LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А есть успешный Open-source проект, пилимый одним и тем же человеком много лет (5-10)?

,

1

1

Или группой одних и тех же людей (т.е. выпадать из коллектива - могут, но без новых включений).

Тут, один чувак на просторах тырнета сказал,

нет успешных предприятий, которые были бы построены по теории марксизма с общим владением капиталом.

Open source - это, конечно, не то, но попробовать затроллить чувака я же могу?

Если вся команда поменялась - он может возразить «это уже совсем другой проект, с другими людьми». Если он не успешен - тоже не прокатит. Если он успешен, но жив не более года - он тоже, возразит, что проект - явный фейл, просто фейл ещё не случился.

Проекты, пилимые корпорациями, - не предлагать.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Tigger

Пятиминутка ненависти. А как не сраться, когда за всяческую помощь и замолвливание словечек куда надо, у тебя сначала крадут ценные вещи, потом ещё кидают на квартиру, а когда снова становится плохо - скулят в телефон о родстве? Чем такие, лучше никаких не иметь.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

У айтишников нет реалтайма, есть много «прав на ошибку», мелкие поломки никаких фатальных последствий не несут.

yu-boot ★★★★★
()

Не спорю, но сверление без анестезии и узнавания мнения пациента по данному поводу - почти гарантия потери пациента как клиента, платному врачу оно на кой?

Мне ваши безанестезийные страдания непонятны. У меня наверное половина знакомых избегает анестезии. Кому-то тоже онемевшая харя неприятна, у кого-то полдня потом слюна из уголка рта стекает ), кто-то противник ненужных препаратов. А в другой половине есть что чувствительные дамочки в обморок падают при малейших болезненных ощущениях.
Разговор то ведь ни о чем, сверление это вообще очень редко боль, если только у вас зуб не прогнивший до нерва. Боль - это удаление нерва или зуба, имплантирование и прочий радикализм.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Нет, ну это нормально. А пациент бредит про какие-то отречения от родственников на почве идеологии. Это уже сектантство какое-то.

Tigger ★★★★★
()

А пациент бредит про какие-то отречения от родственников на почве идеологии.

Но вы же наезжаете на марксистское прошлое СССР, забыв, что его строили ваши предки )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

У меня нервы дико звенят даже когда непрогнивший сверлят. Наедаться самому анальгином и вонзать когти в запястье, чтобы хоть как-то облегчить это, когда есть все препараты - это какой-то каменный век и самоистязание. Я не артист, с покривевшей мордой 3 часа похожу.

yu-boot ★★★★★
()

Со мной за политику в одностороннем порядке посрался приятель, которого я рискуя репутацией пристроил на работу, плюс регулярно занимал ему. Ну хоть деньги возвращал всегда, и то хлеб.

Причём, я его взгляды прекрасно знал, базар фильтровал всегда, но совсем уж себе рот затыкать там где случайно оба сидим иногда, для меня перебор.

yu-boot ★★★★★
()

Со мной за политику в одностороннем порядке посрался приятель, которого я рискуя репутацией пристроил на работу, плюс регулярно занимал ему.

Видите - людям идеи важнее, чем собственное материальное благосостояние )

vaddd ★☆
()

Детская позиция, но пусть будет, да :) и мне опыт

У меня есть в окружении люди, с которыми в плане политоты мы совершенно полярны, но как-то до драк и переходов на личности не доходит, просто эти темы закрыли. Переубедить взрослого человека невозможно, сраться бессмысленно совершенно.

yu-boot ★★★★★
()

У меня наверное половина знакомых избегает анестезии.

А у меня половина не избегает :). Правда, есть один знакомый стоматолог, такой ювелир - сверлит так, что не больно. Сразу предлагает: «давай попробуем так, будет больно - сделаем укольчик», но я там сразу почувствовал мастера своего дела.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Каждый следующий тейк всё слабее и глупее ;D Ну не твоё это. Я тебе уже указал на области, где у тебя всё не очень: прокачаешь, – возможно, перестаешь нести херь публично. Пока что получается так, как получается :D

carasin ★★★★★
()

У меня есть в окружении люди, с которыми в плане политоты мы совершенно полярны, но как-то до драк и переходов на личности не доходит, просто эти темы закрыли. Переубедить взрослого человека невозможно, сраться бессмысленно совершенно.

Все зависит от степени упоротости и жизненных обстоятельств ) Вы не представляете, сколько раз я, начиная с совковых времен, видел как люди меняли самые радикальные позиции на полностью противположные - в зависимости от того, что происходит вокруг ) Причем речь не о флюгерных «куда ветер дует», а об обычных житейских взглядах простых людей.

Перубеждать конечно смысла нет, но перетереть за бокалом чая - почему бы и нет. Заодно отфильтровывает из круга общения самых двинутых. Ну их к лешему, всех напичканных идеологией )

vaddd ★☆
()

Правда, есть один знакомый стоматолог, такой ювелир - сверлит так, что не больно. Сразу предлагает: «давай попробуем так, будет больно - сделаем укольчик», но я там сразу почувствовал мастера своего дела.

Вот видите, я об этом и говорю ) Хороший врач не разворотит безнаказанно ползуба, под прикрытием анестезии, а пройдет аккуратно, как по минному полю, обходя опасные места )

vaddd ★☆
()

Но вы же наезжаете на марксистское прошлое СССР, забыв, что его строили ваши предки

Просто у вас в голове мухи с котлетами смешались. Марксизм является псевдонаучым бредом вне зависимости от чьих-либо предков. Думаю, что предки каждого, в т.ч. и мои могли верить и в ещё более бредовые идеи. И это никак не отменяет бредовость тех самых идей.

Tigger ★★★★★
()

Марксизм является псевдонаучым бредом вне зависимости от чьих-либо предков

Мне нравятся подобные утверждения от людей, никогда его не читавших )

Думаю, что предки каждого, в т.ч. и мои могли верить и в ещё более бредовые идеи.

Вас подменили? Верните старого тиггера на место - в этом есть признаки адекватности

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от carasin

Я тебе уже указал на области

Спасибо, твоё мнение очень важно для меня. У сектанта ещё и с манией величия. 🤦

Tigger ★★★★★
()

Я перестал в какой-то момент воспринимать несогласие и критику как личное оскорбление. Иногда апдейтить свои убеждения и представления оказалось чрезвычайно выгодно. Ну и нервы тупо экономятся.

yu-boot ★★★★★
()

Я перестал в какой-то момент воспринимать несогласие и критику как личное оскорбление. Иногда апдейтить свои убеждения и представления оказалось чрезвычайно выгодно.

А еще выгоднее не становиться ни на чью позицию. Тогда и от убеждений свободен, и переживаешь меньше. Есть только один минус - в какой-то момент обострения отношений между убежденными обнаруживается что все они действуют по принципу «кто не с нами, тот против нас», требуют определиться, недоумевают, как можно быть в стороне от «правды и справедливости». И тогда за врага могут начать считать обе стороны )

vaddd ★☆
()

Я пилю несколько лет: https://github.com/pikvm

Монетизировал, продавая железо и поддержку. На кикстартерах собрал полтора ляма баксов.

liksys ★★★★
()

И тогда за врага могут начать считать обе стороны )

О дааааа :) Ну как-то кроме одного человека бомбанувшего с остальными ОК, надеюсь так и будет дальше. Ну не могу я пакетом принять никакие «стандартные» убеждения, везде есть и хорошие идеи и отвратительные. Всё вместе пакетом это анекдот про бочку варенья с ложкой говна и, применительно к политике, хождение по одним и тем же граблям до бесконечности.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Или нет. И что тогда? Вдоль?

Тогда это неизбежно выльется в вашу личную проблему. Человек счастлив изнутри, а не снаружи, и если вы не хотите адаптироваться к обстановке, а хотите торчать гвоздиком в опе, то будете несчастным, как выбегаллов кадавр.
Выбирать вам )

vaddd ★☆
()

Бггг :) Если не понимаешь в предметной области нихрена, просто кричи, что любой-другой-встречный-поперечный – сектант :D

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от carasin

Если не понимаешь в предметной области нихрена

А ты у нас кто, преподаватель марксизма-ленинизма на пенсии, что считаешь себя понимающим?

Tigger ★★★★★
()

Ты здесь уже не первый люмпен-совкодрочер, считающий себя гуру марксизма.

Это не он гуру, это вы необразованный ) Все относительно.

vaddd ★☆
()

Ну как сказать. Марксизм наукой не является, это буквально измышления с поплевыванием в потолок от шизоида, который ни дня в жизни не работал и не понимает, как функционирует экономика. Марксизм построен на диалектике, которая буквально не логика, а «что хочу то и ворочу».

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от liksys

Марксизм наукой не является,

почему вы так решили?

это буквально измышления с поплевыванием в потолок от шизоида, который ни дня в жизни не работал

Наукой заниматься могут только имеющие трудовую книжку?

и не понимает, как функционирует экономика

Как радостно наконец встретить на ЛОРе понимающего как функционирует экономика на самом деле!

Марксизм построен на диалектике, которая буквально не логика, а «что хочу то и ворочу».

Вдвойне приятно встретить понимающего не только как функционирует экономика, но и что такове диалектика буквально!

vaddd ★☆
()

почему вы так решили?

Как минимум, не соответствует критерию Поппера и не использует формальную логику. Еще по это писано-переписано исследований от настоящих ученых, а не красножопых маня-фантазеров.

Извини, но дальше мне об этом спорить не интересно.

liksys ★★★★
()

почему вы так решили?

Почему вы решили, что марксизм наукой является, вот что интересно на самом деле %)

Не срача ради, просто интересно. Вот почему?

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно».

(C) Членин

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от liksys

Как минимум, не соответствует критерию Поппера и не использует формальную логику.

А вы твердо уверены что не соотвествует и не использует?

Извини, но дальше мне об этом спорить не интересно.

Что вы, какой спор, я вас просто расспрашиваю, все так интересно!

vaddd ★☆
()

Почему вы решили, что марксизм наукой является, вот что интересно на самом деле

А можете показать, где и когда я это решил?

vaddd ★☆
()

Почему вы решили

А он ничего не решает вообще, его мозг для этого уже не предназначен. Он считает. что нахватавшись противоречивой информации примерно в равных пропорциях, можно сформировать объективное мнение по любым вопросам. Только это примерно как сварить грибной суп из съедобных и ядовитых грибов. Итоговый продукт в лучшем случае приведёт к лёгкому отравлению, а в худшем окажется смертельно опасным. Это не о кулинарии, если что, а о содержимом котелков некоторых.

Tigger ★★★★★
()

Что полезного вы почерпнули в марксизме?

«Бесполезных знаний нет»

А здесь это еще и позволяет смеяться над убогими разумом антимарксистами

vaddd ★☆
()

Почему вы решили, что марксизм наукой является

Так и не смогли, значит, показать, почему вы решили, что я решил, будто марксизм является наукой? Что же вам помешало?

vaddd ★☆
()

Он считает. что нахватавшись противоречивой информации примерно в равных пропорциях, можно сформировать объективное мнение по любым вопросам. Только это примерно как сварить грибной суп из съедобных и ядовитых грибов. Итоговый продукт в лучшем случае приведёт к лёгкому отравлению, а в худшем окажется смертельно опасным. Это не о кулинарии, если что, а о содержимом котелков некоторых.

И совсем другое дело, не нахватавшись никакой информации, иметь твердое убеждение по любым вопросам. Будьте тверды, не позволяйте закраться в ваш мозг никаким сомнениям, им там не место!

vaddd ★☆
()

И совсем другое дело, не нахватавшись никакой информации, иметь твердое убеждение по любым вопросам.

Ни того, ни другого я не пробовал, поскольку это очевидная дурь. Но не менее очевидно, у вас есть опыт и того и другого. Вам видней.

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)

С чего вы взяли? Вас, как наглядный пример и того, и другого, читал. Да и осуждать каждого безмозглого клоуна смысла нет.

Tigger ★★★★★
()

Вас, как наглядный пример и того, и другого, читал

Вы читали меня вместо Пастернака или вместо Маркса? Или вместо обоих?

Да и осуждать каждого безмозглого клоуна смысла нет.

Ну хотя бы половину безмозглых клоунов вы же можете осудить? Или хотя бы только Пастернака с Марксом?

vaddd ★☆
()

Мне нравятся подобные утверждения от людей, никогда его не читавших )

А вы сами «Капитал» читали? На немецком?

seiken ★★★★★
()

Почему вы решили, что марксизм наукой является

Тут же надо сначала определиться с тем, что такое наука, каков критерий научности. Если философия, социология не науки, то дальше нет смысла спорить.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

На немецком?

Для создания и преодоления дополнительных трудностей? Секс на лыжах? Поездки на работу с кирпичом в сумке? Или вы подозреваете переводчиков в фальсификации оригинала? Или при переводе были утеряны подтекст, ирония, специфический немецкий еврейский юмор, издевка над читателями?

vaddd ★☆
()

надо сначала определиться с тем, что такое наука

Наука - это наше все, это двигатель прогресса, основа будущих великих достижений человечества на пути к всеобщему счастью и процветанию.

vaddd ★☆
()

Это не математика, и от языка многое зависит. Не зря же существует два перевода на русский, и люди обсуждают, какой лучше. Собственно говоря, я пролистывал это творение, и даже начинал читать. Но настолько всё (искусственно?) растянуто, так много воды и словес ради словес, что осилить эту графоманию не смог.

seiken ★★★★★
()

Не зря же существует два перевода на русский, и люди обсуждают, какой лучше.

А вам какой больше нравится?

Собственно говоря, я пролистывал это творение, и даже начинал читать. Но настолько всё (искусственно?) растянуто, так много воды и словес ради словес, что осилить эту графоманию не смог.

Хотите присоединиться не читавшим, но осуждающим Пастернака ?

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)