LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Письмо из администрации края по поводу вопроса президенту

0

0

Помните в октябре была прямая линия с президентом? Я тогда отправлял вопрос о том почему наша образовательная система поощряет использование пиратского ПО путём преподавания и использования главным образом дорогой продукции фирмы MicroSoft, так вот, мне сегодня пришло письмо (настоящее, не электронное) из администрации края где я живу, в нём говорится: 'Ваше обращение, поступившее по "Прямой линии" 21-25 октября 2006г. в адрес Президента РФ, направлено на рассмотрение в агентство образования администрации ... края и в агентство профессионального образования и науки администрации ... края, в чьём ведении находятся перечисленные в письме вопросы, с просьбой о результатах рассмотрения сообщить в Совет администрации края.', ну и якобы подпись Заместителя Губернатора края и руководителя департамента образования, науки, культуры и спорта администрации ... края.

Во, как! :) Ктонибудь чтонибудь подобное получал? Жаль только что они это направили в администрацию края, мне бы хотелось чтобы это касалось всей страны.

Да ещё, если кто то хочет президента подёргать на счёт продукции MicroSoft то все сюда: http://www.kremlin.ru/articles/send_letter_1a.shtml Предлагаю давить на образование, дескать использование дорогого ПО от MicroSoft в этой сфере поощряет пиратство в стране, сейчас в связи с вступлением страны в ВТО это актуально. Какой смысл людей учить Windows'у и MS-Office если для большинства это дорого? Пусть не поощряют пиратство, а преподают Linux и OpenOffice.org!

Мне кажется это нереально. Т.к у нас в стране ИМО очень мало, если вообще есть таковые, _квалифицированных_ спецов по юникс-системам, в частности по линуксу. Ибо в основном все самоучки. Ну с чего-то надо начинать =)
А так, ты молодец! =)
С наступающим еще НГ!

gh0stwizard ★★★★★
()

Да хрен с ними, только не надо фанатизма.

anonymous
()

Году в 2004 в нашей, Волгоградской, области по президентской программе школы оснащались компьютерами...
Кто только себе это в заслугу не ставил... :)
Но не об этом разговор.
Эти 15000 новых машин были под Линуксом.
Стоял там ALTLinux Junior.
Так вот, когда они пришли в школы, и свежеиспечённые преподаватели информатики стали их осваивать выяснилось следующее:
Все школьные программы по всем предметам были под MS-DOS и под Windows.
Естественно никто из преподавателей про Wine не слыхал.
Линукс был снесен и поставлена пиратская винда.
Только и это не помогло - весь комплект программ так и не стал работать...
И теперь школьники на этих машинах учат виндовсь и M$ офис.
А некоторых машин, говорят уже и нет.. :)
Нет и многих преподавателей той поры - кто будет работать за 2500?
Я разговаривал именно с ними - сведения соответственно от них...

anonymous
()

Респект тебе и уважуха, что не поленился сделать НАСТОЯЩЕЕ дало!!!

А то, как на лоре в каментах срать, да аптаймами меряться - все горазды; )) а как вопрос президенту задать - так у всех на "полшестого"...

Нислушай нытиков, не бесполезно это! Бесполезно - это ничего не делать! )))

grinn ★★
()

Замечательно :)

Вот бы ещё письмо с требованием отменить ненужные школьные предметы (тобишь физру, рисование и "поделки из бумаги") - кому оно всё в жизни пригодилось?

vdm ★★
()
Ответ на: комментарий от vdm

Тогда уж самовыбор. Лично я бы был рад "посидеть" до 9-го класса с рисованием, вместо первых 5-х лет. Все уже забыл... Ну и физра нужна, как никак полезно. Я думаю что пусть в школах учат программированию хоть в богом забытом досе. А вот в универе только линуксу, ну и для девочек спец-курс по желанию - винды, мсофиса, блокнота, калькулятора и прочего.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Тогда уж самовыбор. Согласен. Основные предметы ("писание", "чтение", матеметика) - обязательно, остальное на выбор ( с 7 класса отменил бы и лит-ру)

>Ну и физра нужна,

ИМХО, от неё больше вреда, чем пользы - многие от 2х занятий в неделю здоровья не прибавляется

>Я думаю что пусть в школах учат программированию хоть в богом забытом досе.

+1

vdm ★★
()

Скажи, ты в школе был маленьким тщедушным очкариком, тебя все били, издевались и не брали играть в футбол и ты решил вырасти и отомстить? Физра, рисование --- важнейшие предметы. По поводу поделок из бумаги в начальной школе согласен, просто учителя боятся сразу нормальные труды делать, всё-таки дети ещё маленькие.

dn2010 ★★★★★
()

>>Какой смысл людей учить Windows'у и MS-Office если для большинства это дорого?

Надеюсь, ты хоть сам понимаешь, что написал бред?

Какой смысл людей учить компьютерной грамоте, если для большинства это дорого? Так?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от grinn

>Бесполезно - это ничего не делать!
Для того, что бы передвинуть стол, его надо двигать(с) Мао Дзе Дун.
Да вот только вопрос федерального значения и национальной безопасности был переадресован зам главе края...
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Я за Путина не голосовал - соответственно - нет вопросов.

anonymous
()

я тоже пару раз писал письмо президенту, по другой тематике, ответ приходит обязательно, такая уж система налаженая, но после этого ничего не происходит, по сути, это всего лишь отписка, ничего не изменится

jedy ★★
()

> Вот бы ещё письмо с требованием отменить ненужные школьные предметы (тобишь физру, рисование и "поделки из бумаги") - кому оно всё в жизни пригодилось?

Мне не пригодилась алгебра, геометрия и химия. Физика пригодилась чуть-чуть для хобби. Давайте их отменим?

Физры надо наоборот делать больше чтобы нынешние толстожопые кибератлеты хоть из под палки но занимались спортом. Для их же пользы.

С ОИВТ - я не знаю где вы нашли чтобы люди "учили винды", хотя бы 95ые. Наверное у вас были какие-нибудь распальцованные школы с крутыми компами. У нас стояли 486DX-66 с 4 мегами памяти и ч/б мониками - как раз хватало чтобы в общем виде осваивать программирование на примере бейсика и собственно как оно всё работает и как устроено на примере DOS. Винды там были только 3.11, на них показывали только самые основные вещи - возню с окнами, редактирование кат-копи-паст и т.п. общепотребные вещи .

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>Скажи, ты в школе был маленьким тщедушным очкариком, тебя все били, издевались и не брали играть в футбол и ты решил вырасти и отомстить? Физра, рисование --- важнейшие предметы.

Насчёт физры могу сказать так. За свою жизнь я учился в четырёх школах. Ни в одной из них нормально не преподавалась физра, соответственно, я хоть и не был тщедушным очкариком, но свой физический потенциал не мог проявить. А вот в конце школы пошёл заниматься таэквон-до, после четырёх лет занятий чувствую себя другим человеком. В этом году наблюдал такую картину --- секция того же таэквон-до в школе, и на занятиях этой секции тренер смотрит дневники --- если оценки плохие, то даёт доп. упражнения :)

То есть, я считаю, что физру надо преобразовать.

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Какой смысл людей учить компьютерной грамоте, если для большинства это дорого? Так?

Есть кредиты, есть огромный рынок б/у - купить довольно навороченный комп сейчас может почти каждая семья.

По поводу виндов и офиса - действительно бред приучать людей со школы/инста к закрытым системам "вероятного противника". Дома - юзай что хочешь, тебе никто не запрещает. Но обучение и работа в гос.конторах должна быть или на открытых системах, или на чём-то сделанном с нуля у нас в стране.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>По поводу виндов и офиса - действительно бред приучать людей со школы/инста к закрытым системам "вероятного противника".

А пользовать буржуйские компьютеры не западло?

>>Но обучение и работа в гос.конторах должна быть или на открытых системах, или на чём-то сделанном с нуля у нас в стране.

Было уже. man ЕС

Energizer
()

> А пользовать буржуйские компьютеры не западло?

У меня комп отечественной сборки из китайской комплектухи. Где тут буржуи?

> Было уже.

Значит плохо делали. Всех кто с компами работает принудительно загнать на курсы освоения опенофиса (к примеру). "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим". Сначала штрафы, потом иди в переход трусами торгуй.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>У меня комп отечественной сборки из китайской комплектухи. Где тут буржуи?

Там, где они давали китайцам схемы, по которым изготавливались комплектухи. Ты уверен, что там нет шпионских закладок и т.п.

>>Значит плохо делали. Всех кто с компами работает принудительно загнать на курсы освоения опенофиса (к примеру). "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим". Сначала штрафы, потом иди в переход трусами торгуй.

Йопт! Ты сначала попробуй с простейшего: заставь выбрасывать окурки не мимо мусорки, а уж потом и обучай.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от stassats

>Чуть что, сразу письма президенту. Как же криво у нас все работает...

А у нас президент за каждую лопнувшую трубу в глухом ауле отвечает. И голова у него болит, пока ее не залатают, потому что у местного сантехника нет власти купить трубу и взять за это теньге с жителей. А если президент даст ему такую власть, то сантехник быстро себе все трубопроводы приватизирует и отгрохает дачу на канарах на вырученные деньги

anonymous
()

>Ты сначала попробуй с простейшего: заставь выбрасывать окурки не мимо мусорки, а уж потом и обучай.

А может если людей в школах будут не быдловиндам учить а чистому доброму светлому они и курить не начнут в будущем? ;)

junk
()
Ответ на: комментарий от junk

>>А может если людей в школах будут не быдловиндам учить а чистому доброму светлому они и курить не начнут в будущем? ;)

Одно к другому ну никак не относится.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>>Вендовые IT-шнеги же постоянно по пятницам пьют. Может они от нервов и курят.

А линуксовые каждый день типа пиво пьют от безделья?

Energizer
()

конечно, все ведь работает, можно и пива выпить

anonymous
()

Energizer> А пользовать буржуйские компьютеры не западло?

Хотя бы софт на свои можно перенести.

anonymous> Значит плохо делали. Всех кто с компами работает принудительно загнать на курсы освоения опенофиса (к примеру). "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим". Сначала штрафы, потом иди в переход трусами торгуй.

Не так надо. Надо OOo сделать стандартом на весь документоооборот и принимать документы только в ODF и открытых и свободных фоматах.

Quasar ★★★★★
()

> А линуксовые каждый день типа пиво пьют от безделья?

Только один раз в день. Но зато с утра и до самого позднего вечера...

bugmaker ★★★★☆
()

> секция того же таэквон-до в школе, и на занятиях этой секции тренер смотрит дневники --- если оценки плохие, то даёт доп. упражнения

Это чтобы дуракам было проще бить отличников?

> А линуксовые каждый день типа пиво пьют от безделья?

А если я пиво не пью то я уже не Linux'оид? :)

AdminOfLocalHost
() автор топика

> Какой смысл людей учить компьютерной грамоте, если для большинства это дорого? Так?

А такой, если их выучить Linux'у, то потом они смогут купить б/у'шные OLPC... ;-)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от junk

> А может если людей в школах будут не быдловиндам учить а чистому доброму светлому они и курить не начнут в будущем? ;)

это Open Office-то - чистое, доброе и светлое? ну-ну..
o tempore o mores

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

фигня это все, письма ничего не решают. Мы вон тоже собирали подписи своему президенту (http://letter.org.ua/), а вышло как всегда. Поблагодарили и забыли. Плевать хотели властьимущие на наши проблемы.

lester_dev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.