LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А есть успешный Open-source проект, пилимый одним и тем же человеком много лет (5-10)?

,

1

1

Или группой одних и тех же людей (т.е. выпадать из коллектива - могут, но без новых включений).

Тут, один чувак на просторах тырнета сказал,

нет успешных предприятий, которые были бы построены по теории марксизма с общим владением капиталом.

Open source - это, конечно, не то, но попробовать затроллить чувака я же могу?

Если вся команда поменялась - он может возразить «это уже совсем другой проект, с другими людьми». Если он не успешен - тоже не прокатит. Если он успешен, но жив не более года - он тоже, возразит, что проект - явный фейл, просто фейл ещё не случился.

Проекты, пилимые корпорациями, - не предлагать.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vaddd

А для чего читают

Для получения знаний или для удовольствия. Судя по «плевать» удовольствия от Капитала вы не получили. А какие знания дало вам его прочтение?

А я сочувствую их доверчивости и понимаю, что иного выбора у них не было

Сочувствуете и плюёте. Просто замечательно.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Выбор-то всегда был.

Вы думаете? Когда вас с рождения в чем-то убеждают, а знаний понять правда ли то, в чем вас убеждают, недостаточно, выбор - понятие очень условное. Подавляющее большинство граждан просто верят в голос «сверху», исходящий от официальной власти. Сомнения малообразованному человеку не свойственны.

И вам просто в голову не придет выбирать иное.

vaddd ★☆
()

Вы бы хоть что-нибуль прочитали

Кстати, кому хочется (снова) погрузиться в чад бородатого кутежа, но не хочется читать 3800 страниц исторических анекдотов и смищных шуток, есть краткая выжимка страниц на 200 — можно найти по названию Kenneth Ronald Smith - Karl Marx’s ‘Capital’ a guide to volumes I-III (2021).pdf

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

Судя по «плевать» удовольствия от Капитала вы не получили.

Было очень интересно. Не каждое произведение впоследствии перевернуло жизнь одной шестой суши почти на век.

Сочувствуете и плюёте. Просто замечательно

Плюете вы. Просто исходите слюной от ненависти к марксизму, хотя ваши предки верили в него.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Кстати, кому хочется (снова) погрузиться в чад бородатого кутежа, но не хочется читать 3800 страниц, есть краткая выжимка страниц на 200

Вы опоздали, я тут уже посоветовал комикс для слабых на разум

vaddd ★☆
()

я тут уже посоветовал комикс для слабых на разум

Так Маркс в принципе для слабых на разум, но тут хотя бы покороче. К тому же автор гайда упорядочил материал, чтобы сделать изложение более последовательным и удобоваримым.

3800 страниц, Карл! По-любому он специально это сделал. Чтобы ни один немытый пролетарий гарантированно не прочитал %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Так Маркс в принципе для слабых на разум,

Вас говорят убежденность, ненависть, обида и необразованность.

К тому же автор гайда упорядочил материал, чтобы сделать изложение более последовательным и удобоваримым.

Авторы комиксов делают материал удобоваримым для тех, кому сложно поддерживать уственную концентрацию дольше одного абзаца.

vaddd ★☆
()

3800 страниц, Карл! По-любому он специально это сделал. Чтобы ни один немытый пролетарий гарантированно не прочитал

Видите, так и получилось - вы прочитать не смогли и сейчас находитесь в состоянии немытого пролетария

vaddd ★☆
()

А вы что-то имеете против пролетариев?

Я их ценю, уважаю, нанимаю на работу и со многими дружу. А вам - сочувствую. Вы чувствуете себя неуютно на месте пролетария из-за непомерных претензий

vaddd ★☆
()

Да что ж вы как двоечник на экзамене двух слов связать не можете по прочитанному материалу? Вы что совсем ничего не поняли и не усвоили из прочитанного?

Tigger ★★★★★
()

Да что ж вы как двоечник на экзамене двух слов связать не можете по прочитанному материалу?

Я делаю поправку на вашу персону. Как только вы подадите признаки разума, признаки того, что вы знакомы с предметом, что вы хоть что-нибудь читали - я обещаю начать воспринимать вас как собеседника. А пока вы можетк рассчитывать лишь на сочувственное поглаживание по голове.

vaddd ★☆
()

Я делаю поправку на вашу персону.

У нас не частная переписка, если вы забыли. Так что вы поняли и усвоили из прочитанного «Капитала»?

Tigger ★★★★★
()

Считайте, что я еще раз сочувственно погладил вас по голове. Мне не тяжело. Прочитайте хоть что-нибудь, задайте хоть какой-нибудь осмысленный вопрос, чтобы я смог увидеть у вас признаки разума. А так вы тужитесь зазря.

vaddd ★☆
()

Так это вы тужитесь, пытаясь выдавить очередную жалкую отговорку в своё оправдание. Какой смысл тратить время на чтение, если вы реально ничего не поняли и не усвоили из прочитанного?

Tigger ★★★★★
()

Так это вы тужитесь, пытаясь выдавить очередную жалкую отговорку в своё оправдание. Какой смысл тратить время на чтение, если вы реально ничего не поняли и не усвоили из прочитанного?

Я так и предполагал, что вы не хотите тратить время на чтение и ищите причины. Это категорически не ваше.

vaddd ★☆
()

Я так и предполагал, что вы не хотите тратить время на чтение и ищите причины

А вы зачем потратили время на чтение, если ничего не поняли и не усвоили?

Tigger ★★★★★
()

Я вам уже в который раз предлагаю - считайте меня не понявшим и не усвоившим, я не против ) Я прочитал просто для удовольствия.

vaddd ★☆
()

Я вам уже в который раз предлагаю - считайте меня не понявшим и не усвоившим, я не против

OK

Я прочитал просто для удовольствия.

А вы всегда от удовольствия плюётесь?

Tigger ★★★★★
()

А вы всегда от удовольствия плюётесь?

Я всегда сочувствую не читавшим, но убежденным. Убежденный человек крут, тверд, непоколебим и непробиваем. Вам нелегко, над вами смеются, но вас это не должно смущать.

vaddd ★☆
()

Убежденный человек крут, тверд, непоколебим и непробиваем.

Прям как вы. Ничего не понял и не усвоил из прочитанного, но убеждён, что книгу прочитал.

Вам нелегко, над вами смеются, но вас это не должно смущать.

Вас ведь совсем не смущает?

Tigger ★★★★★
()

Прям как вы. Ничего не понял и не усвоил из прочитанного, но убеждён, что книгу прочитал.

Так ведь прочитал, и возможно чуть-чуть понял ) Прочитайте тоже, обсудим.

Вас ведь совсем не смущает?

Нет, я клоун, мне нравится, когда люди смеются, в том числе надо мной.

vaddd ★☆
()

Так ведь прочитал, и возможно чуть-чуть понял

Читавшие ваши недавние нелепые ответы на элементарные вопросы о прочитанном вряд ли согласятся с вами. Почему вы решили, что что-то поняли?

Tigger ★★★★★
()

Читавшие ваши недавние нелепые ответы на элементарные вопросы

Может, элементарные ответы на нелепые вопросы?

Почему вы решили, что что-то поняли?

Я не только ничего не решил, но и не против, чтобы вы считали, что я ничего не понял. Я согласен на все! Вы ищете причины, чтобы ничего не читать и я вам могу предоставить их множество.

vaddd ★☆
()

Вы ищете причины, чтобы ничего не читать и я вам могу предоставить их множество.

Я ищу причины, по которым вы стараетесь убедить окружающих прочесть то, что сами не поняли и от чего плюётесь. Надеетесь, что вам наконец объяснят прочитанное?

Tigger ★★★★★
()

Я ищу причины, по которым вы стараетесь убедить окружающих прочесть

Да вы что! Убедить вас прочитать? Да ни в жисть! Это почти невозможно, проще убедить вас слетать на Луну. Ничего не читайте, будьте твердым и убежденным. Не ровен час, чтение может заронить в вас зерно сомнений или заставить задуматься.

vaddd ★☆
()

Это же не убеждение, это сочувственное предложение ) Если хотите обсуждать со мной Маркса - прочтите его. А пока вы долго, муторно, скучно и назойливо пытаетесь вытянуть из меня мнение о Марксе, с которым вы даже не знаете, что будете делать. Вам лишь отчаянно хочется обвинить хоть в чем-нибудь меня или Маркса. Или обоих вместе.

Но обвинить вы не сумеете пока сами не прочитали. И от этого вызываете сочувствие ) Вы похожи на маленького щенка карманной породы, отчаянно пытающегося укусить большого барбоса. Но при этом даже не достаете ему выше пятки )

vaddd ★☆
()

Вы думаете? Когда вас с рождения в чем-то убеждают, а знаний понять правда ли то, в чем вас убеждают, недостаточно, выбор - понятие очень условное. Подавляющее большинство граждан просто верят в голос «сверху», исходящий от официальной власти. Сомнения малообразованному человеку не свойственны. И вам просто в голову не придет выбирать иное.

Это да. Но, «в голову не придет» и «не было выбора» - не одно и то же. Т.е. выбор-то был, вот только, в силу дремучести своей мало кто об этом догадывался.

tiinn ★★★★★
() автор топика

3800 страниц, Карл! По-любому он специально это сделал.

А что тогда вы скажете по поводу Гегеля?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Подавляющее большинство граждан просто верят в голос «сверху», исходящий от официальной власти.

И, конечно, считают себя при этом большими барбосами %)

Nervous ★★★★★
()

Если хотите обсуждать со мной Маркса - прочтите его.

А вы сами хоть открывали Капитал? Или прочтя название на обложке, решили, что чуть-чуть поняли о чём он?

Tigger ★★★★★
()

прочтя название на обложке

Комиксы же. Вот будущий буржуй алчно накапливает первоначальный капитал, заставляя грудных детей работать ещё на час дольше. Вот он же, уже в шёлковом цилиндре, инфернально хохоча, безжалостно добавляет скорости конвейеру. Вот Всё прямо как живое, разум возмущённый вовсю кипит и булькает. Вот как передать это бурление чувств простым постом на лоре?

Никак. Понять и простить.

Nervous ★★★★★
()

Можно ещё «Modern Times» с Чаплиным посмотреть.

tiinn ★★★★★
() автор топика

И, конечно, считают себя при этом большими барбосами

все относительно.

vaddd ★☆
()

А вы сами хоть открывали Капитал? Или прочтя название на обложке, решили, что чуть-чуть поняли о чём он?

Как вы все же скучны и жалки. Вам даже непонятно - как можно читать что-то самостоятельно и без принуждения.

Впрочем, именно поэтому я бы и не стал вас принуждать )

vaddd ★☆
()

Вам даже непонятно - как можно читать что-то самостоятельно и без принуждения.

И сколько же времени у вас заняло «самостоятельное и без принуждения» прочтение «Капитала»?

Tigger ★★★★★
()

В огромном количестве скучнейших и бессодержательных вопросов «где взял?», «сколько читал?», «кто переводчик?». На ЛОРе конечно немало тупых, но вы переплюнули всех.
С нетерпением жду вопросов «сколько страниц?», «какого года издания?», «на каком автобусе везли домой?», «сколько страниц было прочитано в понедельник и сколько во вторник?»

vaddd ★☆
()

Если вы ищете товарищей по разуму, то можете считать. что я даже обложку не читал. Надеюсь, что это позволит вам чувстовать себя со мной на равных.

vaddd ★☆
()

Если вы ищете товарищей по разуму, то можете считать. что я даже обложку не читал.

Почему-то я уверен, что так считают все, прочитавшие данный топик. Интересно другое, зачем вы так носитесь из топика в топик с байками о прочтённых книгах Маркса и Энгельса? Ведь каждым своим ответом на конкретные вопросы вы лишь подкладываете дополнительную кучу в собственные штаны, демонстрируя, что ничего и близко не читали. У вас какая-то психологическая травма на почве заваленного экзамена по марксизму ленинизму?

Tigger ★★★★★
()

Почему-то я уверен, что так считают все, прочитавшие данный топик.

Несомненно тут есть немало ваших коллег по разуму, ничего никогда не читающих, которые переживают и болеют за вас. Им очень важно, чтобы вы не чувствовали себя одиноким. Ну и вам нужна их поддержка.

Интересно другое, зачем вы так носитесь из топика в топик с байками о прочтённых книгах Маркса и Энгельса?

Разве? Я вам каждый раз предлагаю считать, что я тоже ничего не читал, но вы и в это не хотите верить.

Ведь каждым своим ответом на конкретные вопросы

«кто переводчик, сколько времени читал, что понравилось»? )

vaddd ★☆
()

Я вам каждый раз предлагаю считать, что я тоже ничего не читал

Точно так. И как раз сразу после того, когда обделываетесь с деталями прочитанного. И зачем вам это? Какое удовольствие от этого получаете?

Tigger ★★★★★
()

И как раз сразу после того, когда обделываетесь с деталями прочитанного

Вас интересуют очень смешные детали. Представляете, если бы я вдруг ответил на ваш вопрос «что понравилось в «Капитале»»? )

И зачем вам это? Какое удовольствие от этого получаете?

Я с удовольствием наблюдаю как вас корежит тот факт, что я чего-то читал, а вы не читали. Вас это заводит, бесит, вы начинаете суетиться, чего-то пытаться доказывать, задавать по полстраницы одни и теже бессмысленные вопросы, кучковаться с товарищами по разуму, тоже ничего не читающими. И вам всем, а вам особенно, очень хочется стащить меня к себе, в свою туповатую среду неважно соображающих )

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)