действительно был очень важным, и работы по нему предвиделось много, поэтому я неоднократно предлагал оплату их работы.
К моему удивлению, эти люди отказались от оплаты и довели проект до полного завершения.
Сказать, что я был шокирован таким редчайшим в нашем нынешнем мире бескорыстием, это ничего не сказать.

Они - да и не только они - это замечательные люди, настоящие знатоки своего дела и гордость нашего ЛОРа!

К сожалению, таких людей встречается немного, зато желающих срубить сходу бабло за небольшой скрипт полно, и они - позор нашего форума!

Да, я прекрасно понимаю, что объемистая работа по заказу должна оплачиваться, и емнип, как-то пару раз обращался в job, только не помню, чем закончилось, кажись, никто не взялся, бывает.
Но когда за уже сделанную работу, причем небольшую, как небольшой скрипт, и даже сделанную кем-то другим, некоторые люди требуют бабло, это позор нашему форуму.

Я не призываю всех всё делать даром, но если есть возможность поделиться - то это можно и нужно делать, потому что это соответствуют свободному духу открытых систем.

Кто с этим не согласен - путь звездует на кворки и прочие фрилансе, им здесь не место.

★★★★★

Ребят,ну вы чего. Чукча серьезную тему создал,а тут уже садоводство,беременность и все на свете обсуждают.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

как вы сформулировали свой вопрос

как скопировать установленый arch на другой носитель

500р это ещё по божески

# pacman -S arch-install-scripts
# cfdisk - создать раздел sd&1
# mkfs.ext4 /dev/sd&1 -L root
# mount /dev/sd&1 /mnt
# cp -ax / /mnt
# arch-chroot /mnt pacman -S grub-bios
# genfstab -U /mnt >> /mnt/etc/fstab
# arch-chroot /mnt /bin/bash
# mkinitcpio -p linux
# grub-install /dev/sd&
# mount /dev/sd&1 /mnt
# grub-mkconfig -o /mnt/boot/grub/grub.cfg
# exit
# nano /etc/fstab - отредактировать несоответствия
# systemctl poweroff
amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Я принял во внимание один аргумент, но для меня он не применим

serg002 ★★★
()

Да, чуть было не запамятовал - на нашем ЛОРе есть еще одна бескорыстная душа - Jameson

Он всегда толково, со знанием дела и подробно разъясняет вопросы, по которым я обращался на форум.
Спасибо тебе, Jameson!

Извиняюсь, что не всех вспомнил, на форуме таких много.

Не то что эта срань, которая вместо того, чтобы тоже вспомнить таких замечательных людей на ЛОре, загадила всю тему всякой мурой..

chukcha ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: chukcha (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Nirdeks

Ну голые лодыжки мало чем отличаются от голых колен. Да и писали тут, что арабки в паранжах так же сидят в очередях больниц со своими тугосерями. У нас это особо заметно, потому что контингент разношерстный. Сдаю кровь раз в две недели примерно в большом госпитале, арабок больше чем «голых лодыжек».

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Да я в шоке просто. У Чукчи реальные траблы,он о них пишет,а клятые капиталисты вместо того,чтоб требовать у него денег,за жизнь тут болтать начали.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ну справедливости ради, чтобы объяснить такое человеку,который только мышкой в Убунте возил,а в консоли максимум обновиться может, 500 р маловато будет)

Dog ★★★
()

К сожалению, таких людей встречается немного, зато желающих срубить сходу бабло за небольшой скрипт полно, и они - позор нашего форума!

А неистово желающие получить задарма результат чужого труда (в данном случае скрипт), они кто, — достояние нашего форума или его позор?

Mischutka ★★★★★
()

Фигасе. Как-то не нашел ассоциаций в своей памяти, беда печаль :( Надо будет перечитать.

Как это? Мне это наоборот сильно запомнилось, потому что он описывал, что ему не давали, а потом он познакомился с циркачами, и они научили его подходу, который срабатывает во всех случаях. Но он этим подходом в книге не поделился, только намекнул.

emorozov
()

Чукчу снова обидели. Спешите видеть.

frunobulax ★★★
()

Сказать, что я был шокирован таким редчайшим в нашем нынешнем мире бескорыстием, это ничего не сказать

Ага, пойди еще найди таких простофиль где-то еще. Уже триста тридцать три года их днем с огнём не сыскать.

#шок #бескорыстие #альтруизм_146lvl #спасибозаточтовыесть #безваспришлосьбыплатить

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 3)

амперсанд

ну так это же неизвестно - какое имя получит раздел, например у тебя установлен на винте arch и этот винт sda, а на соседнем винте - помойка и он sdb, задача скопировать установленый arch на чистый винт, подключашь этот винт который становится sdc, а может и не становится - если помойки sdb нет, тогда он сам sdb становится… ну чего ты дурака включаешь - инструкций не видел? а чем тебя не устраивает &? можно еще @ или X, но смысл от этого не изменится.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

а чем тебя не устраивает &?

амперсанд отправит команду в background.

можно еще ... X

Вот это было бы понятно.

anc ★★★★★
()

амперсанд отправит команду в background

чего то об этом не подумал

было бы понятно

учту - в следующий раз будет X

amd_amd ★★★★★
()

Требование бабла - это такая форма отказа. Ясно, что никто не хочет писать такой скрипт. Ну сам подумай, как его тестить? А если ложное срабатывание?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
22 ноября 2023 г.
Ответ на: комментарий от goingUp

Тот комментарий показывает высокий IQ и высокую адаптивность пользователя chukcha. Он увидел, как принято общаться на этом форуме и для маскировки стал вести себя так же.

Shushundr ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)