LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Долбанутый Flatpak

0

3

Навеяно Поиграться с версией Kontact - Cannot mix incompatible Qt library (5.15.7) with this library (5.15.8)

Флатпак специально задумывался чтобы быть самодостаточным, но даже в нём, сука, Qt лежит отдельно от приложений в так называемых рантаймах. Т.е. получаем тот же самый dependency hell, что и в дистрибутивных программах, только в отдельном каталоге. А надо было всего лишь положить с каждой программой Qt и другие либы тех версий и так собранные, как это нужно программе. И ладно бы нужная версия рантайма ставилась автоматически когда меняется версия приложения, но нет же. Вот как эти идиоты представляют что этим будет пользоваться человек, который не знает, что такое этот наш терминал? Я всё больше убеждаюсь, что в разработчиках онтопика засели засланные казачки из M$, чья задача испортить его.

★★★
Ответ на: комментарий от Gary

Люди не так часто откатывают версии во флатпаке, поэтому наверное и пропустили такую проблему.

Тогда непонятно, зачем это существует, если основной плюс самодостаточных пакетов - возможность играться с версией.

Как временное решение тебе наверное надо откатить org.kde.Platform как ты откатил Kontact.

А чтобы узнать версию, до которой откатить, надо поставить ту самую libastral.

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

Но ведь пердолинга не было в 14.04, его добавили в 16.04.

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от damix9

Тебе ж русским по черному написали, что версионируется рантайм неправильно, поэтому и не получилось поиграться с версиями. Это называется баг, но репортить его ты конечно не будешь.

А чтобы узнать версию, до которой откатить, надо поставить ту самую libastral.

Надо смотреть с какого коммита рантайма обновили Qt видимо.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Это называется баг, но репортить его ты конечно не будешь.

А что должно было произойти по той команде? Могу и зарепортить, но в какой трекер и как составить багрепорт? Что им указать?

Я вообще из флатпака и поставил, чтобы зарепортить изначальный баг в KMail. А эту тему я создал, чтобы пофлеймить, за помощью я обратился в general.

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от damix9

А что должно было произойти по той команде?

Выкачаться совместимый рантайм другой версии? Ничего не произошло, потому что версия рантайма не менялась, а Qt в нём обновили.

Могу и зарепортить, но в какой трекер и как составить багрепорт? Что им указать?

https://invent.kde.org/packaging/flatpak-kde-runtime/-/issues

Описать свой сценарий и написать, что они ломают обратную совместимость в рамках одной версии рантайма

Gary ★★★★★
()

Такое же неужно как снкп и прочие докеры

erfea ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)