LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

где искать разработчика на разовый проект

, , ,

0

1

например

Ищется разработчик для проброса звука из одного приложения в другое.

где бы вы искали разработчика под разовую задачу?

всякие апворки и хедхантеры доверия не вызывают, там кандидаты хотят чтобы им платили за потраченое время, а не результат - как итог результата может и не быть совсем.

где сейчас можно искать разработчиков, которые взялись бы за разовый проект?

я кроме тех форумов пока ничего не придумал

★★★★★

Если возможно, то через родственников/друзей/знакомых т.е. через тех чьему мнению вы доверяете. Ничего не поменялось в этом мире.

anc ★★★★★
()

Напиши в любой форум/чатик джунов. Там за лишнюю строчку в резюме драки будут. Но это если тебе не сильно срочно. Если сильно то уже иди в чатик профильной технологии и договаривайся с админами.

Lordwind ★★★★★
()

а как ты хотел? чтоб за 10 часов все написали? Сшка + pjsip + андройд + дурдом – за фикс прайс?

на fl.ru думаю найдешь джунов за 100 рублей и без результата. А нормальным людям, которые умеют такое делать, кушать нужно.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

я ему предлагал, он не хочет
ну и он их тех, кому за час
хотя за 20р в час можно попробовать конечно

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

Вы спросите, иногда находишь через тех о ком и не подумаешь.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

кроме лора технических форумов то и нет

чатики идея конечно, попробую что-то поискать

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrdeath

10 часов

в оп вроде написано что ограничений по времени нет, меня не время волнует, а результат

за фикс прайс?

конечно, как иначе

кушать нужно.

я и не предлагаю 100р, в оп написано «бюджет определяет разработчик»

smilessss ★★★★★
() автор топика

Понаписал тебе в почту. Для остальных -> нет я не взялся за проект, если что пишите ТС как только так сразу, я отписал чисто посовещаться

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

всякие апворки и хедхантеры доверия не вызывают, там кандидаты хотят чтобы им платили за потраченое время, а не результат - как итог результата может и не быть совсем.

Фиксед прайс там есть. Другое дело что фиксед прайс – риск для исполнителя, а риски должны оплачиваться. Быстро, дёшево, хорошо – не бывает.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Фиксед прайс там есть

я конечно попробую если совсем вариантов не будет, но у меня большие соменения в том, что там можно найти кого-то кто справится с задачей

Другое дело что фиксед прайс

фиксед прайс это единственный адекватный для таких задач формат

Быстро, дёшево, хорошо – не бывает.

никто и не ищет быстро и дёшего и даже хорошо - ищется исполнитель, который осилит

smilessss ★★★★★
() автор топика

никто и не ищет быстро и дёшего и даже хорошо - ищется исполнитель, который осилит

3 года без оплаты за недешевые трудогалочки с предьявлением потом по готовности счета анониму в чатике, LOL :)

Ах нет, нам тут кнопочка не понравилась, нужно все переделать с нуля на другом фреймворке.

sanyo1234
()

Кроме кнопок то конечно ничего поменяться не может в хотелках и возможностях плательщика. Метеорит тот же к примеру.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Не читал, мне все равно это неинтересно с технической точки зрения, просто интересно понять логику заказчика, желающего fixed price для чего-нибудь сложнее монтажа уже готового типового унитаза в типовом туалете образно.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

логика очень простая - есть задача, есть понимание допустимых расходов

задача есть, а дева - нет, значит нужно искать дева

smilessss ★★★★★
() автор топика

Теоретически можно поставить подобным образом любую задачу.

Есть fixed бюджет или даже просто хотелка fixed вообще без budget, хотелось бы построить велосипед для кругосветного путешествия с четырьмя спальными местами, автопилотом с AI и вечным двигателем.

sanyo1234
()

ищется исполнитель, который осилит

А вы пробовали написать авторам pjsip, компании Teluu? На гитхабе есть ссылка – https://www.teluu.com/content/contact-us

Они точно должны осилить. А для остальных (не видевших код) это как строить дом без исследований грунта. Поэтому на фиксед прайс соглашаются либо от безысходности, либо из ради опыта, либо ради круглого ценника, который покроет все риски.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

как вариант можно попробовать, но мне кажется авторам pjsip идея с моим велосипедом будет малоинтересна

остальных (не видевших код)

у меня есть примеры того, как это уже сделано для подобного велосипеда

smilessss ★★★★★
() автор топика

логику заказчика, желающего fixed price для чего-нибудь сложнее монтажа унитаза образно.

Монтаж унитаза тоже понятие растяжимое, ибо разные конструкции самого унитаза и сливного отверстия в канализацию могут быть несовместимыми. Это только то, что сходу вспоминается. Ну и залив воды в бачок тоже иногда переделать бывает нужно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

мне нравится лор за именно за такие комментарии в треде про поиск разработчика для проекта

как плавно и незаметно мы перешли от обсуждения поиска разработчика к тонконстям монтажа унитазов

smilessss ★★★★★
() автор топика

мне велосипед для кругосветного путешествия не нужен
мне нужно только то, что описано в оп
причём то, что описано в оп можно решить любым желаемым способом
в - вариативность , никаких ограничений, важен только р - результат

smilessss ★★★★★
() автор топика

Если ты не готов нести ответственность за нанятых работников — значит тебе надо не нанимать работников, а заключить контракт с конторой, которая эту ответственность возьмёт на себя.

Goury ★★★★★
()

Монтаж унитаза тоже понятие растяжимое, ибо разные конструкции самого унитаза и сливного отверстия в канализацию могут быть несовместимыми. Это только то, что сходу вспоминается. Ну и залив воды в бачок тоже иногда переделать бывает нужно.

Речь шла о типовом унитазе:

где искать разработчика на разовый проект (комментарий)

желающего fixed price для чего-нибудь сложнее монтажа уже готового типового унитаза в типовом туалете образно.

И монтаж в отличие от разработки того же самого унитаза к примеру можно сравнить с написанием несложного docker-compose.yml

А если нужно добавить адаптер на другие диаметры, то это тоже не rocket science, потому что такие переходники легко находятся уже готовые в специальных магазинах типа ВсеИнструменты.ру и добавление подобного переходника сравнима с заменой или добавлением лишь одной или нескольких (от силы строк десять) строчек кода в docker-compose.yml, в обоих случаях - это очень предсказуемые затраты в пределах часа или даже меньше. В отличие от серьезных изменений в конструкции самого унитаза, которые после его приобретения в магазине очень малореальны, а до приобритения, если вы обратитесь на завод со своим рационализаторским предложением, то инженеры унитазов выкатят вам такой счет на ваше мелкое изменение даже при производстве одной модифицированной штуки, что вам будет дешевле купить десятки, если не сотни УЖЕ ГОТОВЫХ унитазов УЖЕ РАЗРАБОТАННОЙ и массово выпускаемой другой модели унитазов возможно другого производителя. Сравните этот расклад с производством тиражного софта.

sanyo1234
()

в - вариативность , никаких ограничений, важен только р - результат

Что понимать под результатом в условиях вариативности? IMHO самый худший расклад, какой можно придумать для fixed priced.

Попробуйте попросить у таксиста fixed price на его услугу при поездке по городу для поиска чего-либо, что вы не знаете, где продают и какое оно вообще толком бывает: «в - вариативность , никаких ограничений, важен только р - результат» (c) LOL Если таксист найдет нужную вам вундерштуковину, то вы его осчастливите (может быть) обменом р-результата на д-деньги, а иначе в-время таксиста будет потрачено в у-утиль (или слито в у-унитаз, что почти тоже самое).

Кроме почасовки и компенсации всех остальных затрат вам никто ничего другого не предложит, очевидно, а многие и вовсе будут обходить стороной ваше предложение. Тоже самое применимо к юристам, врачам (как к порядочным, так и в т.ч. к врачам от слова врать), детективам и т.п.

Только некоторые «программисты» иногда соглашаются на подобные R&D задачи с fixed price. Обычно они еще только что открыли учебник на первой странице, и поэтому ваша задача для них является просто домашней работой (первый б-блин, который к-комом), иначе же вам выкатят условия как у юристов и остальных см. выше, как минимум потому что у них достаточно и других более выгодных предложений.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Goury

Если ты не готов нести ответственность за нанятых работников — значит тебе надо не нанимать работников, а заключить контракт с конторой, которая эту ответственность возьмёт на себя.

За ценник, который ему будет не поднять :)

sanyo1234
()

Речь шла о типовом унитазе:

Понятие «типового» давно не существует, поэтому в результате мы видим «костыли» в виде гофры на сливе, которая валятся петлей на полу.

anc ★★★★★
()

Понятие «типового» давно не существует, поэтому в результате мы видим «костыли» в виде гофры на сливе, которая валятся петлей на полу.

В таком случае монтаж с гофрой как раз и является типовым монтажом современного унитаза? Таки трудозатраты на монтаж готовой тиражной гофры очень четко предсказуемы и их легко рассчитать в отличие от трудозатрат на R&D при разработке подобной гофры инженерами первый раз дцать лет назад.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от Goury

какие работники
какие контракты
какая ответственность

ты оп вообще видел

ищется 1 человек попилить велосипед

smilessss ★★★★★
() автор топика

версии вендроида не так важны, лучше пилить под актуальный, дольше проработает

smilessss ★★★★★
() автор топика

да они тут обсуждальщики либо троллят, либо на фрилансе никогда не работали.

всё норм у тебя. я сам года четыре висел, такие задачки выполнял. и даже алименты с них платил.

i_am_not_ai
()

вот этот именно то, для чего создавался тред - поговорить про унитазы

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

мне нравится только то, что чем больше флуда - тем выше тема в трекере - может таки найдётся кто

smilessss ★★★★★
() автор топика

Ну вот и бери одного человека на зарплату и неси полную ответственность за него.
А ты хочешь чтобы тебе сделали работу под ключ и при этом бесплатно.
В тюрьме тебе место при таком подходе.

Goury ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)