Не вижу шутки, совершенно мировое дело. Сегодня патч ещё в работе на ноуте школьника из Буэнос-Айреса, завтра он на ревью, через месяц — в апстриме, через год — в твоем новом BMW…
Да, я внимательно прочитал тред (ну почти, вторую половину). Возможно, я не догоняю полёт твоей мысли.
Ты пишешь, буквально, «я не знаю своих соседей, я чилю по всей Европе». Но тут нет причинно-следственной связи. Ты не знаешь соседей, скорее всего, потому что не способен коммуницировать ИРЛ и прятать свою отбитость, которую демонстрируешь тут, от окружающих. Ну и потому, что очевидно не осилил местечковый язык, лол.
Твои слова типичны для мигранта, тут нет ничего нового. Не прижиться на новом месте, оправдывать это «человеком мира» и бахвалиться… вообще не понятно чем. Типа, ну запили ты крутой стартап или, хотя бы, устройся на вкусную должность в FAANG, я понял бы ЧСВ. А так-то, какой-то мальчик на побегушках в Шапке, единственное достижение которого в том, что однажды сел на самолёт Москва-Прага. Человек мира, блин.
Да, если читать по диагонали и принимать мое высмеивание позиции оппонента с его нездоровым желанием привязать меня к одному городу хрен пойми зачем, может показаться, что я напоказ «человек мира».
Я не человек мира (куда мне с моим паспортом), прижиться до уровня ходьбы по соседям не был способен и до эмиграции, в фаангах работать не собираюсь, все местечковые языки все еще считаю дурацким рудиментом, в сохранении которого заинтересованы только лингвисты и националисты. Ту часть, где ты меня гнобишь, чтобы себе что-то доказать, я пропущу.
Да, если читать по диагонали и принимать мое высмеивание позиции оппонента с его нездоровым желанием привязать меня к одному городу хрен пойми зачем, может показаться, что я напоказ «человек мира».
Лол тебя никто к одному городу не пытается привязать. У тебя не получится хотя бы потому что ты язык даже не осилил за два года или сколько ты там уже в Брне.
Мой тезис в другом: если везде всё одинаковое — язык, традиции, культуры, патчи на systemd — то на кой хрен вообще путешествовать?
Лол тебя никто к одному городу не пытается привязать. У тебя не получится хотя бы потому что ты язык даже не осилил за два года.
Почему не осилил, откуда два года? Опять фантазии.
Мой тезис в другом: если везде всё одинаковое — язык, традиции, культуры, патчи на systemd — то на кой хрен вообще путешествовать?
Уговорил. Как только ты заровняешь климат, рельеф, архитектуру (и, видимо людей, к людям ведь тоже ездят) ровным одинаковым слоем по всему шарику, я обязательно ещё разок разорюсь на путешествие, чтобы лично треснуть тебя веслом. А потом все, путешествовать перестану.
Лол это уже давно твои товарищи-глобализаторы сделали. Центр каждого второго крупного города представляет собой невразумительное наслоение стеклянно-бетонного говна, которое не отличается ничем от такого же говна на другой стороны планеты.
А та архитектура, на которую ты ездишь посмотреть, это как раз наследие нелюбимого тобой пещерного национализма и местных традиций, включая религиозные.
Да какие у мигранта соседи? Кому он там нужон? Ему местный даже анекдот рассказать не может. Постоянно бесят^Wудивляют эти поросята — переехал в другую ферму и постоянно пишет письма в родную, какие все там тупые свиньи нецивилизованные. Как они, дикие кабаны, ему безразличны. Но понять их можно, свиня то животное социальное, общаться то хочется. А то, даже, и похвастаться. Мол, у меня желуди теперь на столе заморские и болото из лечебной грязи.
Центр каждого второго крупного города представляет собой невразумительное наслоение стеклянно-бетонного говна, которое не отличается ничем от такого же говна на другой стороны планеты.
Пока местный паяц тут распинался про пещерный национализм в кровавых диктатурах, в одном из оплотов швабоды предлагают строить багетнет
Макрон обвинил в беспорядках во Франции соцсети и видеоигры: Социальные сети сыграли важную роль в движениях последних нескольких дней. Мы видели в Snapchat и Tik Tok и на некоторых других соцсетях как организовывалось как групповое насилие, так и форма имитации насилия, которая в случае молодых людей приводит к форме ухода от реальности. Нам кажется, что они переносят на улицы сюжеты видеоигр, которыми они отравлены. В ближайшие часы мы организуем работу с этими сервисами для удаления наиболее провокационного контента.
На Android-мобиле при переходе с WiFi на сотовое соединение (не во время звонка, а когда никто ничего не пишет и не звонит) перестает проходить звук при звонках. Лечится перезапуском.
На десктопе, если окно было развернуто, а затем спрятано в трей, при следующем запуске (после перезагрузки) оно будет развернутым, а не спрятанным.
Интерфейс для сохранения файлов и их просмотра плохо стыкуется с идеологией GNOME. Надо сохранить файл, а потом для просмотра найти его в файловом менеджере - куча лишних кликов, когда в других мессенджерах есть кнопка или ссылка «открыть».
На новых устройствах старая история не появляется «по соображениям безопасности», но якобы можно вручную создать, перенести и развернуть бекап. Вот только перенос бекапа не всегда работает - как минимум, с Samsung Galaxy A02 на Poco X4 Pro 5G перенести чаты не получилось.
Оно все еще завязано на XWayland и поэтому на HiDPI-устройствах с Wayland отображается в размытом виде, кроме как в KDE, где есть костыль.
Сохранение размера окна неправильно работает на X11-дисплеях с HiDPI.
Трекер ошибок с GitHub’а убрали, жаловаться можно только в их форму для жалоб, на которую они даже не отвечают.
Русский язык занимает второе место по количеству страниц в интернете на нём
После китайского, полагаю?
И где-то я уже слышал недавно про вторую в мире, только не припомню, про что это было.
Ах, да, про компютеризацию же. Да? Да ведь?