LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Российские площадки разработчиков: MosHub, GitFlic

,

0

4

Я пока что насчитал две: MosHub и GitFlic.

Какие ещё появились за последние годы?

P. S. Когда-то был FireForge, я туда даже свои программы выкладывал.

Последнее исправление: i_am_not_ai (всего исправлений: 1)

Считай лучше баранов перед сном, а не помойки с хелловордами. А то вдруг еще код в них увидишь, потом на психолога разоришься.

Lordwind ★★★★★
()

MosHub

О, на OpenNET’е уже его обоссали:

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=59218

TL;DR: кто-то там из правительства москвичей накатил американско-украинский GitLab на localhost, вывел его в сеть и выдал за неполживый московский хостинг.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 3)

А для получения учетки и места для размещения кода нужно регистрировать ООО или ИП? А то был какой-то краудфандинг, так предложили сначала зарегать юр. лицо, LOL

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от EXL

gravatar
огрызки ссылок на гитхаб

Нет, надо было сразу своё посконно-домотканное с нуля городить, на кириллическом ЯП, под KasperskyOS и хостить на «Эльбрусе» в Кремле.

yu-boot ★★★★★
()

звучит страшно, но вдруг если блатные исполнители чиновников начнут выкладывать исподники своих поделок это как-то улучшит ситуацию с качеством гос. софта?

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Команда разработчиков того же российского GitFlic, например, не поленилась и сделала действительно собственный сервис, а не тупо развёрнутый GitLab с изменённой стартовой страницей, на которой сломана вёрстка.

В общем, этот самый «Департамент информационных технологий Правительства Москвы бла-бла-бла» сделал херню за что вполне справедливо ото всех получает порцию урины в своё тупое лицо.

EXL ★★★★★
()

Мосхаб даёт доступ через аккаунт портала москвы. Не помню обязательно ли его привязывать сейчас к госуслугам. И если нет доступа по ssh, то это что, всё время этот пароль вводить?

Если gitflic действительно похож на сервис, то на мосхаб вообще никакой информации не представлено.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

губи на гейцах на которой сделат гитлаб конечно лютое овно, но разве «свое» априори лучше? Выложены ли исподники этого gitflic? без этого оно не лучше одной эс, а все что я нагуглил это пустой реп сделатый год назад.

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

Москвичом (проживать в мск) для регистрации быть не обязательно.

grem ★★★★★
()

кстати, если кто не знает мозхаб это обозначение сект внутри ислама, вот это тонкий намек на то, в чьих руках страна;)

Syncro ★★★★★
()

Обожаю, когда на подобные проекты набегают олдовые красноглазые дурачки. Которые в жизни ни один продукт не создали серьёзный, ни один сервис публичный не подняли. Я сомневаюсь, что они письку свою могут поднять. Мелкие приложения под линукс - потолок.

Сколько говна на госуслуги было вылито, а они ррррраз и работают. Их юзают десятки миллионов человек. Москва - оплата транспорта и автобусы в онлайн-картах хотя бы, и работает это как часы. Форумные иксперды конечно за вечер перепишут в 10 раз лучше на лиспе, но чот всё никак, чот всё мешает :)

yu-boot ★★★★★
()

С моей стороны основная претензия к сайту госуслуг - он нужен только как сервис авторизации в других сервисах - региональных. Ни один вопрос, я через непосредственно госуслуги решить не смог: присылали автоматические отписки, в итоге приходилось переть непосредственно в организацию; сам сервис частенько недоступен по вечерам.

Ругали госуслуги и портал Москвы в основном в эпоху ковидных ограничений - проблемы с быстрым получением «пропуск» - заказал, а он хз когда придёт; косяки с регистрацией медучреждениями вакцинацией - хрен получишь сертификат и писать обращение бесполезно. То есть если тебе за 70 и они накосячили, то приехать ты формально не можешь, так как нельзя, а удалённо вопрос не решить от слова НИКАК - «обращайтесь в медучреждение, нечего нам писать через специально созданную для таких вопросов формочку».

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

Публичные репозитории

Без регистрации не посмотреть?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

С ковидом да, клоунада была, с приложениями этими для отслеживания что ты дома сидишь, потом штрафы приходили, потом их отзывали... в итоге чуть ли не официально это мудизмом признали и забыли.

Загранник. Долбился пару вечеров в «недоступно», залил анкету-фотки, потом я не понял прыжки между госуслугами и мос.ру. Пришло уведомление, пришёл в МФЦ сфоткался. Пришло ещё уведомление - ещё раз сходил забрал загранник.

Дочку в садик и в школу тоже без проблем. Представляю, что надо было бы часами сидеть в очередях, с работы отпрашиваться... а этого как-то я больше не вижу

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

А это не лечится. Сделают своё - визги «зачем если есть готовое». Возьмут готовое - «только копировать могут». С этого только по-доброму смеяться, как от драки алкашей под окнами :)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evgeny_aa

Чем плохо-то? Привычный сервис внутри рунета. Ещё бы все репы с оригинала слили, но вряд-ли решатся :)

yu-boot ★★★★★
()

сам сервис частенько недоступен по вечерам.

+1

anc ★★★★★
()

Да не плохо, просто бесполезно. GitFlic’у симпатизирую, кстати, но что-то прогресса у них особо не вижу.

evgeny_aa ★★☆
()
Последнее исправление: evgeny_aa (всего исправлений: 1)

садик и в школу

Это через портал Подмосковья у меня было uslugi.mosreg.ru, авторизация там через портал госуслуг разве что теперь. Там же оформление компенсаций. Но одного ребёнка нужно было ещё лично приходить записывать и документы сдавать.

Долбился пару вечеров в «недоступно"

Это да, извечная проблема, что по вечерам, когда после работы появляется время туда зайти, то сервис недоступен и в других сервисах не авторизоваться через него.

Хорошо, что хоть портал налоговой не такой глючный и у меня там отдельный аккаунт.

Пришло уведомление, пришёл в МФЦ сфоткался. Пришло ещё уведомление - ещё раз сходил забрал загранник.

Это меня ещё 10 лет назад удивило, что всё равно 2 раза ходить нужно. Разве что МФЦ сейчас на каждом шагу и не обязательно в УФМС ехать районный.

grem ★★★★★
()

Тоже удивляло, зачем приседания с трудовой книжкой. А то государство не знает, где я, когда и кем работал, и можно ли меня после таких работ из страны выпускать. Щас хоть что-то электронно подтягивается, а раньше врукопашную всё надо было вбивать, вспоминать где фирма сидела в 2008 году... Я ж не знаю, насколько госы это проверяют всё.

Но повторюсь, это в любом случае лучше, чем заполнение бумажных анкет и сидение в очередях.

yu-boot ★★★★★
()

Так как вы уже начинаете серьезно окапываться, не очень удивляйтесь что потом патчи для линукса на дискетках можно будет принести (это хоть с какой-то оперативностью).

tommy ★★★★★
()

Тоже удивляло, зачем приседания с трудовой книжкой.

А там ещё «по форме» :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

MosHub

Это GitHub государства московского?

Не, это просто hub... и давно уже :)

anc ★★★★★
()

Сколько говна на госуслуги было вылито, а они ррррраз и работают.

Удивительно: если на косяки сервиса жаловаться, сервис исправляют. Чего, спрашивается, жаловались, правда?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Тоже удивляло, зачем приседания с трудовой книжкой. А то государство не знает, где я, когда и кем работал

Я как-то из интереса сравнил записи в трудовой и в налоговой. Не без удивления обнаружил, что налоги за меня одно время платило какое-то незнакомое ООО, с которым я контракт не подписывал.

AP ★★★★★
()

Ну а почему еще никто не сказал, что Mos.Hub использует Gitlab, который внезапно основал Dmitriy Zaporozhets из Харькова/Днепропетровска:

https://forbes.ua/ru/richest/naybagatshiy-inzhener-ukraini-intervyu-zasnovnik...

Который еще в 2019 г. отличился вот такими вещами:

https://nangs.org/news/it/gitlab-vvel-otbor-sotrudnikov-po-natsionalynomu-pri...

И после отбытия на большую западенщину, пренепременно замечался в компании уважаемых людей:

https://forbes.ua/ru/inside/de-naybagatshi-ukraintsi-03032022-4099

В Москве реально не боятся использовать инфраструктуру, на которую могут повлиять извне какие-то люди каким-нибудь интересным способом? Насколько правильно вкладывать в такой проект народные деньги, собранные с налогов граждан России?

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Я как-то из интереса сравнил записи в трудовой и в налоговой.

Вау. А мне налоговая в личном кабинете показывает только за последние 3 года примерно.

i_am_not_ai
() автор топика
Ответ на: комментарий от robus

На Украине разработан, а потом продан. Было прикольно когда новые хозяева из-за ботентов хотели закрыть доступ к GitLab для украинских и российских ip, на их багтрекере украинская команда очень возмущалась :)

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Это какой-то их личнокабинетный новострой. Раньше выдавали данные за всю историю, включая мои студенческие подработки в конце 90-х.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Который еще в 2019 г. отличился вот такими вещами:

Вы не понимаете, это другое.

В Москве реально не боятся использовать инфраструктуру, на которую могут повлиять извне какие-то люди каким-нибудь интересным способом? Насколько правильно вкладывать в такой проект народные деньги, собранные с налогов граждан России?

А зачем вообще этот весь ui? Написали бы на коленке регистрационную форму со списком реп, а сам git отлично и без ui работает.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Написали бы на коленке регистрационную форму со списком реп, а сам git отлично и без ui работает

Пришлось бы в ДИТ Москвы, наверное, реновацию кадрового состава проводить.

Блатники в гос.учреждениях, или те кто в доле, обычно ничего полезного не создают.

i_am_not_ai
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea
- ...так.я не понял. На тебя что ли не действует?!  
- Я ж из Москвы - на нас  ничего не действует.

(с) Массарракш, Большая разница

grem ★★★★★
()

Это чисто для коммерсов

Ну… на MosHub пока с матерком заголовки репозиториев. Хозяева спят после запуска продакшна.

P. S. Конечно, это уровень курсача студента провинциального вуза. На твёрдую пятёрку. Но ни в коем случае не вариант федерального ресурса.

i_am_not_ai
() автор топика
Последнее исправление: i_am_not_ai (всего исправлений: 1)

О, на OpenNET’е уже его обоссали:

Это нормально, там всегда так. Впрочем, и тут так же. Ничего не делают: стоит нытьё, что в России застой, а вся жизнь где-то в америке происходит. Что-то делают — раздаются вопли про распилы да откаты. На это можно не обращать внимание, прямо как в пословице про собаку и караван.

накатил американско-украинский GitLab

Сволочи какие, опенсорс удумали использовать. Впрочем, если б вместо gitlab’а какой свой велосипед наваяли, всё равно бы вы были недовольны и именно это в вину и поставили.

ugoday ★★★★★
()

Прикола ради решил пройтись по ссылкам. Зачем я это сделал?

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Конечно, это уровень курсача студента провинциального вуза.

Ахъ, если бы. Одно дело запустить контейнер в докере и вбить localhost:8080 в браузере. Другое — сделать работающий сервис. Тут магическим образом начинается свистопляска и нужен год времени и команда в дюжину человек на полный рабочий день.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robus

А разве он украинский? Вроде бы просто американский?

Украинский настолько, насколько telegram российский.

Tanger ★★★★★
()

Я пока что насчитал две: MosHub и GitFlic.

GitFlic

Это вот именно что сервис, местами скромный, но стараются, но работает, разрабатывают сами потихоньку, можно локально у себя поднять (не пробовал). Милота. Пользоваться удобно.

MosHub

Это уже вроде немного не про то, это просто инстанс гитлаба для внутригородских по сути нужд,городское зеркало кода и так далее, как у нас в милой уездной провинции при маааленькой библиотеке и скрооомном краеведческом музее развёрнут gogs (или gitea? не помню) был (или сейчас есть), вход через аккаунт сайта города. Там сканы книжек особо старых лежали и к ним в ридмах пояснения всякие и сам текст с листов. Школьники/учителя свои поделочки могли забубухивать. Короче я так понял что как у нас просто городское гит хранилище для всякого так и MosHub оным является, только там всё поширше.

Чего так рвутся тут все непонятно. Не стоит же ждать от любой вебморды для гита уникальную разработку. Я правда не читал про MosHub особо ничего, по первым ссылкам в выдаче изнасилованные журналисты, а дальше вникать лень. Может в чём ошибаюсь, но да пофиг.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 4)

А чем гитхаб то не устраивает? Мировая площадка, взаимодействие со всем миром, итд.

cvs-255 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)