LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ягодка-малинка: berry WM

, , ,

1

1

berry - здоровый, измеряемый в байтах (berrywm.org) WM, написанный на Си для Xorg. Основные фичи:

• позволяет управлять окнами горячими клавишами с помощью демона, расширять функционал скриптами;
  • маленький, хакабельный исходный код;
  • расширяемые параметры тем;
  • интуитивно размещаемые в неиспользуемых местах новые окна;
  • виртуальные рабочие столы.

Вероятно, понятный пользователям bspwm и i3. На ЛОРе еще не обсуждался.

Сайт проекта

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от skiminok1986

В wayland за 15 лет не решили детских болезней. Ты уверен, что ты не лицемер? Когда уже им можно будет пользоваться без боли?

Прекрасно можно пользоватся без боли. Прямо сейчас. Запись экрана и скриншоты давно работают. Сетевая прозрачность есть. В вайне уже есть базовая поддержка вяленого. Приложения на gtk2 работают через XWayland. Приложения, написанные на GTK3/4 или QT5/6 как правило работают нативно без проблем.

hateWin ★☆
()

Это же ты ответил, что у тебя нет тиринга в иксах. А у меня нет проблем с буфером обмена под вайландом. Ни в кедах, ни в sway, ни в гноме. Тебя должна устраивать такая оргументация.

hateWin ★☆
()

но без буфера обмена и с артефактами

Ты сам придумал сказку про отсутствие буфера обмена, или за другими повторяешь?

hateWin ★☆
()

Хотя, наверное, если за компом только кинцо смотреть, то и вяленький сгодится. Работать с ним пока почти невозможно.

Ясно. Иксофанатик порвался. Несите нового

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Детские болезни к совершенолетию дитятки пройдут?

канечна.

мы только того и ждем.

чтобы херак - и переписать всё.

и еще 15 лет осмысленных дискуссий и жоских аргументов.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

К совершенолетию дитятка окончательно вытеснит копроиксы.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

X на момент появления Wayland было 15 лет

Больше.

Прямо сейчас Wayland уже самому 15 лет

Правильно. Во многих дистрибутивах он уже используется по умолчанию.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от LibAccelerator

Понятия не имею. Не пользовался арчинсталлом

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Больше.

Я указал возраст конкретной реализации - с момента релиза XFree86, от которого родился Xorg. Вы правы, сравнивать нужно протоколы, так что отсчет возраста для X11 нужно брать от 1987 года.

Правильно. Во многих дистрибутивах он уже используется по умолчанию.

Что вы думаете насчет Arcan?

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от friedrich

Буфен обмена - УМВР, падения - не встречал, артефакты - не встречал

Ошибка выжившего такая ошибка выжившего.

skiminok1986 ★★★★★
()

Прекрасно можно пользоватся без боли.

Не получается :)

Запись экрана и скриншоты давно работают.

Правда вяленький может умереть в процессе. Давеча он сделал это дважды за один вечер при попытке записать видео с экрана.

Приложения на gtk2 работают через XWayland.

Правда постоянно рисуют артефакты или забывают отрисовать виджеты.

skiminok1986 ★★★★★
()

Это же ты ответил, что у тебя нет тиринга в иксах. А у меня нет проблем с буфером обмена под вайландом. Ни в кедах, ни в sway, ни в гноме. Тебя должна устраивать такая оргументация.

Орангутация.

skiminok1986 ★★★★★
()

Ты сам придумал сказку про отсутствие буфера обмена, или за другими повторяешь?

Это не сказка, а суровая реальность. Буфер обмена есть, но только работает через раз и не во всех приложениях. Но когда это мешала фанбоям да?

skiminok1986 ★★★★★
()

Ясно. Иксофанатик порвался. Несите нового

Слив засчитан. Я не фанатик. Будет вяленный работать – можно будет им пользоваться. Пока что он больше не работает, чем работает, вяленные фанбои газифицируют лужи, а в случае, когда сталкиваются с тем, что не всё так радужно с объектом их влажного обожания, начинают сливаться и бить себя пяткой в грудь, мол, УМВР.

Я очень рад, что у тебя и у других фанбоев всё работает, а мне лень сидеть и разбираться почему это после очередного обновления сломался буфер обмена или как заставить работать xwayland, чтобы он перестал артефачить, или как заставить вяленького не падать при записи экрана. Мне бы работать и развлекаться за компьютером, а не сексом трахаться с поделкой, которую за 15 лет не осилили довести до ума.

skiminok1986 ★★★★★
()

Слив засчитан. Я не фанатик. Будет Linux работать – можно будет им пользоваться. Пока что он больше не работает, чем работает, лапчатые фанбои газифицируют лужи, а в случае, когда сталкиваются с тем, что не всё так радужно с объектом их влажного обожания, начинают сливаться и бить себя пяткой в грудь, мол, УМВР.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от friedrich

Это бага,а не «Коко архитектурная ошибка». Которую в прочем пофиксили, Барни и в вяленде были есть и будут.

shpinog ★★★★
()

А с чего ты решил, что не должны? Если в твоей системе какое то приложение записывает без твоего ведома что либо, вопрос к этому приложения. Есть целый класс приложений,где это основная функция , и ?

В системе где я уверен во всех графических приложениях, доверяю им, каким образом это может быть использовано ?

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Фирменный онанизм с переменными для запуска каждой второй программы я уже не застал, например. Когда полез в вяленд, мне это пока не понадобилось.

Может поэтому в браузере тиринг? Надо было все-таки слегка подрочить для верности. По-моему самый лютый фейл в том, что сложно распознать работает ли программа нативно. Но фанбои утверждают, что молча поднимать x-сервер (страшно ужасно небезопасный и кривой) и работать мимо композитора это прекрасная идея.

bread
()

Твой? Безусловно

Типичный фанбой вайленда - уровень аргументации немного выше, чем у моего двухлетнего сына, но недостаточно высоко, чтобы с ней считаться.

skiminok1986 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)