LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А есть успешный Open-source проект, пилимый одним и тем же человеком много лет (5-10)?

,

1

1

Или группой одних и тех же людей (т.е. выпадать из коллектива - могут, но без новых включений).

Тут, один чувак на просторах тырнета сказал,

нет успешных предприятий, которые были бы построены по теории марксизма с общим владением капиталом.

Open source - это, конечно, не то, но попробовать затроллить чувака я же могу?

Если вся команда поменялась - он может возразить «это уже совсем другой проект, с другими людьми». Если он не успешен - тоже не прокатит. Если он успешен, но жив не более года - он тоже, возразит, что проект - явный фейл, просто фейл ещё не случился.

Проекты, пилимые корпорациями, - не предлагать.

★★★★★
Ответ на: комментарий от seiken

Это эпитеты, а не определение.

«Все», «двигатель», «основа» - это не эпитеты

vaddd ★☆
()

Так я не осуждаю.

Имейте в виду, вы должны определиться - либо осуждаете, либо одобряете. На ЛОРе иначе не положено. Иначе вас подвергнут презрению с обоих сторон.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Я предпочитаю теории с базой в естественных науках. Если речь о человеке и обществе, то это биология. Но не смиты и рикарды с гегелями.

seiken ★★★★★
()

Я предпочитаю теории с базой в естественных науках.

А общественные науки базы в естественных обычно не имеют. Приходится довольствоваваться неестественными базами.

Если речь о человеке и обществе, то это биология.

Поведение человека и общества биологией не изучается и не описывается )

Но не смиты и рикарды с гегелями.

Правильно! Все, во что нельзя потыкать пальцем - не наука!

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Я вам торжественно обещаю, положив руку на «Манифест», что когда в следующий раз окажусь в той библиотеке, откуда я брал «Капитал», я непременно посмотрю на фамилию переводчика!

vaddd ★☆
()

Поведение человека и общества биологией не изучается и не описывается )

Вот это досадно. Почему-то поведение стада обезъян биология описывает, а с человеками уже проблема. А между тем, сапиенс - продукт объективной эволюции видов. И вот, с какого-то момента в изучении видов, предлагается сделать нехилый прыжок в идеализм, и начать искать базу в философии…

seiken ★★★★★
()

«Манифест» нацелен на практику и самых тупых, это не то произведение, где можно потерять смысл, запутавшись в предложениях и абзацах, т.к. язык очень конкретный, тезисный. Совсем другое дело - развернутый текст на N сотен страниц, тем более, если учесть манеру растекания по древу, обычную для ученых в таких философских талмудах.

seiken ★★★★★
()

Почему-то поведение стада обезъян биология описывает, а с человеками уже проблема.

Человек вообще какое-то проблематитичное существо. И себе проблемы доставляет, и другим. Немудрено, что науки руки опустили и оставили человека ненаукам. Ну его к лешему, со своими проблемами

vaddd ★☆
()

«Манифест» нацелен на практику и самых тупых, это не то произведение, где можно потерять смысл, запутавшись в предложениях и абзацах,

Как мне давно не рассказывали что же такое «Манифест»! Я прямо прослезился от ностальгии

vaddd ★☆
()

Немудрено, что науки руки опустили и оставили человека ненаукам. Ну его к лешему, со своими проблемами

Ну да, и в итоге отдали пространство познания всяким жуликам, с их мессианскими идеалистическими переходами в бесклассовое общество. Вот с какого бодуна это материализм, если наоборот - махровый идеализм, не далеко ушедший от верования в боженьку?

seiken ★★★★★
()

Ну да, и в итоге отдали пространство познания всяким жуликам, с их мессианскими идеалистическими переходами в бесклассовое общество.

Так ведь человеку хочется верить во что-то хорошее, в справедливость там, в равенство, а не в какой-нибудь звериный оскал капитализьма, где толи ты, то ли тебя.

Вот с какого бодуна это материализм, если наоборот - махровый идеализм

А про это я вам уже говорил. Когда мозгу тяжело различать смысловые оттенки - он желает видеть все либо черным, либо белым. Либо друг, либо враг. Либо за правду, либо за ложь. И никаких розовых, или тем более голубых!

vaddd ★☆
()

Что вы так возбудились? Я же не прошу вас выдать мне секретные разработки ЛЭТИ. Так всё-таки, вы «Капитал» читали в рамках образовательной программы или из собственного интереса?

Tigger ★★★★★
()

Что вы так возбудились?

Я вам ответил, как вы и просили. Да. Значит и в рамках, и из собственного. С нетерпением ожидаю следующих вопросов.

vaddd ★☆
()

Да что ж из вас всё клещами вытягивать приходится? Из интереса прочитали книгу и не хотите рассказать, что в прочитанном показалось самым интересным?

Tigger ★★★★★
()

надо сначала определиться с тем, что такое наука, каков критерий научности

А перед этим определиться, что такое критерий и что такое определиться. Знаю я этот анекдот.

Nervous ★★★★★
()

Конечно. Почти уверен, что вы спросите «что именно». И почти уверен что ответа вы получить не сумеете. Но вы все-таки попробуйте.

vaddd ★☆
()

Уже спрашивал ведь. И ответа действительно не получил. Поэтому задам другой вопрос. Ваши прабабушки с прадедушками перед тем, как делать революцию, прочли «Капитал» или ограничились лишь «Манифестом Коммунистической Партии»?

Tigger ★★★★★
()

Ваши прабабушки с прадедушками перед тем, как делать революцию, прочли «Капитал» или ограничились лишь «Манифестом Коммунистической Партии»?

О, я почти проснулся! Предполагаю, что как и ваши, не читали ни того, ни другого. Не рабочекрестьянское это дело - читать.

vaddd ★☆
()

А как же марксистское прошлое? Неужто ваши родственники делали революцию, голосовали «за» и стучали на соседей, не читая Маркса?

Tigger ★★★★★
()

А как же марксистское прошлое? Неужто ваши родственники делали революцию, голосовали «за» и стучали на соседей, не читая Маркса?

Ну вы как маленький. Для того, чтобы делать революцию - не нужно читать Маркса. Маркс - для умеющих читать и думать. А для народа - листовки, газеты, пламенные выступления с броневика, впоследствии телевизор и школьные учебники. Так что ваши прадедушки почти гарантированно Марксов не читали.

vaddd ★☆
()

Да почти в любой проект ткни - они этим критериям соответствует.

slovazap ★★★★★
()

Как же так? О каком марксистском прошлом СССР вы тут несколько страниц распинались, если большинство этого самого Маркса даже не читали?

Tigger ★★★★★
()

Как же так? О каком марксистском прошлом СССР вы тут несколько страниц распинались, если большинство этого самого Маркса даже не читали?

Так вы же тоже Маркса не читали, но распинаетесь о нем ) Вы достойный сын-внук своих предков. Они тоже его не читали, но были убеждены, что он прав. Вы не читали, но убеждены, что он неправ. Необразовааность, доверчивость и убежденность успешно передались у вас по наследству

vaddd ★☆
()

Мне глубоко плевать.

Какой же смысл читать, чтобы потом глубоко плевать? К тому же вы плюёте на своих марксистских предков. Не стыдно?

Tigger ★★★★★
()

Какой же смысл читать, чтобы потом глубоко плевать?

Главное не читать, а рассказывать всем в инторнете, что читал %)

А про плевать — это подстраховка, если вдруг припрут к стенке вопросами по существу.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Какой же смысл читать, чтобы потом глубоко плевать?

А для чего читают Аристотеля, Канта, Платона? Художественные произведения? Вы можете не соглашаться с авторами, теории могут быть уже многократно опровергнуты, но все равно это интересно - как люди двигались по пути познания, или как мысли автор, если он не дурак.

К тому же вы плюёте на своих марксистских предков.

Это вы плюете. А я сочувствую их доверчивости и понимаю, что иного выбора у них не было

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Главное не читать, а рассказывать всем в инторнете, что читал

Вы бы хоть что-нибуль прочитали, а то находитесь в состоянии убежденного дурачка )

vaddd ★☆
()

Выбор-то всегда был. Вот только, сделай они иной выбор, каждый из нас тут бы не писал, за отсутствием себя :)

tiinn ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)