LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У вас большой? Сколько у вас в дюймах?

0

1

Речь, конечно же, про размер смартфонов. Сейчас есть мобилки в самых разных форм-факторах: от миниатюрных 2.5-3" (soyes xs11, soyes 6s, soyes 7s, uniwa, unihertz jelly), до лопат типа 14 pro max или последних самсунгов. Но практически вымерли девайсы «среднего» класса - 4-4.5", а 5" уже считается мелким. С какой мобилкой ходите вы?

С какой мобилкой ходите вы?

Лежу. Размер среднестатистический.

dataman ★★★★★
()

samsung s23 ultra, диагональ 6.8".

ox55ff ★★★★★
()

Вопрос поставлен не совсем корректно, т.к. обычно пишут (особенно в дюймах) размер экрана, что на разных устройствах может означать совершенно разные размеры телефона. В общем, телефон с экраном размера 4,5', может быть таким же по габаритам, как телефон с экраном 6'

admucher ★★
()

Сейчас есть мобилки в самых разных форм-факторах: от миниатюрных 2.5-3"

А ты сам это пробовал? Погуглил, у soyes нет 4g, так что в топку. Uniwa - что-то кнопочное. Unihertz jelly - 1,6 см толщиной, да и вообще сомнительный вариант. Мне кажется, что можно считать, что миниатюрных по факту тоже нет.

По сабжу - Samsung S21, 6,2 дюйма. Хочу компактный телефон с нормальной начинкой и 5 дюймовым экраном с минимальными рамками и минимальной толщиной. Но таких нет.

another ★★★★★
()

LG G8: 6.1".
LG V50: 6.4".

Но, главное, они плоские, камеры из корпуса «не вылазют».

quickquest ★★★★★
()

6,7" сейчас, и не особо есть разница в плане удобства использования с предыдущим 6,3". Раньше скептически относился к лопатам, а сейчас вот не могу сказать, что испытываю какой-то дискомфорт, наоборот, удобнее читать.

George
()
Последнее исправление: George (всего исправлений: 1)

Я ХЗ, какой-нибудь 5.5''

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

А ведь мог спросить размер того что обычно тут меряется в сантиметрах. Так что ..

tommy ★★★★★
()

6.5", и смартфон тоже 16-17 см.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от George

Большая лапа? Разница в 6,2 (xiaomi note 8t) и 6,53 (x note 9) мною очень ощутима, одной рукой в первом случае куда удобнее.

One ★★★★★
()

Вообще даже не знаю, какие там цифири. xiaomi poco x4 pro g5. Pixel 3a считаю уже маловато, особенно для чтения постов на ЛОР.

seiken ★★★★★
()

Ходил с 5 дюймовым redmi 4 prime до недавнего времени, и тоже думал, что это потолок для меня и лопаты мне не нужны.

А сейчас хожу с 6 дюймовым pixel 6a, телефон чуть-чуть больше моего редмика по высоте, полезного пространства на экране больше, навигация особых проблем не вызывает, до верха рукой дотягиваюсь.

Так что смело могу посоветовать его всем любителям компактов

Fizzika ★★
()
Ответ на: комментарий от admucher

Речь про дисплеи и идет, просто захотелось заголовок бросовее сделать))

monobogdan1337
() автор топика

Я даже модели не помню, а смотреть название, потом гуглить лень. Один больше, второй меньше, третий которой всегда дома валяется ещё меньше.

anc ★★★★★
()

С моторолкой-раскладушкой класса «миллениум» - специально свежекупленная форсу для. Господи, радость то какая! И в сложенном виде на ладошке теряется, и приятный штырек антенны сверху торчит - сразу понятно где верх и где низ, и раскладывается пальчиком, и на солнце на экране все видно, и никаких трижы, вайфаев, соцсетей и плеймаркетов. И народ просто изнемогает от зависти.

vaddd ★☆
()

Один f22 pro с 3.5; второй ZTE blade 20 c 6"

sol13 ★★★★★
()

5.45"
Самое мелкое что нашел в магазине на тот момент.

urxvt ★★★★★
()

6,8. В кармане штанов болтается (в латексе в обтяжку не хожу), следующий буду минимум 7" брать если самсунг сподобится.

yu-boot ★★★★★
()

Хочу обычный s23. Хорошая начинка и не большой размер.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Можно, но больше как вторым. Можно его на шнурок прицепить и носить как большие смарт-часы. А так он неплох: вкшечку тянет, тг вроде тоже, посерфить инет можно, как плеер клевый.

monobogdan1337
() автор топика

Ох, да, больная тема. 5,7 для меня предел комфорта. Но рыночек ушел в сторону лопат.

Anoxemian ★★★★★
()

У вас большой? Сколько у вас в дюймах?

А как его правильно мерить? У меня получается 5.8" и я комплексую. Хочется еще меньше.

Aber ★★★★★
()

Один 3", один 8" складной.

t184256 ★★★★★
()

У меня больше, чем у тебя!

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Это Столман. Он внедрился в Линукс и сидит там. Когда вы пробуете Линукс, Столман вылазит оттуда и проникает прямо в ваш мозг. Он ПРИКАЗЫВАЕТ вам, ПРИКАЗЫВАЕТ. Используйте дерьмо вместо телефона! Используйте дерьмо вместо телефона!

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

У меня кнопочная ноунейм звонилка. Диагональ экрана не знаю, неинтересно. Важно, что слышно хорошо (и мне и меня), и заряжать приходится примерно раз в 60 дней, а какая там диагональ экрана — вообще пофиг.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Меня устраивает, единственное пришлось в afwall фиксить чтобы интерфейсы девайсов в нужные цепочки добавлял

Kolins ★★★★★
()

Плох тот русский физик, который не помнит про СГС.

i_am_not_ai
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Это как раз телефон. И я, собравшись с силами, вырвался из стада зомби. А вот у вас компьютеризованная лопата, захватившая ваше сознание и время.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Очнись, сети 2G уже выключают и у нас выключат.

Пока выключат - я еще пару лет покайфую. Да хоть пару месяцев. Телефон уже окупил свою покупку доставленным удовольствием.

Чем ещё заняться в дороге?

Спать, смотреть на пейзажи, получать удовольствие от рулежки, общаться с попутчикам. Уныло пялиться в маленький, портящий зрение экранчик - ну нах, это последнее, что мне придет в голову в дороге

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Спать, смотреть на пейзажи,

ага, 20 лет на одни и те же.

общаться с попутчикам

это последнее, что мне придет в голову в дороге

lenin386 ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)