LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У вас большой? Сколько у вас в дюймах?

0

1

Речь, конечно же, про размер смартфонов. Сейчас есть мобилки в самых разных форм-факторах: от миниатюрных 2.5-3" (soyes xs11, soyes 6s, soyes 7s, uniwa, unihertz jelly), до лопат типа 14 pro max или последних самсунгов. Но практически вымерли девайсы «среднего» класса - 4-4.5", а 5" уже считается мелким. С какой мобилкой ходите вы?

Ответ на: комментарий от lenin386

ага, 20 лет на одни и те же.

Я не так часто часто езжу в одном и том же направлении, во всяком случае не ежедневно ). А даже сельхозпейзажи в дальней дороге - совсем не унылые. В прошлом году в одном месте лаванду начали выращивать. А в этом рапс кое где-посадили. Вы видели как цветет рапс, представляете, какой обалденный аромат исходит от цветущего рапсового поля? )

общаться с попутчикам

это последнее, что мне придет в голову в дороге

Ах, да, это же ЛОР, здесь людей боятся и каждый раз подолгу лечатся в психушке после разговора с незнакомым человеком

vaddd ★☆
()

У меня в лежачем состоянии 5.9". Тел vAsus Zenfone 8.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cyxob_lv

5,4" iPhone 12 Mini. Наверное последняя не-лопата y Apple.

Херасе ты мажор, я тоже о таком мечтаю... Но у меня самый быстрый проц в мире. 😛

xwicked ★★☆
()

В штанах помещается.

targitaj ★★★★★
()

У вас большой?

с какой целью интересуешься?

Сколько у вас в дюймах?

поня-тия не имею. проблемы отсталых стран меня не волнуют. у меня тут, к счастью, метрическая система

Речь, конечно же, про размер смартфонов

ах ты ж вот оно что! не-не-не, такого говна не держим

С какой мобилкой ходите вы?

ни с какой. вот еще таскать! дома валяется без дела. да и не хожу я почти, мне лень - все больше на лисапеде ездию

PerdunJamesBond
()
Ответ на: комментарий от cyxob_lv

Наверное последняя не-лопата y Apple.

13-й только потолще стал на 0.25 мм
12 mini Толщина: 7,4 мм
13 mini Толщина: 7,65 мм
Остальные габариты совпадают.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

и заряжать приходится примерно раз в 60 дней

Размеры, размеры в студию! 60 дней это чуть больше чем дофига, из «долгожителей» вспоминаются только кнопочные филипки с маленьким экраном, достаточно громоздкие из-за размера аккума, но даже для них 60 дней это перебор.

anc ★★★★★
()

Какое 2G ? В древних диалап онлу было на 9600 по цене голоса :)

anc ★★★★★
()

смотреть на пейзажи, получать удовольствие от рулежки, общаться с попутчикам.

Та он таксует, судя по этому предложению.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Я не так часто часто езжу в одном и том же направлении, во всяком случае не ежедневно )

Даже если не вы за рулем, дальняя дорога изматывает. А когда ещё и сам за рулем, совсем не айс.

Вы видели как цветет рапс, представляете, какой обалденный аромат исходит от цветущего рапсового поля? )

В NL ездили и останавливаясь по дороге забегали понюхать местные поля? :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

iPhone 12 Mini.
я тоже о таком мечтаю...

Почему? Реально интересно, почему именно о нем мечтаете? У меня тоже есть минька, но я о ней реально аааще не мечтал, «так сложились звезды в моей жизни», потребовался новый девайс из-за смерти старого, не более того.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bo4ok

6.4". Маловат, на самом деле, хотел бы больше.

Аппетит приход во время еды, когда-то и 2.1" был торт.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Мой тоже довольно массивный из-за размера аккума, 135г весит. Но меня не напрягает. Аккум 4750 мА·ч, но хватает реально на ~60 дней при довольно неактивном использовании (мой случай), при активном может 30-40. Нашёл инфу о размере экрана — 2.4". Ещё у него полноразмерный USB Type A выход есть, чтобы использовать в качестве павербанка.

CrX ★★★★★
()

Столман вылазит оттуда и проникает прямо в ваш мозг. Он ПРИКАЗЫВАЕТ вам, ПРИКАЗЫВАЕТ. Используйте дерьмо вместо телефона! Используйте дерьмо вместо телефона!

Вроде ж он наоборот отказаться от «дерьма» вместо телефона призывает. Я, впрочем, и без его призывов никогда не горел желанием обзаводиться смартфоном.

CrX ★★★★★
()

Даже если не вы за рулем, дальняя дорога изматывает. А когда ещё и сам за рулем, совсем не айс.

Не надо пытаться рассказыват мне страсти. Я автотурист с глубоко советских времен. Сейчас я конечно езжу реже и короче - возраст и политика не те, но что такое пилить недельку за рулем, проезжая свои 400-500 км ежедневно - я знаю, так еще советские просторы проехал не раз от Карелии до Черного моря и от Закарпатья до Волги )

В NL ездили и останавливаясь по дороге забегали понюхать местные поля? :)

К чему этот юмор, везде есть что посмотреть. А вид и запах рапсовых полей вы значит и не представляете, если вам приходят в голову совсем другие ароматы. Больше позитива.

vaddd ★☆
()

Аккум 4750 мА·ч,

Погуглил, на моей старой нокле e52 аккум 1400, хватает где-то на неделю при «при довольно неактивном использовании».

но хватает реально на ~60 дней при довольно неактивном использовании

Круто. Реально круто.

ЗЫ Поймите правильно, немного юмора. А заряжаете 60 через 30 ? Или напоминалку на ней завели? :)

anc ★★★★★
()

Я, впрочем, и без его призывов никогда не горел желанием обзаводиться смартфоном.

Так до сих пор и ходите с ноутом купленным в 19xx году? :)

anc ★★★★★
()

проезжая свои 400-500 км

Это норм.

К чему этот юмор

Это без юмора, в NL вы видимо так и не доехали, там реально едешь по трассе и тут фигак у тебя по левую руку деревья конопли, за серьезным забрчиком правда, со свернутой колючкой.

anc ★★★★★
()

Почему? Реально интересно, почему именно о нем мечтаете? У меня тоже есть минька, но я о ней реально аааще не мечтал, «так сложились звезды в моей жизни», потребовался новый девайс из-за смерти старого, не более того.

Есть мысли использовать его как второй аппарат для фоток из-за камеры. Говорят же, что у них классная камера. Фоткать серийники / партномера железяк, там проблемы клиентов, залития / запыления. Глаза ещё нужно убдет фоткать, чтобы Murgу отправлять... :D
Размер хочется побольше, хотя бы 256ГиБ, так как фотки слить будет оттуда проблематично на комп и sd-карту не вставить.
Ну и размер, мне лопаты не нужны. Мой Zenfone узкий и в чехле его не так разнесло. С ипхоном тоже в чехле-книжке он не распухнет сильно. Так как это рабочий аппарат будет, то и экран большой не нужен. Фильмы я на нём не буду смотреть.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от valentin13

Вам надо ник поменять на lukam13 :)

anc ★★★★★
()

так как фотки слить будет оттуда проблематично на комп

Почему?

С ипхоном тоже в чехле-книжке он не распухнет сильно.

Я наоборот для мини купил только накладку, собстно мини и брал для того, что бы много места не занимал.

anc ★★★★★
()

Коноплей меня не удивить, в советское время ее на всяких пустырях и неугодьях было море, жена в детстве вообще в чуйской долине жила ) Правда популярностью растительность пользовалась заметно меньшей. А в NL я проездом на автобусе проезжал, там на деревушки интереснее смотреть чем на поля.

vaddd ★☆
()

Коноплей меня не удивить, в советское время ее на всяких пустырях и неугодьях было море

Вы коноплю, в коноплей не путайте. Коноплю в СССР вполне себе выращивали, но это не та конопля была.

А в NL я проездом на автобусе проезжал

Эт откуда и куда проездом? Там вроде как для «проездом» по странам не очень... Или вы про экскурсионный автобус?

anc ★★★★★
()

Почему?

Допустим фоток на 200ГБ, icloud бесплатно 10ГБ. Если просто подключить к компу, то он не все фотки показывает, проверено на 5-6 девайсах. Я нашёл только спецпрограмму iCareFone, но он платный.

Я наоборот для мини купил только накладку, собстно мини и брал для того, что бы много места не занимал.

Да, я знаю, что это будет круто, но я ботан и все свои телефоны запихиваю в чехол-книжку... Мой zenfone 8 куплен в кредит за 55к, 1.5 года только плачу. Если с ним что-нибудь случится, то я удавлюсь. 😂😂😂

xwicked ★★☆
()

Если просто подключить к компу, то он не все фотки показывает, проверено на 5-6 девайсах

Может дело в компе? :) У меня все показывает, надеюсь догадываетесь почему :)
Ну и собстно, а что мешает через тоже icloud частями перелить?

Мой zenfone 8 куплен в кредит за 55к

Нууу собиратели мелких кредитов обязаны страдать. Тут вы ССЗБ.
Задумался... девайс за 55к, очень нужно по причине смерти предыдущего, ну не дешево, меня жаба душит, та я лучше какую-нибудь старую ноклу достану из ящика стола. :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 3)

назад/опции и жесты от краёв

В целом, забавно, но неюзабельно - для звонков нужно неестественно выгибать руку, камера чисто номинальная и снимает волосы на запястье, недержание заряда и низкая яркость ставят крест на навигации, да и вообще было ощущение, что попал в прошлое и снова пытаюсь запускать игры под экран 240х320 на своём 128х128.

bo4ok
()

Коноплю в СССР вполне себе выращивали, но это не та конопля была.

Да при чем тут «выращивали», классическая дичка, некультивированная, как раз почти «та» )

Или вы про экскурсионный автобус?

воспользовался экскурсионным чтобы с дочуркой пересечься, она как раз рядом в бельгии тусила )

vaddd ★☆
()

Да при чем тут «выращивали», классическая дичка, некультивированная, как раз почти «та» )

1. Не те сорта.
2. Для вызревания нужно «много солнышка», а мы «чутка» на севере.

воспользовался экскурсионным чтобы с дочуркой пересечься, она как раз рядом в бельгии тусила )

Ок, куда ответили, а откуда? нет. Я к тому, что экскурсия откуда до куда была? :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

7.6"

Samsung Z Fold 4

mono ★★★★★
()

Для вызревания нужно «много солнышка», а мы «чутка» на севере.

это вы чутка на севере, а я много где за эти годы ) я уже как-то писал про три гражданства ) да и вообще обсуждение сортов травы малость неуместно.

vaddd ★☆
()

Так до сих пор и ходите с ноутом купленным в 19xx году? :)

Нет, конечно. Причём тут ноуты? O_o

А вот телефон у меня действительно третий в жизни. Первый я давно в нулевых где-то то ли где-то потерял, то ли у меня его спёрли. Второй служил верой и правдой более десяти лет, но где-то года три назад таки приказал долго жить.

На самом деле я просто большую часть времени провожу дома, за десктопным компом. А когда куда-нибудь выбираюсь, то мне наоборот хочется отдохнуть от всех гаджетов вообще, полностью. Поэтому смартфон мне попросту нафиг не нужен. Телефон нужен, чтобы всё же быть на связи на случай форс-мажоров каких-то. Ну и СМС-ки принимать, потому что некоторые (многие) онлайн-магазины устроены так, что без подтверждения телефона не зарегистрируешься или не закажешь.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

ЗЫ Поймите правильно, немного юмора. А заряжаете 60 через 30 ? Или напоминалку на ней завели? :)

Зачем отдельно заводить? Она по умолчанию сигнализирует о том, что осталось мало заряда, за несколько часов до того, как разрядится. Вроде все телефоны так делают.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Дабл-тап на кнопку хоме не пробовал?) или свайп по кнопкам внизу. Оно по разному бывает.

sergej ★★★★★
()

за несколько часов до того

зарядки рядом может не обнаружится. Или банальнее, за 60 дней забудете куда её положили/переложили :)

anc ★★★★★
()

Проблема вообще не в размере. Как говорят девушки (врут): размер не главное. Проблема в том, что сейчас смартфон становится обязательным. Вот у меня нет смартфона, у меня explay tv240. Уже несколько раз я сталкивался с тем, что тупо невозможно сделать что то. Ну вот вообще нельзя.

Например, недавно сбербанк заставили ввести систему быстрых платежей. Они постарались сделать это максимально тихо и неудобно: включить можно было ТОЛЬКО со смартфона в глубинах настроек. У меня нет смартфона, я этого сделать не мог. Сейчас вон вводят оплату по QR-кодам, соответственно я так оплатить не смогу.

Скоро без смартфона жить будет нельзя и это уже проблема. А какой там размер - это вопрос уже вторичный.

LightDiver ★★★★★
()

У меня 5 дюймовочек. Но я хотел 4-4.5, не смог найти. Сейчас пытаются продавать 6-7 дюймов и это безобразно много. Буду стремиться к 4.5 дюймам, максимум 5 раз уж привык, но на большее не согласен, мне уже и 5 не очень то нравится

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Проблема в том, что мне нахер не упился смартфон. Зачем он мне? Простую звонилку я могу взять за тыщу рублей плюс минус - она может звонить, может не звонить. Ее нужно заряжать раз в месяц. Ее не нужно особо беречь. Она компактная и удобная.

А меня сейчас заставляют покупать смартфон - навязывают то, что мне не нужно.

Еще проблема в том, что ваши лядские смартфоны убили фотоаппаратов. Приехал в магазин, хотел взять что то дешевое и приличное, а мне в ответ: а нету. Бери смартфон или заказывай фотоаппарат через сайт, а потом мы его когда нибудь привезем, а ты подъедешь и заберешь… Ага, так мне и сдалось ездить туда сюда за 86 км в одну сторону.

LightDiver ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)