LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А есть успешный Open-source проект, пилимый одним и тем же человеком много лет (5-10)?

,

1

1

Или группой одних и тех же людей (т.е. выпадать из коллектива - могут, но без новых включений).

Тут, один чувак на просторах тырнета сказал,

нет успешных предприятий, которые были бы построены по теории марксизма с общим владением капиталом.

Open source - это, конечно, не то, но попробовать затроллить чувака я же могу?

Если вся команда поменялась - он может возразить «это уже совсем другой проект, с другими людьми». Если он не успешен - тоже не прокатит. Если он успешен, но жив не более года - он тоже, возразит, что проект - явный фейл, просто фейл ещё не случился.

Проекты, пилимые корпорациями, - не предлагать.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tiinn

По сравнению с нынешними - да, по сравнению с тогдашней квартирой рабочего - отличались заметно.

Вы опять пытаетесь втирать чушь, забыв, что я видел и те и другие?

Платные врачи вполне себе были, вы просто туда не попали, за ненадобностью.

Единственные врачи, кто лечил в то время платно - это которые брали деньги за лечение триппера и сифилиса без полупринудительной госпитализации с постановкой на учет в КВД ) Так что видимо вы, или ваш источник попали к ним )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вы опять пытаетесь втирать чушь, забыв, что я видел и те и другие?

И где массовое жильё для рабочих с потолками 2.7 м?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Единственные врачи, кто лечил в то время платно - это которые брали деньги за лечение триппера и сифилиса без полупринудительной госпитализации с постановкой на учет в КВД ) Так что видимо вы, или ваш источник попали к ним )

Я говорю, вы просто не попали, за ненадобностью :) Зато, видно, надобность в каких платных врачах испытывали :)

tiinn ★★★★★
() автор топика

И где массовое жильё для рабочих с потолками 2.7 м?

Что такое 2.7 метра? Немалая часть моего детства прошла в квартире с потолками 3 метра. В этом доме в отдельных квартирах жил самый разнообразный народ - хулиганы-пропойцы, бандиты, работяги, средние инженеры. партийные и хозяйственные деятели. То же самое было и в разнообразных хрущевках с потолками пониже. Дома для топовой элиты были в мизерных количествах и отличались лишь немного большей площадью, более уютным расположением и ингда - охраной уровня консьержа, спрашивающей «куда»?

vaddd ★☆
()

Я говорю, вы просто не попали, за ненадобностью

Еще раз - не было платных врачей как класса. Врачи могли брать бабло или подношения («конфеты и цветы не пью»), но это не платные врачи, это обычная благодарность граждан в надежеде на будущие хорошие отношение с эскулапом. Вся медицина была бесплатная, включая стоматологию, может кроме бабла за драгметаллические коронки

vaddd ★☆
()

Была платная медицина. Хотя и в очень небольшом количестве. В основном кстати частные зубные врачи, причем вполне легально. Но были даже и поликлиники, вот тут приведен пример рецепта из такой поликлиники https://von-hoffmann.livejournal.com/143269.html

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Вы пытаетесь выкопать отдельные упоминания о существовании платных поликлиник в сталинско-артельные времена? О которых никто даже не знал? Любой гражданин вызывал врача на дом бесплатно и они приходили в тот же день, любой гражданин делал в поликлиниках экг бесплатно с минимальными очередями, зачем ему платный вызов? ) Это курьез, не имевший смысла.

PS. Позвонил матушке, работавшей врачом с 50-х годов в самых разных городах СССР и в самых разных структурах. Спросил про платную медицину и платные поликлиники. Она сказала что первый раз в жизни слышит про подобную платную медицину в СССР )

PPS. Похоже, что квиток по вашей ссылке кочует из одного поста о платной медицине в другой, и является единственным свидетеством ее кратковременного сущестования )

vaddd ★☆
()

Что такое 2.7 метра? Немалая часть моего детства прошла в квартире с потолками 3 метра.

Сталинки - не были массовым жильём.

2.Цековские дома

В ЦАО было построено более 100 номенклатурных домов, еще порядка 50 - в других районах. В народе скопления таких домов за Садовым кольцом прозвали «царскими селами».

Часто дворовая территория была огорожена, толщина стен достигала 2,5 кирпича, а высота потолков - не ниже 2,9 метра. При входе статусных жильцов встречал консьерж, а в просторных холлах было полно места для детских колясок и велосипедов.

Площади квартир также сильно отличались от рабочих панелек - трешка имела площадь 105 квадратов, 4-комнатная - 130, встречались и 5-6-комнатные хоромы площадями за 200 метров. В квартирах были предусмотрены 2 санузла, просторная кухня и лоджия, эркеры, темная комната-гардеробная, иногда подземный гараж и келлеры.

3.Башня Вулыха

Размеры квартир здесь вполне стандартные по сегодняшним меркам - трешки по 75 метров, двушки по 54 метра с изолированными комнатами и лоджиями, при входе большой холл с местом для консьержа и незадымляемая противопожарная лестница. Высота потолков 2,7 м.

4.Башни II-67 (Смирновская, Тишинская, Москворецкая)

Двушки имеют площадь до 54 метров, трешка - 67 метров, высота потолков 2,7 метра. Отдельно стоит отметить огромные однушки по 40-44 метра. Во всех квартирах есть лоджия или балкон.

5.Серия Лебедь

Двушки в них имели площадь 52 кв.м., трешки 80 кв.м., а 4-комнатные - 100 метров. Во всех квартирах были большие кухни и гигантские балконы, потолки 2,7 м. В подъезде было 2 лифта и незадымляемая лестница.

Как-то не катит на

отличались лишь немного большей площадью, более уютным расположением и ингда - охраной уровня консьержа

tiinn ★★★★★
() автор топика

да-да, не было, ага

Это и есть тот единственный бланк, который ходит из одного интернет-блога в другой и якобы доказывает, что где-то когда-то сущестововала хозрасчетная поликлиника )

vaddd ★☆
()

Вы пытаетесь выкопать отдельные упоминания о существовании платных поликлиник в сталинско-артельные времена? О которых никто даже не знал? Любой гражданин вызывал врача на дом бесплатно и они приходили в тот же день, любой гражданин делал в поликлиниках экг бесплатно с минимальными очередями, зачем ему платный вызов? ) Это курьез, не имевший смысла.

Я чисто формально указал, что таки имели место и платные (хозрасчетные) какие-то услуги. Видимо весьма редкие, но все же. Еще кажется гомеопатические клиники были платными. Конечно гомеопатия - это гкхм, кхм, но все же.

Она сказала что первый раз в жизни слышит про подобную платную медицину в СССР )

Про подобную наверное да, но про частных зубных врачей должна была слышать. Они как-то открыто в общем-то работали. Хотя и не рекламировались и мало кто так лечился. Ни я ни родители - нет.

praseodim ★★★★★
()

Приказ - есть. А поликлиник нет ) Никому они не были нужны, вот незадача. Поэтому даже врачи того времени о них никогда не слышали. Это был нонсенс по определению - свободных денег у народа не было.

vaddd ★☆
()

Вы долго ещё упорствовать будете?

Так я вам талдычу-талдычу, что платная медицина была для номенклатуры и прочей элиты, а у них-то деньги были.

Поэтому даже врачи того времени о них никогда не слышали

За ненадобностью и не слышали

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Вместо платной, если тебе не повезло работать в правильной отрасли типа военки или ЖД, надо было что-то мутить по знакомству и с подарками, вот это было в полный рост.

yu-boot ★★★★★
()

Так я вам талдычу-талдычу, что платная медицина была для номенклатуры и прочей элиты, а у них-то деньги были.

Мля ) Ну если вы не в теме совршенно, то хоть прислушивайтесь. Платная медицина элите нах не нужна была - у них были поликлиники 4 управления ) Персонал повежливее и очереди поменьше.

У КГБ - свои поликлиники. У МВД - свои. У многих профсоюзов - свои. Нету в этой системе места для платных поликлиник - вообще

И денег у номенклатуры и прочей элиты было кот наплакал. Какой нибудь первый секретарь горкома или предисполкома миллионника получал денег меньше продвинутого рабочего. В брежневские времена - рублей 500 со всеми надбавками.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Платная медицина элите нах не нужна была - у них были поликлиники 4 управления ) Персонал повежливее и очереди поменьше.

Вы хоть по ссылкам почитайте, фото посмотрите.

Никто, кроме высших партийных чиновников и их родственников, не имел права обслуживаться в «4 управлении» ни за какие деньги. Вообще, советская элита пользовалась всеми мыслимыми благами и привилегиями, при этом ни копейки денег ни за что не платила. Уровнем ниже шло значительное число «ведомственных» медицинских учреждений, для доступа к которым нужно было принадлежать к определённым государственным структурам. Например, ведомственные медицинские учреждения НКВД-МГБ, Министерства Обороны и т.д. Сюда же можно отнести и вышеупомянутое УХЛУ.

И денег у номенклатуры и прочей элиты было кот наплакал. Какой нибудь первый секретарь горкома или предисполкома миллионника получал денег меньше продвинутого рабочего. В брежневские времена - рублей 500 со всеми надбавками.

Попил и откат.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Вместо платной

Не верьте. Не было никаких «вместо платной». Была только бесплатная, разделенная по отраслям.

vaddd ★☆
()

Были отрасли, где были хорошие ведомственные больнички. И рядовые работники с семьями туда бесплатно ходили, да. А если не повезло или конкретный врач не устраивал, в другую попадали преимущественно через знакомства с подарками. Сейчас проще - есть деньги, идёшь куда хочешь. В том числе в ведомственные. У МЧС и РЖД хорошие больнички, например.

yu-boot ★★★★★
()

Никто, кроме высших партийных чиновников и их родственников, не имел права обслуживаться в «4 управлении» ни за какие деньги.

Как и никто кроме железнодорожников в железнодорожных поликлинках и больницах ) Были даже врачебно-физкультурные диспансеры - поликлиники, где обслуживались спортсмены выше кмс ) И тоже «ни за какие деньги» )

Вообще, советская элита пользовалась всеми мыслимыми благами и привилегиями,

Какими «благами»? Ведомственными поликлиниками? Охренеть какое мыслимое благо.

при этом ни копейки денег ни за что не платила

За бесплатную медицину? Так никто не платил.

для доступа к которым нужно было принадлежать к определённым государственным структурам.

Свои поликлиники были и у крупных вузов, и у преприятий, причем не обязательно ВПК, а и от легкой промышленности. Я даже в такой однажды консультировался - поликлиника швейной фабрики )

vaddd ★☆
()

в другую попадали преимущественно через знакомства с подарками

Это да, СССР - общество с исключительно важной ролью межличностных коммуникаций )

vaddd ★☆
()

Раз управление хозрасчетными лечебными учреждениями существовало, значит, люди с деньгами этими учреждениями пользовались. Или вы продолжаете отрицать фото и документальные подтверждения?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Как у меня горело с этого, пипец, хоть был мал и глуп и напрямую не сталкивался лично. В законах одно, делаем второе, говорим третье, думаем четвёртое. Это ж головой поехать можно.

Сейчас при всех недостатках, всю эту шизу хоть как-то привели к общему знаменателю. Хотя учитывая последние веяния, я бы не зарекался :(

yu-boot ★★★★★
()

Раз управление хозрасчетными лечебными учреждениями существовало, значит, люди с деньгами этими учреждениями пользовались. Или вы продолжаете отрицать фото и документальные подтверждения?

Это раритетные курьезы. Смешные для любого, знающего как жили люди в СССР. Смешные даже дла врачей из СССР. Еще раз - свободных денег на платные поликлиники ни у кого не было. Потребности у элиты в платной медицине не было - у них была ведомственная медицина. И главное - был полноценный доступ к бесплатной медицине и она вполне удовлетворяла людей, поскольку высокотехнологичных обследований и лечений в то время вообще не существовало. Рентген, ЭКГ, физиотерапия, примитивная томография, примтивные узи - все! За что платить, зин? )

vaddd ★☆
()

Как у меня горело с этого, пипец, хоть был мал и глуп и напрямую не сталкивался лично. В законах одно, делаем второе, говорим третье, думаем четвёртое. Это ж головой поехать можно.

Можно. А можно было не чертыхаться, а этим пользоваться и развивать полезные навыки ) В конце концов, везде свои правила, где-то на одно колено надо становиться, где-то в парандже ходить, где-то политические пристрастия только одного вида дозволены )

vaddd ★☆
()

За нормальные материалы, за наркоз при лечении зубов

Новокаин и так вам в любой поликлинике кололи при депульпации или удалении. Материалы по тем временам были вполне терпимые, современные пломбы у меня держатся меньше, чем держались советские ) У знакомого отец проносил пломбу, со времен войны до развала совка )

vaddd ★☆
()

А можно ведь - и при лечении колоть! Внезапно, да? А пломбы были лотереей. Ну, просто потому, что были стоматологи, которые старались, а были - тяп-ляп.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Можно, но противно.

Это так кажется не пробовавшим на расстоянии. А внутри к этому привыкаешь как к зарядке или пробежке в любую погоду - надо потерпеть )

vaddd ★☆
()

А можно ведь - и при лечении колоть! Внезапно, да?

Можно было и мобильники изобрести, и интернет. Но всему свое время. И я например при обычном лечении и сейчас от уколов отказываюсь, нафиг мне лишние препараты в организме.

А пломбы были лотереей. Ну, просто потому, что были стоматологи, которые старались, а были - тяп-ляп.

Вам кажется, что ненышние не тяп-ляп? ) О, нынешние в среднем пожалуй даже хуже тогдашних ) Единственное отличие - научились вежливости и все. А так по прежнему могут и стенку зуба просверлить, и зуб перепутать, и имплант криво поставить, нарушив зубной ряд.

vaddd ★☆
()

Раньше не было нормальных обезболивающих, поэтому сильно решал скилл стоматолога. Сейчас лечат преимущественно специалисты из очень средней Азии и... как-то норм, у меня претензий не было.

yu-boot ★★★★★
()

А в чём проблема-то при лечении новокаин уколоть? Новокаин жалко? - так на то и придумали хозрасчётные поликлиники, чтобы не жалели.

И да, мне кажется, что нынешние не тяп-ляп. Зуб ни разу не перепутали. И вежливые, и материалы у них хорошие, и делают нормально, в целом - вполне по деньгам.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Раньше не было нормальных обезболивающих, поэтому сильно решал скилл стоматолога.

Степень обезболивания от скилла стоматолога зависит не сильно. Куда больше от индивидуальных особенностей пациента и его восприимчивости.

Сейчас лечат преимущественно специалисты из очень средней Азии и… как-то норм, у меня претензий не было.

Повезло. В среднем же вероятность ляпов не уменьшалась. Дальний родственник в европах даже судился пару лет с клиникой за тупейший промах врача.

vaddd ★☆
()

А в чём проблема-то при лечении новокаин уколоть? Новокаин жалко?

Онемевшая рожа мне неприятна куда больше чем тридцать секунд легкой болезненности. И кто знает какие последствия вызывает в других органах этот препарат. Не витамин чай поди.

vaddd ★☆
()

И кто знает какие последствия вызывает в других органах этот препарат.

Платный врач и знает. И гарантию несёт своей зарплатой (в том смысле, что его же и оштрафуют, если что-то пойдёт не так).

Странно, почему-то большинство предпочитает укол - и не переживать от онемевшей рожи. Наверное, мазохистов мало. Вот только, в СССР в бесплатной стоматологии выбора не было.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Мне новокаин и лидокаин не помогают вообще никак, особенность организма какая-то. Как воду колят, 0 эффекта. Приходится ультракаин выпрашивать каждый раз, ещё и с доплатой. Копейки, но всё же.

yu-boot ★★★★★
()

Платный врач и знает.

Да ничего платный врач не знает, любой врач - это узкопрофильный ремесленник с небольшим количеством общих знаний ) А платный врач - это вообще в первую очередь коммерсант. Поэтому нигде в медицине нет такого количества разводов на ненужные манипуляции, как в стоматологии.

vaddd ★☆
()

Странно, почему-то большинство предпочитает укол - и не переживать от онемевшей рожи. Наверное, мазохистов мало. Вот только, в СССР в бесплатной стоматологии выбора не было.

Опять вы пытаетесь рассказывать за то время, которого не видели )

vaddd ★☆
()

Поэтому нигде в медицине нет такого количества разводов на ненужные манипуляции, как в стоматологии.

Разные врачи есть. В стоматологии и видимо не только есть два подхода: врач платит фиксированную таксу за использование оборудования клиники, остальное - себе и врач работает на зарплате. Как ни странно, но у меня впечатление, что хуже, когда на зарплате - они особенно начинают крохоборствовать, а от них требуют тотального учета вплоть до фиксации сколько ваты израсходовали. Которые на себя работают - те не самые дешевые изначально, но зато не страдают фигней с требованием оплаты за каждый чих.

praseodim ★★★★★
()

Видел. Уж у советских стоматологов я перебывал достаточно, чтобы невроз заработать.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Да ничего платный врач не знает, любой врач - это узкопрофильный ремесленник с небольшим количеством общих знаний ) А платный врач - это вообще в первую очередь коммерсант.

А вы по ссылке пройдите, что я вам скинул. Там платные врачи, вообще-то кандидатские защищают и научную работу ведут. Внезапно, на тему обезболивания - также.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Раньше не было нормальных обезболивающих, поэтому сильно решал скилл стоматолога. Сейчас лечат преимущественно специалисты из очень средней Азии и... как-то норм, у меня претензий не было.

Скорее всего или все же везло на врачей (не стоит думать, что из средней Азии значит заведомо низкой квалификации) или везло с серьезными проблемами не столкнуться.

praseodim ★★★★★
()

Видел. Уж у советских стоматологов я перебывал достаточно, чтобы невроз заработать.

Это какие-то детские воспоминания, когда вас родители тащили в поликлинику, а врач, пытаясь поймать паузу в вашем плаче, уговаривал открыть ротик? )

vaddd ★☆
()

Разные врачи есть.

Вот да. Где-то без разбора предлагают выдирать вполне здоровый корень и ставить имплант, а где-то прекрасно ставят коронку на этот корень по цене в 6 (!) раз ниже импланта. И проблем с коронкой нет уже много лет.

Tigger ★★★★★
()

А вы по ссылке пройдите, что я вам скинул. Там платные врачи, вообще-то кандидатские защищают и научную работу ведут.

Стоматологи не исследуют влияние обезболивающих на организм - это не их ума дело ) Для этого нужны крупные клинические испытания специалистами совсем другого образования и профиля )

vaddd ★☆
()

Нет, это когда было мучительно больно, а врач ничего с этим не мог (или не хотел) поделать.

tiinn ★★★★★
() автор топика

А я и не говорю, что это стоматологи исследуют. Но

1. Рукописи научных работ врачей лечебно-профилактических учреждений УХЛУ по неврологии и стоматологии за 1960-1965 годы

кагбэ предполагает, что они работали в тесной связке, и далее

1. Научная работа доцента А.А. Гальперии «Лечение новокаиновыми блокадами больных с коронарной недостаточностью», изд. 1966г

намекает, что с обезболиванием в УХЛУ было всё хорошо.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Нет, это когда было мучительно больно, а врач ничего с этим не мог (или не хотел) поделать

Это сплошь и рядом в медицине. Хоть в платной, хоть в бесплатной. Хоть в старой, хоть в современной.

vaddd ★☆
()

А вот и нет. В платной попросишь обезболить - обезболят. Уж эту мелочь за ваши деньги всегда сделают.

tiinn ★★★★★
() автор топика

кагбэ предполагает

Не надо предполагать. К исследованию влияния препаратов на деятельность органов человека стоматологи имеют такое же отношение, как и сторожа стоматологических клиник

vaddd ★☆
()

Не надо предполагать. К исследованию влияния препаратов на деятельность органов человека стоматологи имеют такое же отношение, как и сторожа стоматологических клиник

Да не вопрос, они для этого анестезиолога зовут.

tiinn ★★★★★
() автор топика

А вот и нет. В платной попросишь обезболить - обезболят. Уж эту мелочь за ваши деньги всегда сделают.

Так и в совке (если вдруг врач по какой-то диковинной причине проигнорировал просьбу) никто не мешал ему дать немного денег ) Вы же не против подготовки к переходу на рыночные отношения? )

vaddd ★☆
()

Не, я за выбор. Вот тут - платные врачи, вот тут - бесплатные, и не смешивать. И безо всяких подготовок к переходу. Потому что в платной - мне врач сам предложит сделать не больно (и неважно, как он этого добьётся). А не вот всё это: просьбы, передача денег (что незаконно) и прочая советская тряхомудия.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Да не вопрос, они для этого анестезиолога зовут.

Анестезиолога? Для исследования влияния препаратов на организм?? )))

vaddd ★☆
()

Анестезиолога? Для исследования влияния препаратов на организм?? )))

Для тех случаев, когда предполагается, что введение новокаина может дать какие-то непредвиденные последствия.

Или вам, когда обезболивание делают - всегда исследования проводят по влиянию препаратов на организм?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Потому что в платной - мне врач сам предложит сделать не больно

Совсем не обязательно ) Есть такие платные врачи, что без спроса начнут сверлить на свое усмотрение. Есть такие, что вколют не спрашивая, даже если всего лишь слепок делать будут. Типа «у нас так положено»

А не вот всё это: просьбы,

Человек, настолько доверяющий медицине, хоть платной, хоть бесплатной, вызывает у меня сочувствие )

vaddd ★☆
()

Есть такие платные врачи, что без спроса начнут сверлить на свое усмотрение.

Ну, это неправильный врач, в другой раз пойду к другому.

Есть такие, что вколют не спрашивая

А вот это не страшно. Лишь немного накладно. Вообще, тут я бы сказал, врачу виднее :)

Человек, настолько доверяющий медицине, хоть платной, хоть бесплатной, вызывает у меня сочувствие )

Вот и посмотрим, кто из нас дольше проживёт ;)

tiinn ★★★★★
() автор топика

Для тех случаев, когда предполагается, что введение новокаина может дать какие-то непредвиденные последствия.

Еще раз - исследования влияния любого препарата - это многолетний комплекс серьезных клинических испытаний стоимостью миллионы, а то и миллиарды денег. Поэтому тут ни стоматологи, ни анестезиологи, ни сторожа, ни прочие практикующие ремесленники от медицины - никоим боком

Или вам, когда обезболивание делают - всегда исследования проводят по влиянию препаратов на организм?

Откройте инструкцию к любому лекарственному средству и подивитесь списку побочных эффектов. Любой препарат помимо своего основного назначения чему-то вредит

vaddd ★☆
()

Потому что в платной - мне врач сам предложит сделать не больно

На той неделе ходил, в ДМС что-то там не влезло, уже лезет сверлить «будет больно - уколю». Цена вопроса - рублей 500. Я на такси туда-обратно больше отдаю, блин. В бесплатной - «могу попроще уколоть бесплатно, могу получше за 400р». Доплатил, при мне извлекается шприц в упаковке, демонстрируется надпись, понеслась. Меня перекашивает иногда с таких вещей. По инерции хочешь хорошо за деньги, а получается вот так нередко.

yu-boot ★★★★★
()

А вот это не страшно. Лишь немного накладно. Вообще, тут я бы сказал, врачу виднее :)

Напоминаю, что доверять врачу - это примерно как доверять инженеру, учителю, программисту, строителю и так далее. Процент неважных специалистов или работающих тяп-ляп от профессии зависит мало )

vaddd ★☆
()

На той неделе ходил, в ДМС что-то там не влезло, уже лезет сверлить «будет больно - уколю».

Повод поменять врача.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Процент неважных специалистов или работающих тяп-ляп от профессии зависит мало )

Не согласен, у нас тогда бы уже половина ядерных реакторов взорвалась бы, а половина оружия не стреляла или взрывалась бы прямо в руках

В медицине, ИМХО, они, тоже, ответственно относятся.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Я туда больше не пойду. Когда влезающее в ДМС всё сделано и закончилось, стали на такое баблище раскручивать, что я челюсть с пола поднимал от наглости.

yu-boot ★★★★★
()

Да, но у врача опыт есть, а в платной поликлинике - есть опытные специалисты, и по обезболиванию тоже, что я вам и доказал приведённой ссылкой.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Без врача ты максимум препараты сам поюзать сможешь, там где надо что-то более инвазивное и сложное, придётся доверять. Аппендицит ты сам себе не вырежешь, если не совсем сумасшедший. Даже хреновый хирург с хоть каким-то опытом скорее всего вырежет нормально.

yu-boot ★★★★★
()

Повод поменять врача.

Неоднократно слышал от стоматологов - сверление без анестезии помогает по реакции пациента лучше диагностировать происходящее. Близко ли нерв, общее состояние зуба и варианты лечения. Примерно как врач при пальпации спрашивает «больно ли здесь? а здесь?»

vaddd ★☆
()

Что ж, найти нормального платного врача в нормальной платной поликлинике - это перебирать надо (или по знакомству). Да, такова жизнь, но найти можно.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Без врача ты максимум препараты

Зачем без врача? Просто надо трезвым умом оуенивать происходящее и не полагаться на мнение лишь одного дохтура.

vaddd ★☆
()

Неоднократно слышал от стоматологов - сверление без анестезии помогает по реакции пациента лучше диагностировать происходящее.

Не спорю, но сверление без анестезии и узнавания мнения пациента по данному поводу - почти гарантия потери пациента как клиента, платному врачу оно на кой?

tiinn ★★★★★
() автор топика

В стратегических отраслях хоть как-то отбор + хождение строем, иначе да, взрывалось и не стреляло бы массово. Из мирного ойти с таким подходом просто уволили/разбежалось бы процентов 90.

yu-boot ★★★★★
()

Да даже в медицине они более внимательно относятся к тому, что делают, в сравнении с ойтишниками

tiinn ★★★★★
() автор топика

У айтишников нет реалтайма, есть много «прав на ошибку», мелкие поломки никаких фатальных последствий не несут.

yu-boot ★★★★★
()

Не спорю, но сверление без анестезии и узнавания мнения пациента по данному поводу - почти гарантия потери пациента как клиента, платному врачу оно на кой?

Мне ваши безанестезийные страдания непонятны. У меня наверное половина знакомых избегает анестезии. Кому-то тоже онемевшая харя неприятна, у кого-то полдня потом слюна из уголка рта стекает ), кто-то противник ненужных препаратов. А в другой половине есть что чувствительные дамочки в обморок падают при малейших болезненных ощущениях.
Разговор то ведь ни о чем, сверление это вообще очень редко боль, если только у вас зуб не прогнивший до нерва. Боль - это удаление нерва или зуба, имплантирование и прочий радикализм.

vaddd ★☆
()

У меня нервы дико звенят даже когда непрогнивший сверлят. Наедаться самому анальгином и вонзать когти в запястье, чтобы хоть как-то облегчить это, когда есть все препараты - это какой-то каменный век и самоистязание. Я не артист, с покривевшей мордой 3 часа похожу.

yu-boot ★★★★★
()

У меня наверное половина знакомых избегает анестезии.

А у меня половина не избегает :). Правда, есть один знакомый стоматолог, такой ювелир - сверлит так, что не больно. Сразу предлагает: «давай попробуем так, будет больно - сделаем укольчик», но я там сразу почувствовал мастера своего дела.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Правда, есть один знакомый стоматолог, такой ювелир - сверлит так, что не больно. Сразу предлагает: «давай попробуем так, будет больно - сделаем укольчик», но я там сразу почувствовал мастера своего дела.

Вот видите, я об этом и говорю ) Хороший врач не разворотит безнаказанно ползуба, под прикрытием анестезии, а пройдет аккуратно, как по минному полю, обходя опасные места )

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)