LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

где искать разработчика на разовый проект

, , ,

0

1

например

Ищется разработчик для проброса звука из одного приложения в другое.

где бы вы искали разработчика под разовую задачу?

всякие апворки и хедхантеры доверия не вызывают, там кандидаты хотят чтобы им платили за потраченое время, а не результат - как итог результата может и не быть совсем.

где сейчас можно искать разработчиков, которые взялись бы за разовый проект?

я кроме тех форумов пока ничего не придумал

★★★★★
Ответ на: комментарий от Goury

Ну вот и бери одного человека на зарплату и неси полную ответственность за него.

На самом деле нет ничего плохого в сотрудничестве по контракту, например, с самозанятым:

Интересные уловки от хитровыделанных заказчиков (комментарий)

А ты хочешь чтобы тебе сделали работу под ключ и при этом бесплатно.

Чтобы не получилось бесплатно, нужно использовать защитные методики, например, такие, которые описаны в договоре:

Интересные уловки от хитровыделанных заказчиков (комментарий)

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от Goury

зачем мне кого-то брать на зарплату
какая зарплата
какая ответственность
ты оп видел, нет

тебе сделали работу под ключ и при этом бесплатно

да,именно так, и чтобы к вечеру всё было

В тюрьме тебе место при таком подход

сказал человек у которого в профиле «Продаю инвайты на ЛОР, от 5000 USDT.»
вы мисье мошеник, мы будет жаловаться на вас в лортроллингнадзор

smilessss ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от smilessss

sanyo1234 давайте вы возьметесь за проект

Давайте без давайте :)

и запилите,

Я не специализируюсь на вашей тематике. Пишу программы только для себя в качестве хобби, чтобы потом их распространять в качестве shareware, freeware и т.п. Но ваш проект никак не вписывается в мои интересы даже за большие деньги.

Для других (кроме себя) я обычно пишу только скрипты в сфере DevOps и GitOps. Хоть это и походит на монтаж унитазов, но зато очень просто и выгодно, просто бизнес, ничего личного, LOL.

Кстати предметная область автоматизации системного администрирования мне очень нравится, а с готовыми заготовками из периодической системы DevOps так и вовсе одно удовольствие.

а то мы тут буквы пишем а дело стоит

Так я то тут причем? Такое у многих происходит по разным причинам типа маленького бюджета, неинтересной предметной области и т.п.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

там ж можно было делать console application, а формализованные требования одинаково пишутся как на оконные, так и на консольные приложения.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Ему ведь чужую либу надо ковырять и прикручивать к какому-то готовому приложению, а не новое приложение создавать?

sanyo1234
()

да, кнопочти это важно, тут соглы

smilessss ★★★★★
() автор топика

ему нужен велосипед, тонкости работы которого я готов обсудить по мылу

smilessss ★★★★★
() автор топика

даже за большие деньги.

#define большие деньги

может все думают что я ищу кого-то за сто баксов поэтому и троллят

там же оп написано белым по сером "бюджет определяет разработчик"

smilessss ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 3)

там кандидаты хотят чтобы им платили

Вот эта проблемка явно превалирует в 90% твоих тем из того, что я по диагонали читал :)

Но ты либо за рентабельностью следи либо маржу там снижай что-ли, так глядишь и повторяемость выше будет и апворки внезапно выгодными станут.

faq2
()
Ответ на: комментарий от faq2

именно, потому что у меня задачи не вида «прикрутить унитаз за 1 час 10 минут»

в прошлый раз я делал тред и вообще не был уверен, что тз в принципе осуществимо

в этот раз я знаю уже минимум пятерых кто это сделал

смогли они - сможем и мы

я это вижу в единственном варианте - dev сам говорит сколько он хочет

если мне это подойдёт - начинаем работать

и никак иначе

smilessss ★★★★★
() автор топика

Я даже близко не системный разработчик, хотя в юности увлекался C++, но потом скатился в VB.NET и Bash, а сейчас и вовсе занялся унитазами ямлами типа docker-compose.yml и т.п. :)

Так что при всем уважении, мне это неинтересно с точки зрения перспектив зарабатывания денег относительно ненапряжным и непыльным трудом.

Кодить IP телефонию или что-то подобное IMHO такое себе особенное занятие, не каждому подойдет. Мне было бы интереснее со временем дорасти от «монтажа унитазов» до хотя бы Data Science опять же с типовым набором уже готовых тулзов в такой области специализации. IMHO в DS еще сильнее проявляется возможность задействовать большой объем накопленных знаний и навыков для решения относительно однотипных задач за очень хорошие деньги. Напоминает профессию врача, юриста и т.п. А программисты - это IMHO что-то про копать сутра и до ночи, я слишком ленив, чтобы программировать чужие задачи по рыночным ценам.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)

мне кажется найти монтажера унитаза намного проще, чем разработчкаи, поэтому и создался тред

в прошлый раз - я сделал тред и всё получилось

что не так в этот раз - не понимаю

наверное то, что в прошлый раз были указаны деньги сразу в тредах

а тут внимание привлечь нечем, да и под дроид нужно что-то писать

эх

smilessss ★★★★★
() автор топика

Во-во, пока ты крохоборством занимаешься вместо найма норм специалиста по t&m или в штат, специализирующегося на таких проектах, с постепенной декомпозицией задачи, короткими итерациями с понятной отчётностью, там уже и десятерых будешь знать:)

faq2
()
Ответ на: комментарий от faq2

нет вроде крохоборства

есть тред в job и толксах

что ещё нужно для поиска дева?

я правда хз где ещё искать

smilessss ★★★★★
() автор топика

kompospec

хочешь заняться проектом?

smilessss ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)