LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бы вы поступили?

, , , ,

0

2

Ситуация честно стащена у одной тётки в тырнете.

Есть группа студентов-платников на факультете психологии. Они пришли на консультацию перед экзаменом. Но, среди них затесался вольнослушащий (такие или не платят, или платят копейки), который всю консультацию отвлекает лектора разговорами типа «за жизнь», а когда его за 10 минут до конца попытались одёрнуть, стал возмущаться, «не затыкайте меня».

С одной стороны, этих психологов все три года тюкали, что агрессия - это плохо, агрессию надо сдерживать. Вытолкаешь взашей этого вольнослушащего - тебя препод на экзамене завалит вопросами по теме агрессии. Не вытолкаешь - ты за свои деньги будешь слушать какого-то дурака всю пару.

Существует ли вообще здесь оптимальное решение?

Линукс здесь при том, что, в общем случае, в СПО такая ситуация невозможна. Никто не платит, поэтому, если вся группа разработчиков того же firefox в одночасье скажет «я устал, я ухожу» - останется только всплакнуть, простить и принять.

★★★★★

Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Во времена когда я учился, если бы какой-то дятел мешал интересной паре, ему бы как минимум попросили заткнуться, как максимум дали пендаль и выкинули из аудитории. Причем сами студенты.

А один из преподов еще и сам бы мог ответить в тыкву и вытолкать, были случаи.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Не вопрос, но, этого выгонят, придёт другой. А время тю-тю! И, возможно, проваленный экзамен.

Прям сразу в дверь зайдет следом за вылетевшим первым?

А так прост сразу сказать, чтобы заткнулся. Не послушает, «вежливо» попросить с тонким намеком на звездюли.

Zhbert ★★★★★
()

Никто не платит, поэтому, если вся группа разработчиков того же firefox в одночасье скажет «я устал, я ухожу» - останется только всплакнуть, простить и принять.

Ежегодный доход Firefox не менее пол миллиарда.
Его будут «улучшать» бесконечно.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

Это не является проблемой что бы об этом вести речь.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да может, человек просто себе места найти не может.

Нашёл для себя выход в общении - посещение лекций другого факультета. У нас тоже такое можно было, я ходил на несколько других факультетов, посмотреть - как там.

Подскажите ему вариант получше, может ему понравится какой-нибудь другой лектор в другом вузе. Заинтересуйте дядьку.

Надо, как психологу, прежде всего искать корень проблемы, а не рубить последствия.

i_am_not_ai
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Ежегодный доход Firefox не менее пол миллиарда. Его будут «улучшать» бесконечно.

Это понятно, но, теоретически, возможно.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Подскажите ему вариант получше, может ему понравится какой-нибудь другой лектор в другом вузе. Заинтересуйте дядьку.

Чтобы заинтересовать дядьку, надо хорошо представлять структуру ВУЗа и преподавательский состав. Я, например, иные факультеты только по названиям знал, мне не нужно было.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Подойти к преподавателю и поговорить. Перед или после лекции, если нет возможности найти его в другое время.

Если преподаватель боится агрессии то фраза «не мешайте лекции» чисто техническая и предельно нейтральная (ничего личного, просто бизнес). Если хулиган не понимает эту фразу то в учебном заведении должен быть охранник. А если там другие проблемы то найти их.

Нет смысла решать административные вопросы техническими методами.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Вытолкать добродушно, но настойчиво.

В смысле с улыбкой на лице выбить передние зубы? :)

anc ★★★★★
()

Существует ли вообще здесь оптимальное решение?

Ага ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

А если сидел, но не служил потому что сидел? :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Вытолкать всех платников нафиг.

Просто вытолкать не вариант. Поясняю, когда-то платников не было, но вот внезапно появились платные места. А что означает «появились» ? Это означает, что резко сократились бесплатные. Рассмотрим пример, в году N появились платные места, чел сдает экзамены иии... его не берут, он поступает на платный. При этом если бы он год назад сдал экзамены точно так же, он бы поступил на бесплатный.
Это я описал вполне конкретный случай произошедший с моим соседом, он младше меня, общались тогда регулярно, ну вот он и решил поступать в тот же вуз в котором и я учился, а у нас там на факультете радиотехники постоянно недобор присутствовал, т.е. сдашь на все тройки, тебе просто предложат вместо того факультета куда ты подавал заявление, поступить на радиотехнику. Вобчем 100% вариант для поступления, т.к. даже с троечниками радиотехника оставалась недоукомплектованной. И тут фигак, именно в год его поступления вводят платные места, попал на платный.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Поясняю, когда-то платников не было, но вот внезапно появились платные места. А что означает «появились» ? Это означает, что резко сократились бесплатные.

Вот, если серьезно, то и надо провести обратный этому процесс - убрать платные места, а бесплатных сделать сколько было. Справедливости ради, их не получится добавить столько же, сколько уберешь платных, потому что бюджетник обходится государству дороже платника, а бюджет не резиновый, но все равно сколько-то мест создать удастся. А лучше было бы конечно увеличить бюджеты на образование.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

имхо появление платных мест не настолько с бюджетом связано было, т.к. в разных вузах оно в разные годы стало появляться, скорее это связанно с желание вуза заработать. Но это мое имхо, не более того и я могу ошибаться.

anc ★★★★★
()

Лол, учиться в 2к23... Что может быть кринжовее?

Какой то дед еле кряхтит, то, что можно дома за чаем послушать развалившись на своем геймерском кресле, с нормальным звуком. Еще там может быть доска с мелом, с мелом, имаджинировали? Его из преподов делают интересно? И откуда они его берут? С раскопок греческих полисов?

Даже если там будет громкоговорящий человек в расцвете лет, то будет какой то другой дурачек отвлекать из платников, а потом еще всякие расписания под весь этот загон для скота, который сбивает все настроение и желание, но в целом если цель получить бумажку, то эти биороботы которые там собираются, вполне со всем справятся, и даже ничего неудобного не почувствуют, там мозг с рождения в отключке, все на программируемом извне автопилоте. Они кстати еще смешно доказывают что в наше время все это нужно, напоминает прям все эти ритуалы с заправкой кроватей в армии, без этого видимо тоже человеком не стать.

Еще эти динозавры в маразме не могут никого нормально оценить, сам пишешь в посте что могут завалить итд, это просто безумный цирк где все клоуны, но никто из клоунов не понимает что он выступает, и где он находится.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Как бы вы поступили?

«Умный в гору не пойдёт. Умный гору обойдёт.».

Forum0888
()

В мои времена, студенты в таких случаях просто громко и дружно выражали своё недовольство происходящим преподу. После чего наведение порядка с хулиганами всякого сорта делегировалось преподу.

next_time ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)