LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

πfs: храните ваши данные в числе π

, ,

0

1

Безлимитная файловая система: https://github.com/philipl/pifs

Т.к. число пи содержит в себе любую конечную последовательность чисел, то файлы хранятся в виде смещения их данных в числе пи.

Дополнительный бонус в том, что не нужны бэкапы: ваши данные всегда остаются в числе пи, и никогда не исчезнут.

Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)

Дополнительный бонус в том, что числовая запись смещения искомой последовательности в числе пи будет длиннее самой последовательности. Если бы это было не так, давно существовали архиваторы, словарь которых лежит у вас на диске, и которые пакуют любой файл. Учите мэф, умники.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

ваши данные

Бонус: И чужие тоже

NyXzOr ★★★
()

Я бекапы в вавилонской библиотеке храню. Там индексация и доступ быстрее чем в пи.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

ТС скорее тред создал для того, чтобы предложили способы компактного хранения данных.
Предлагаю далее постить именно о способах хранения данных.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Смотри. Допустим, максимальная длина файла - 6 байт. Ты создаёшь супер-файл, содержащий все комбинации файлов по 6 байт. И оппа такой говоришь. Теперь, вы только назовите мне смещение в моём супер-файле, и я получу ваш файл из своего словаря. И это смещение внезапно будет 48-и битное - теже 6 байт. Ничего ты тут не выиграешь. Учи мэф, Рошаль.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Forum0888

А зачем вы спамите фигню, рассчитанную на девочку, не получившую образование? Где компактное хранение данных и где поиск золота в числе Пи?

lenin386 ★★★★
()

Баян же. Ты только узнал?

Уже 10 лет храню в ней репу своего гит-сервера, работает норм.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Т.к. число пи содержит в себе любую конечную последовательность чисел, то файлы хранятся в виде смещения их данных в числе пи.

ещё удобно каталоги делать : π^n..

MKuznetsov ★★★★★
()

пора переименовывать в баянфс

imul ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)