Пилю прохладную получасовой свежести.
Решил открыть велосипедный сезон и сгонять на своем складничке в аптеку.
Вышел, смахнул пыль, подкачал колёса, двинулся. В соседнем дворе мимо проезжал автомобиль, поравнялись, он остановился, открыл окно, что-то сказал, я притормозил.
Водитель выходит, говорит, купи слона бензо-двигатель и открывает багажник, там какая-то красно-железная нёх. Внешне что-то размером с два системных блока. Говорит отдам за тысячу. Ну ок, тестю пригодится, поехали говорю, в соседнем дворе моя тачанка, погрузим.
Двинулись, я на велосипеде они за мной. Подъехали к подъезду, остановились, припарковались. Давай выгружать. Погрузили ко мне в багажник. И тут разводила начинает показывать документы с чеками на 180к, какие-то qr-коды, что эта штука производства honda и тут ссылка на официальный сайт, где она уже 200к.
Я говорю ладно-ладно, вот твоя тысяча рублей, даже не мятая, забирай. Он такой, тысяча не рублей, а долларов, кек 🤡
Решительно ему говорю, что мы живем в самой лучшей стране на земле России и тут все цены в рублях. Не в Америке и не в Европе, а в России.
Дальше пук-среньк, я строю федеральную трассу, вот паспорт с детьми. Возьми за 40к, а сколько готов отдать, может 20к? Говорю, готов взять за 1к как и договоривались. С грустной миной предприниматель ретируется в свое транспортное средство и уезжает.
Берегите себя.
P.S. до аптеки я всё-таки доехал, свечи микролакс были в наличии.