LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бы вы поступили?

, , , ,

0

2

Ситуация честно стащена у одной тётки в тырнете.

Есть группа студентов-платников на факультете психологии. Они пришли на консультацию перед экзаменом. Но, среди них затесался вольнослушащий (такие или не платят, или платят копейки), который всю консультацию отвлекает лектора разговорами типа «за жизнь», а когда его за 10 минут до конца попытались одёрнуть, стал возмущаться, «не затыкайте меня».

С одной стороны, этих психологов все три года тюкали, что агрессия - это плохо, агрессию надо сдерживать. Вытолкаешь взашей этого вольнослушащего - тебя препод на экзамене завалит вопросами по теме агрессии. Не вытолкаешь - ты за свои деньги будешь слушать какого-то дурака всю пару.

Существует ли вообще здесь оптимальное решение?

Линукс здесь при том, что, в общем случае, в СПО такая ситуация невозможна. Никто не платит, поэтому, если вся группа разработчиков того же firefox в одночасье скажет «я устал, я ухожу» - останется только всплакнуть, простить и принять.

★★★★★

Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mydibyje

Уверяю вас, посещение консультаций преподавателя в институте не приближает вас к заработку денег в той же психологии, например.

C чего это вы взяли? А если преподаватель в институте, видя ваши успехи в изучении психологии, шепнёт кому надо, и вас возьмут работать в распиаренную псих-шарагу?

так что если вы действительно хотите зарабатывать деньги в этой сфере, то получить знания можно не выходя из дома самостоятельным обучением и поиском вакансий.

Я всё то же самое могу сказать про высшую математику и математический ВУЗ. Получается, почему-то, мало у кого.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Так, я определился. В точные науки - идут умные, но точные науки - сложные. Надо разжёвывать. В гуманитарные науки - идут тупые, им, тоже, надо разжёвывать. Для этого институт и создан. Для разжёвывания.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Всё в этом мире нуждается в разжёвывании, даже коллекционирование монет

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Перечитай выше про гематому. Твой лоу-кик вполне может вызвать синяк. А платный врач напишет в заключении что это гематома.

Решает не сила, а характер. Соевый громила расплачется и побежит катать жалобы, если его обидит шпендик с железным характером. Это раз.

Это просто смешно, не закапывай себя. Посмотрел бы я на то как торвн три топора скручивает жиберта или ведьмака 😁

Два: смысл не в том, чтобы одержать победу в каком-то поединке, а в том, чтобы резко увеличить цену определённых действий в глазах ЧСВшника. Даже стереотипные гопники предпочитают не связываться с физически слабыми людьми, которые не боятся давать физический отпор.

Если я победил, то я победил, а если он победил, то я не проиграл. Это аутотренинг какой-то? Сколько курсы стоят?

Пока что не увидел ни одного плюса в решении проблемы кулаками, но ты хорошо стараешься.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Пока что не увидел ни одного плюса в решении проблемы кулаками

Быстро. Путь кляуз - долог, муторен, и точно так же не гарантирует успеха.

tiinn ★★★★★
() автор топика

А если преподаватель в институте, видя ваши успехи в изучении психологии, шепнёт кому надо, и вас возьмут работать в распиаренную псих-шарагу?

Это не совсем так работает. Как видите, данному преподавателю интересно поговорить с вольнослушащим о жизни, причем преподаватель прекрасно знает что уделяет тому больше времени в ущерб остальному классу, то есть можно предположить этот вольнослушащий с большей вероятностью получит предложение о работе от препода, чем та тётка, поскольку входит в «любимчики».

mydibyje ★★★★
()

Как видите, данному преподавателю интересно поговорить с вольнослушащим о жизни, причем преподаватель прекрасно знает что уделяет тому больше времени в ущерб остальному классу,

Ему неинтересно. Но он сам агрессию проявить не может (он учит прямо противоположному), но от того, как он проведёт эту пару, его з/п не зависит. Поэтому, ему по фигу, вести консультацию или болтать с вольнослушащим.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

Что-то есть в этих людях, у которых мировоззрение «все негодяи, но так и должно быть».

damix9 ★★★
()

Значит и рекомендовать он на работу никого не будет, ведь это не повлияет на его зп. Так что толку от посещения консультаций нет. И с чего вы взяли что для завершения разговора нужна агрессия от препода, я не пойму… Как будто вы не читали кучу вежливых отписок (уровня «Я тебя услышал») которые пишут в саппорте на просьбы юзеров или на гневные отзывы, есть же этикет, в нем предусмотрен выход из диалога, так что препод при желании спокойно мог прекратить общение с этим студентом и переключиться на других.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

После попытки решения проблемы кулаками появляется сразу еще проблемы помимо изначальной.

В том-то и дело, что далеко не сразу, и не обязательно появляются. Репрессивная машина государства, очень тяжёлая, и никто не может предсказать, куда качнётся.

А может, у него заявление не примут, пошлют на 3 буквы, и он таки ж пойдёт?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Значит и рекомендовать он на работу никого не будет, ведь это не повлияет на его зп.

Да, с 99% вероятностью - не будет. Но, ведь кого-то берут на работу, ещё в студенчестве. Т.е. таки ж бывает.

так что препод при желании спокойно мог прекратить общение с этим студентом и переключиться на других.

Мог. Но, ему было одинаково тошно слушать, что тех, что этого.

tiinn ★★★★★
() автор топика

ему было одинаково тошно слушать, что тех, что этого.

Дык, его можно понять, многие преподы жалуются что студент нынче

мелковат
mydibyje ★★★★
()

люди, работающие в социальных науках, имеют заметно меньшее IQ, чем люди в точных науках.

Потому что IQ это про точные науки. Неожиданно да?

Psilocybe ★★★★★
()

А почему преподаватель вместо лекции занимается разговорами «за жизнь»?

sin_a ★★★★★
()

психологии, где нет заумной фигни, в отличие от физики например или матана

Не видел ты психологии

unsigned ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я так понял, что как только нарисовались студенты, которые хотели лекцию, так препод начал вещать по теме. А вольнослушащий начал громко возмущаться.

tiinn ★★★★★
() автор топика

агрессия - это плохо, агрессию надо сдерживать

Сдерживать - это понятно, но только в том плане, что зачастую овчинка выделки не стоит. Но что это плохо - не согласен. Агрессия, ненависть, зависть, страх - такие же прекрасные чувства, как любовь, нежность, отвага. Всё, что естественно в человеке, то прекрасно.

seiken ★★★★★
()

А преподаватель знает слова «не мешайте лекции»?

Решение техническими методами административных проблем.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Да-да, а ещё управлять государством! И жить вечно.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Кстати по поводу скрутить и заломать. Вполне себе тянет на покушение на жизнь, если голову взять в подмышку.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от seiken

Тут проблема в том, что, сдерживаешь ты её или нет - один фиг, проигрываешь. А есть ли хороший выход?

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Препод отмажется. Скажет, «Мне вопросы задавали - я отвечал. В этом и есть суть консультации»

tiinn ★★★★★
() автор топика

Задать этот вопрос преподу по психологии? Прям на самой консультации. Без конкретных имён.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Теряешь либо сдачу экзамена, либо, своё время (которое, как известно, деньги), плюс, опять же, хуже готовишься к экзамену.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Вот что бывает, когда в семье - 1-2 ребёнка.

Рожайте больше, чтобы меньше париться насчёт дипломов для «работы за среднюю по региону зарплату».

i_am_not_ai
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Задать этот вопрос преподу по психологии? Прям на самой консультации. Без конкретных имён.

Так, вольнослушащий орёт и возмущается, что его прерывают. Хорошо, если препод ответит на ваш вопрос - тогда, да, это решение.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Так и прекрасно! Самое время проверить на практике всю ту лабуду, о которой преподы говорили на лекциях, про плохую агрессию и проч.

seiken ★★★★★
()

Можно сговориться с одногруппниками, чтобы вопрос задал любой кого спросят. Так как ответ на этот вопрос решит общую проблему. Если у вы столь единодушны в том, что вас бесит чувак.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

вольнослушащий орёт

Это же забавно. Доставайте камеру и фикисруйте. Потом выкладывайте в группу «Подслушано» вашего универа/колледжа. Выставите его 🤡-ом.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 2)

Так препод может отмазаться, «я не расслышал вашего вопроса».

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Можно сговориться с одногруппниками, чтобы вопрос задал любой кого спросят. Так как ответ на этот вопрос решит общую проблему. Если у вы столь единодушны в том, что вас бесит чувак.

Во-о-от! Такая же мысль в голову пришла. Но, тут такое дело, группа плохо сплочённая, платники и заочники же.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ну, не знаю. Я бы поменял вуз.

А так, проблема мне кажется мелочной. Я в 90-е хотел бросать свой универ, т.к. не понравился стиль преподавания на 4-м курсе. Мало науки было, слишком много мутных [скучных] приложений. Уходил работать продавцом газет на лето, и на стройку - маляром. Потом вернулся, к зиме сдал две сессии, закончил вуз всё-таки.

Ссориться же из-за какого-то одного предмета, если тебе так дорог вуз - вряд ли стоит. Можешь тоже самое по книжкам прочитать. Или у препода спросить. Если препод не нравится - меняй препода или вуз. Не понимаю, в чём проблема.

i_am_not_ai
()

Принести всей группой детские рисунки о том, как один шумный мальчик научился кормить рыбок (или раков) и все у него стало хорошо.

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Кабы можно было загодя такие рисунки нарисовать - жизнь стала бы лучше!

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ну, у нас бородатый дядька 35-летний к нам в группу попал, по конкурсу (не олимпиадник). Тогда платных студентов было вообще мало (8-10%, afaik). Всё время какие-то свои темы двигал, а прилежно учиться не хотел. В конце-концов ему старшекурсники дали понять, что он попал не в свою песочницу. Тупо ему в лабораторном классе стали в сети NetWare вирусы в загрузочный сектор дискеты записывать. А он на них заявы в деканат писать. Ушёл он от нас в итоге, ко второму курсу.

i_am_not_ai
()
Последнее исправление: i_am_not_ai (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)