LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Обуевшие сборщики пк тире блогеры

,

0

1

Я уже создавал тему Магазины, которые собирают пк под заказ

Повторюсь цель какая: чтобы я магазину или сборщику передал 100% средств. Магазин или сборщик по списку заказал комплектующие. Распаковал, не прикручивая в корпус проверил комплектующие, запаковал и отправил мне перевозчиком. Итак,

1. RoiL the Master. Работают два васяна. Отправил конфиг. Цена конфига в локальных магазинах(разных) стоит ~130к. Мне предложили два варианта:

1. 184к на 70% похожий от моего конфига(хуже mb, хуже, но дороже кулер, хуже оператива)
    2. 185к на 30% от моего конфига. Лучше cpu, хуже корпус, хуже mb, хуже оператива
  2. Gerkon

1. начал вещать, что лучше взять интел, что у него есть поставщик, который на 10к дешевле камни делает. Я у него попросил сделать два конфига с результирующей ценой. Один на интел 13700к, второй на мой конфиг(амд 7900х). Он мне начал затирать, что у него семья, что ему ее надо кормить. Это будет стоить 500р. Сама же услуга по моему ТЗ будет стоить 8к. Да, мне надо знать, есть ли целесообразность у него заказывать. Чтобы появилась ясность, надо сумма + стоимость доставки перевозчиком от его Урюпинс-задрыщенска. Ему это сказал, он опять начал «дай 500р». За что, млеать, за то, что ты мне скажешь, сколько стоит у тебя собрать пк? Лол)))))

Товарищи, не юзайте услуги блоххеров. Они обуевшие. RoiL the Master вещает, что его услуги стоят 10% от цены пк и озвучивал, что час работы его стоит $30. Крутой перчуган. Если это кастомную воду сделать, корпус переделывать - я согласен, что цена $15-20 вполне реальная т.к над одним пк можно ковыряться неделю. Но если это прикрутить 5 болтов, прикрутить aio - то это не стоит 54к, как они насчитали. Геркон вообще трололошка, клянчит деньги

Для особо одаренных, которые в теме про магазины вещают о том, что ТЗ или сборка пк - это дорого, я могу сказать, что я готов по $15-20 за час оплатить. Только с отчетностью, что они там за это время делали. Заказать комплектующие - 1 час. Забрать - 1 час. Проверить 1 час. Итого 3 часа * $20 = $60 или 4800р. Пусть будет 5к, но не 8.5к у геркона и уж точно не 54к у роил зэ «мастер»

★★★★

Сам собирай с заказом по почте. 99% все комплектующие будут в порядке. Я два монитора не глядя с доставкой на дом покупал. Ни одного битого пикселя.

ox55ff ★★★★★
()

RoiL the Master вещает, что его услуги стоят 10% от цены пк

Ну вот,а ты мне не верил.

500р

Ну вот пишет ему незнакомый чел с сомнительными перспективами, он должен бесплатно на него время тратить?

Заказать комплектующие - 1 час. Забрать - 1 час. Проверить 1 час. Итого 3 часа

Не получается 3, может выйти больше. А ты же еще memtest хотел - тоже добавляй.

sehellion ★★★★★
()

Сам собрал бы уже давно. Или у знакомых в локальной мастерской как вариант.

anonymous_sama ★★★★★
()

Лор стал блогом для нытья?

One ★★★★★
()

стоимость доставки перевозчиком

Спрашиваешь у продавана, в каком городе он сам находится и в какие тк готов отвезти. Открываешь сайт тк, раздел калькулятор, вбиваешь параметры - и вуаля, готовенько.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

посылка потеряется по дороге.

Отправка ТК с оплатой страховки по фулл-прайсу, в случае потери\разбития - платят бабло, на которое застраховано. Да, если не потеряют, а разобьют, то могут насчитать меньше (на свой экспертный глаз по фото), но тоже решается.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

В Ростове шикарные плюхи, размером с большую печать…

faq2
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Ты хоть думай чо пишешь. У мониторов средняя частота брака 3%, при этом до 9 битых пикселов по ISO 13406-2 даже в брак не попадают и хрен ты чо обменяешь.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Он выше сказал (надо такое в стартовый пост выносить, чтобы не было недоразумений), что ему в Луганск нужно. А туда похоже ситилинки и днс-ы и в самом деле не возят. Так что желание убедиться, что оно не бракованное стало куда понятнее.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

По закону, если я заказываю онлайн с доставкой, то могу вернуть товар даже по желанию левой пятки. Даже так называемую сложную технику. Хоть из-за одного пикселя. Чего не скажежшь при покупке офлайн.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

QVL — тоже лотерея. Я нарвался, когда апгрейдился на AMD в этом году. На сайте Асуса память Адата в списке, как совместимая (в чёрном корпусе и с самсунговскими чипами), я взял точно такую же модель, но в белом — а она уже, оказывается, на хиниксе и с включенным PBO сыплет ошибками в Мемтесте. Рискнул, взял Кингстон, которого на тот момент в QVL не было — пашет без проблем.

alegz ★★★★★
()

Ты все переврал. Ты можешь вернуть за 15 дней технически сложный товар только в случае серьезного недостатка. А битые пиксели до упомянутого предела не являются недостатком.

Lordwind ★★★★★
()

Перестань брехать. Я именно про онлайн покупку говорю. Там отдельный закон. Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

1. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Ничего про серьёзность недостатков не сказано. В течение 7 дней могу вернуть просто так.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

доставка тоже не бесплатная

Да ещё и курьеров лови потом.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Вот у меня как раз память из QVL, и искаропки (XMP) на заявленной частоте она не заводится ни с каким биосом. Вручную заводится, сказать что совсем обманули нельзя.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

среди материнок очень высокий процент брака. кривые сокеты, слабые thunderbolt контроллеры, инициализируюшиеся при загрузке через раз, бракованные слоты и т. д.

slyjoeh ★★★★
()

я готов по $15-20 за час оплатить

ну оплати себе, отчетность не забудь

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Да, если бы он с этого начал, то нашли бы решение еще на первой странице первой темы, а не обсуждали как вокруг все хотят нажиться на бедных джунах

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я жил немного в Ростове

Речь о Ростове Великом?

utanho ★★★★★
()

Ну, стервер, это совсем другая весовая категория. Тем более сейчас(я имею ввиду РФ). А с компами все проще, если железки не типа «СВО заполненная слезами единорогов» или «Радиатор с кулером от Карлсона». Можно собрать заказ так, чтобы забрать все разом.

beduin747
()
Ответ на: комментарий от Meyer

в подвале у дяди Vаси (nix)

У них до сих пор режимный объект с вахтерами?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

среди материнок очень высокий процент брака

ASRock нябось из ДНС? Ты с ASUS из Ситилинка не сравнивай. Больше 100 материнок куплено ничего из того, что ты перечислил нету. А ASRock 4-5 материнок брал в ДНС - ВСЕ сдохли через 3 года, чуть дольше гарантии прожили.

xwicked ★★☆
()

Сам собирай с заказом по почте. 99% все комплектующие будут в порядке

Один типок заказал себе компик за ~250к и у него частота оперативки(DDR5)(17к) не подошла к процу или материнке, короче менял. Я пришёл собирать на дому, а она ни алё, так что нужно читать всё очень долго в его случае. Все отзывы, характеристики чипсетов и т.д.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Проверяй свою подборку материнку под проц на сайте https://www.nix.ru/. Вбиваешь в поисковик материнку и nix и она открывает сайт на нужной странице, переходишь к разделу процессоры и будет кнопочка «совместимые процессоры» и там все совместимые процы. Ни разу nix не ошибся в совместимостях. Ситилинк и ДНС со слов клиентов выдавали совместимости, я приходил собирать, а nix показывает несовестимо и оно не стартовало. Так что имей ввиду.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

ASRock нябось из ДНС? Ты с ASUS из Ситилинка не сравнивай. Больше 100 материнок куплено ничего из того, что ты перечислил нету. А ASRock 4-5 материнок брал в ДНС - ВСЕ сдохли через 3 года, чуть дольше гарантии прожили.

Нет, с newegg и amazon. Asus z690/z790 Apex, EVGA Z790 Dark Kingpin - часто встречается брак одного из слотов. Asus Z790 Hero - брак контроллеров периферии (аудио, юсб, tb4). MSI Z690 Unify-X - брак силовых цепей.

В дешевых материнках брака меньше, потому что от них меньше требуют, потому ты и не наткнулся.

slyjoeh ★★★★
()

Похоже, твоим запросам лучше всего удовлетворит что-то яблочное.

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

В дешевых материнках брака меньше, потому что от них меньше требуют, потому ты и не наткнулся.

Не исключено.

xwicked ★★☆
()

сохранены его товарный вид

Продавец может это истолковать как «упаковка не вскрывалась» (плёнка, заклейки и т. д.). Хотя в ДНС я спихивал с разрезанными заклейками, а в Никс как-то даже с порванным гарантийным стикером — и ничо, брали.

alegz ★★★★★
()

Если не получится - обращусь к тебе за помощью.

Судя по тому, что он тут бурно рассказывает про свои кредиты - лучше не стоит.

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)