LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шлак убирает русский язык из интерфейса.

0

3

Американский корпоративный мессенджер Slack перестает поддерживать русский с конца июня. Такое сообщение компания разослала своим клиентам.

Ключевые факты
* Русский язык в Slack окончательно исчезнет 28 июня 2023 года, говорится в сообщении. Однако у части пользователей эта опция уже не работает.
* Сейчас Slack поддерживает 12 языков, в том числе китайский, немецкий, корейский. Украинского в списке нет.
* Отказ от русского языка повлияет на системные сообщения, сообщения от Slackbot, письма для регистрации и интерфейс программы.
* Компания достаточно размыто объясняет причины удаления русского языка интерфейса. «Чтобы освободить место для новых усовершенствований и обеспечить наилучшее взаимодействие с пользователем, Slack время от времени удаляет функцию продукта», – говорится в сообщении.

https://forbes.ua/ru/news/korporativniy-mesendzher-slack-vidmovivsya-vid-rosi...

GNU/Linux тут при том, что большинство пользователей GNU/Linux заставляют пользоваться этим шлаком на работе.

★★★★★

Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

расчистили поляну для местных и китайцев

Иди попробуй купи сейчас Камри в хорошей (то, что ранее было «обычной») комплектации, расскажи о результате.
Можешь попробовать найти себе кетайца того же класса. Хи-хи.
Но если тебе и белая Лада машина, то понятно, что санкиции они только на пользу.

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

Камри

Шоэто?

Но если тебе и белая Лада машина, то понятно, что санкиции они только на пользу.

А что с ней не так? И очевидно, что изготовителям Лады на пользу. А изготовителям иномарок не очень. Конечно, они не слишком много теряют, но и прибыли никакой. Капитализьм так не работает, это уже совок какой-то.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

Не часто я такое спрашиваю, но тут сдаюсь, ибо времена нонеча не то, что давеча: это был сарказм по всем пунктам или чистосердечное?

Brillenschlange
()

Не зря они так неохотно уходят. Закрадывается крамольная мысль, а может власти США того, дураки. Хотя нет, не может же быть такого!

Уходят неохотно не потому что власти США кого-то заставляют, полагаю. Уходят неохотно, потому что остаться и хотелось бы, но держать бизнес в РФ в сложившейся абсолютно непредсказуемой обстановке становится слишком рискованно. То, что в любой момент бизнес могут вообще отжать, не такой уж иллюзорный сценарий.

Heretique
()

Вообще у меня подгорает от таких новостей. Словно поддержка уже существующей локализации – это очень большие затраты.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Чтоб не подгорало у взрослых, детей в школе учили фром май харт.
У троечников и тех, кто не понимает, что за фром май харт имеет место быть - ну пусть подгорает.

Brillenschlange
()

Если что, я сам занимаюсь разработкой и публикацией приложений, в том числе и достаточно популярных (5кк+ установок).

У 2к23 локализация делается ОЧЕНЬ просто.

Если у тебя денег нет ВАЩЕ, то ты используешь Google Translate (ChatGPT опционально). Это хорошо работает. Да, с не-европейскими языками будет коряво, но с популярными европейскими будет ок. Жалоб практически не будет. Я проверял на большом количестве пользователей.

Если у тебя есть хоть сколько-то денег, то ты покупаешь перевод оптом в специальном агенстве. Если у тебя перевод на 8 языков, то +1 не принесёт существенного удорожания.

Если у тебя есть уже готовая локализация, то поддержка языка дополнительно – это совсем дешево.

Поэтому это исключительно политическое решение, никаких сложностей с «фром май харт» нет.

mono ★★★★★
()

Да пользовался этим как-то. Помню как оно светило желто-синим флагом на лого, так что cюрприз не вышел.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Ты, действительно, не понимаешь, что дело не в самом переводе как таком?

Ой, а что случилось?
Я не вижу никаких проблем, ну не хочет кто-то поддерживать мозамбикскую локализацию на суахили, ну это его дело.
В чём проблема-то?
Хочешь локализацию - сделай сам.
Не хочешь локализацию - выучи три слова на фром май харт языке.

Brillenschlange
()

… никаких сложностей с «фром май харт» нет.

Ну славатехосподи, хоть до кого-то дошло, что это за решение.
Теперь потребуется ещё пару-тройку лет, походу, чтобы понять причины такого решения. Или понимание быстрее придёт?

ПлачЪи Ярославен об отсутствии поддержки данной локализации в данное время несколько странно смотрятся. Не?

Brillenschlange
()
Последнее исправление: Brillenschlange (всего исправлений: 1)

Ты у него просишь невозможного, слишком сложный мыслительный процесс для осознания такой причинно-следственной связи.

Судя по тенденциям, думаю, там понадобится гораздо больше лет, чем немцам в свое время.

reprimand ★★★★★
()

Так в этом и суть. Если бы написали прямо, что мы удаляем русскую локализацию, потому что есть политические причины – вопросов бы не было.

А иначе это лицемерие.

mono ★★★★★
()

а в том как это подаётся

О нееет 🥺🥺🥺🥺
Надо бы пожалеть вас, вам ведь так тяжело из-за этого 🥺🥺🥺🥺🥺

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Причём тут вообще я и «пожалеть».

Ты считаешь, что лицемерие – это очень круто, когда говорят «у нас ресурсы закончились», а на самом деле причина политическая?

mono ★★★★★
()

когда говорят «у нас ресурсы закончились»

А они разве где-то говорили про свою мотивацию?

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

Я тексту новости исключительно следую:

* Компания достаточно размыто объясняет причины удаления русского языка интерфейса. «Чтобы освободить место для новых усовершенствований и обеспечить наилучшее взаимодействие с пользователем, Slack время от времени удаляет функцию продукта», – говорится в сообщении.

mono ★★★★★
()

Причём тут вообще я и «пожалеть».

Это был ответ на твои слова:

как это подаётся

----

Ты считаешь, что лицемерие – это очень круто, когда говорят «у нас ресурсы закончились», а на самом деле причина политическая?

Ты считаешь, что лицемерие – это очень круто, когда делаешь вид, что не понимаешь в чем причина таких политических решений? Или ты считаешь, что оно несправедливо?

reprimand ★★★★★
()

Считаю, что удаление локализации, написание страны с маленькой буквы, мат и оскорбления на госуровне - это лютый кринж, поведение на уровне пубертатных истеричек.

Если бы мне N лет назад сказали, что взрослые люди и целые госструктуры могут вести себя подобным образом - я бы посмеялся и не поверил. Но оказалось, в дивном швабодном мире вполне норм быть инфантильными опущенцами, это даже как пример подаётся, лол.

Вы теперь 100 лет не отмоетесь от этого зашквара.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex1101

мат и оскорбления на госуровне - это лютый кринж

Не исключаю, что своими словами ты кое-кого обидел и сейчас заплакал, выпив, один бывший президент одной бывшей европейской страны.
Не делай так больше, пожалуйста.

Brillenschlange
()

одной бывшей европейской страны

В вашем истероидном манямирке уже тектонические плиты передвинулись? 😄

Спасибо, что подтвердил вашу инфантильность. Можешь ещё посучить ножками в воздухе и повизжать, например.

alex1101
()

Не хочется переходить на примеры из жизни моей дорогой родины на тему «как это подаётся».

Но раз ты несколько удивлён методом подачи новостей, то, полагаю, ты не из РФ. А если из РФ и не смог с первого раза понять прочитанное, то мне несколько боязно за результаты твоего ЕГЭ.

Brillenschlange
()

Когда логические аргументы заканчиваются, начинаются переходы на личности.

Ты выше сам признал, что удаление языка – это политическое решение. И тут либо ты считаешь это нормальным, либо нет. Никаких других мнений быть не может.

То что есть какие-то скрытые причины лицемерить, которые понять может только человек с IQ 120+, – это вообще не важно.

mono ★★★★★
()

какие-то скрытые причины лицемерить

Лицемерия их там нет, это вежливые люди из слака так оформили своё нежелание что-то делать, хотя мотивы, скорее всего, политические.
На сегодня глупо вообще аппелировать к тому, что слак являются лицемерами, т.к. каждому, у кого айку чуть выше шестидесяти, и так понятно что к чему. А уж про то, где оно, то самое лицемерие, ясно и подавно.

И хотя лично мне вообще класть на слак, я не считал бы это нормальным полтора года назад, а сейчас мне, как минимум, похрен на плачущих ярославен, которые делают вид, что не понимают элементарных причинно-следственных связей.

А мораль сей басни такова: учи язык вероятного противника английский

Brillenschlange
()

Это не вежливость, а оставление за собой возможности переиграть ситуацию, когда что-то в мире поменяется.

А если тебе бы было настолько похрен, то ты бы не доказывал уже несколько дней к ряду, что у меня IQ низкий.

mono ★★★★★
()

Если бы было сказано «удаляем русский язык по политическим причинам», то это было бы честно и не лицемерно.

mono ★★★★★
()

Вот уж на сколько мне похрен на слак, которым я никогда не пользовался, то на твой айку мне ещё в восемь раз более похрен.
Такая эгоцентричность, друг, это так себе хобби.

А на что мне не похрен, так это на то, как примерно в 1935 году такая, до того, прекрасная нация, как немцы, скатились в полное дерьмо. А ведь гёты всякие у них были, шиллеры с кантами и прочие братья гриммы и вот раз и такая неприятность с немцами случилась сто с небольшим лет назад. Да, меня всё не отпускает оторопь от того, как они тогда облажались и ввергли всех вокруг, да и себя самих, в АдЪ и ПогибелЬ.

Кстати, а ты в курсе, что до Второй Мировой вторым языком в США был совсем не испанский, а очень даже немецкий.
Ой, а что потом случилось?

А тебя какой-то слак так вштырил. Забей, это такие мелочи.

Brillenschlange
()

Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны.

mono ★★★★★
()

Всегда пользовался интерфейсами на английском языке во всех программах. Единственное что мне не нравится в их решении, так это размытость причины удаления русского языка.

JustAnotherUser
()
Последнее исправление: JustAnotherUser (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)