LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем занять школьника 10-11 класса в отделе разработки ПО?

, ,

0

1

По программе «Трудовое лето» в отдел необходимо принять на месяц школьника. И загрузить его какой-то посильной работой. Отдел занимается разработкой ПО под Linux на C++/Qt, есть немного Питончика но очень специфического. Интернета на рабочем месте, естественно, нет.

Умения школьника: устанавливать паленую Windows и MS Офис, ставить Steam и рубаться в игры. Есть знания Blender 3D, сам разобрался в базовых инструментах Компас 3D, делал сборки в нем на ~20 деталей. Моделит бытовые предметы, корпуса, игрушки-финтифлюшки для печати на 3D принтере (предпочитает Blender). Немного умеет паять, кое-как может проследить откуда куда идет проводок на графической схеме и сопоставить где этот проводок должен быть в реальности. То, что для питания электроприборов постоянного тока используется два провода, подключаемых к потенциалу и земле - было открытием. Работа переменного тока - за гранью понимания. В школе проходил Pascal, но желания погружаться в программирование нет, потому что ведь есть веселые игры, а это гораздо интереснее. Word - наивная безстилевая верстка, начальные знания Excel.

Теперь надо придумать, чем этого человека можно на месяц занять.

Ваши предложения?

★★★★★

У меня сын на втором курсе, так вот тоже ищет, где пройти практику (Питер), ничего толком не зная и не умея, а конторам то sql подавай то php тестовое задание. Как учить так философию и архитектуру ЭВМ, да вышку, а на практике….

alex_sim ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_sim

Я когда после 10-го класса практику в институте проходил, мне просто дали набивать текст фортрановских программ из какой-то толстой книги. Из какой уже не могу вспомнить. Потом их компилировали и вроде как небольшая таки польза научному коллективу была с того, что эти программы в электронном виде появились.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я когда после 10-го класса практику в институте проходил, мне просто дали набивать текст фортрановских программ из какой-то толстой книги.

Ну вот а тут даже такого ничего не может найти, одна надежда на кафедру, sql и php видимо после 3 курса может быть и то сомневаюсь, что от студня можно требовать, да в конце 2 курса…

alex_sim ★★★★
()

а на практике….

А на практике мешки ворочать, да. Пыльные, вонючие, одновременно и тяжелые, и несуществующие мешки, да еще и гордиться этим - вот, дескать, я айтишник и программист.

thesis ★★★★★
()

Ну вот а тут даже такого ничего не может найти, одна надежда на кафедру, sql и php видимо после 3 курса может быть и то сомневаюсь, что от студня можно требовать, да в конце 2 курса…

Правительство Питера даже сайт сделало по трудоустройству школьников и студентов.

Вот только он то работает то нет, пробуй напрямую или в кеше гугла:

https://leto.r21.spb.ru/trud

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:gVPa5319vnMJ:https://le...

Студентов старше 18 лет тоже на предприятия берут, устраивают по срочному договору на месяц. Попробуй, может там найдете что-то вменяемое.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)